Добрый день, хочу поделиться и предостеречь тех, кто собрался зарабатывать на биржевом рынке. Если мой пост убережёт ваши средства от бездумных вливаний - значит я всё делаю правильно.
Если вы решили купить различные акции для того, чтоб спекулировать ими, продавая дороже, покупая дешевле - сразу скажу, вы выбрали не самое лучшее время, для этого. Текущий рынок - не для спекулянтов, а для реальных инвесторов, которые вложили средства - и год минимум выхлопа не ждут.
Не вкладывайте в биржевой рынок все свои средства. Не торгуйте на последнее. Вас прокатят и вы отсюда выйдете с изрядно отощавшим портфелем.
Старайтесь не поддаваться азарту. Купив акции - следите за индексом мосбиржи, за нефтью, за общим настроением рынка. Мониторьте новостной фон, следите за новостями по конкретной акции, которая вызывает у вас симпатию. Разузнайте, когда будут важные финансовые отчеты по компаниям, чьи акции у вас в портфеле. Режьте лося (продавайте с убытком) - когда лось ещё маленький, а не когда убыток уже просто полыхает красным и нервирует вас.
Если у вас интуиция на рост или падение - занимайте выжидательную позицию и внимательно мониторьте новостной фон. Перед выплатой дивидендов акцию обычно разгоняют. Тут уже от вас зависит - выходить перед днем дивотсечки или же оставаться на дивиденды. После дня дивотсечки - акция как правило падает на размер дивидендов.
Мой личный совет - не берите маржиналку, не лезьте в плечи, никогда! А лучше вообще живите на свои и не влипайте в биржу, если у вас нет никаких знаний о том, куда вы собираетесь влезать.
Хочу Вас немного поправить. Нет такого понятия, как биржевой рынок. Есть общее понятие фондовый рынок, который включает в себя различные биржи, брокеров, клиентов. К сожалению в России не существует фондовый рынок. Поэтому все серьёзные инвесторы всегда работают исключительно на рынке США. Сейчас к сожалению эта возможность для наших инвесторов перекрыта. Биржи в России занимаются тупой спекуляцией акциями и небольшим трейдингом (тоже основанным на спекуляции). Так что в России некуда инвестировать, кроме как в депозиты и облигации. Вложения в недвижимость является разновидностью трейдинга.
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Мне пришел такой, начал изучать, пока в раздумьях. Как альтернатива валюте вроде неплохо, что думаете?
«Никто не хочет богатеть медленно» — эта установка доминирует на современных финансовых рынках, особенно среди розничных инвесторов. Демократизация доступа к рынкам благодаря Robinhood, Public, Stash, Acorns и российским аналогам, вроде «Т-инвестиции», вызвала резкий рост числа частных инвесторов.
Приоритетными направлениями розничных фондов в ближайший год станут традиционные категории — фонды акций и фонды с портфелями длинных облигаций, считает глава «Альфа-Капитала» Ирина Кривошеева. На это повлияли стабилизация геополитической ситуации и контроль над инфляцией, сказала она в интервью «Ъ».
В Госдуму внесен в новой редакции законопроект № 446411-8 о механизме допуска цифровых финансовых активов (ЦФА) к торгам на традиционных биржах через выпуск цифровых свидетельств.
Экономист Михаил Беляев поделился мнением о том, куда россиянам ни в коем случае нельзя вкладывать деньги. По его словам, самым опасным видом вложений являются финансовые пирамиды. Правда, распознать их бывает проблематично – ведь они ловко маскируются под добросовестные инвестиционные проекты. Мошенники обещают быстрый и высокий заработок. Проявляйте бдительность, если заинтересовались инвест-проектами. Отказывайтесь от участия в тех, что предлагают доход в несколько раз больше, чем в среднем...
Реклама — есть искусство целиться в голову, чтобы попасть в карман
Финансы для начинающих: с чего начать свой путь к финансовой свободе
Финансовая стабильность кажется недостижимой мечтой, когда доходы едва покрывают базовые потребности. Однако даже при ограниченном бюджете можно не только выживать, но и постепенно накапливать сбережения. Главное — изменить подход к тратам и выработать полезные привычки. В этом посте мы разберем, как обычный человек может сократить расходы, избежать импульсных покупок и начать копить, даже если зарплата оставляет желать лучшего.
Увидел новый инструмент для инвестирования в Т-банке. Если кратко, то это смарт-активы, новый цифровой инструмент, который помогает заработать на страховках. Звучит как-то слишком здорово, как будто есть какой-то подвох. Кто-то уже выяснял подробности об этом инструменте? Стоит ли покупать?
С 28 апреля Московская биржа открыла возможность торгов заблокированными иностранными ценными акциями США.
Первый российский брокер вышел на китайские биржи. Но торговать смогут только квалифицированные инвесторы. Такая возможность с 23 апреля появилась у клиентов «Финама». Речь о Шанхайской, Шэньчжэньской и Гонконгской фондовых биржах, рассказали “Ъ FM” в компании. В арсенале вкладчиков будет более 370 инструментов, а именно акций и фондов.
Поделюсь тем, чего не знал. Существует правило 72: чтобы узнать, за сколько лет ваши инвестиции удвоятся, разделите число 72 на годовую процентную ставку. Например, при 8% годовых: 72÷8=9 лет.
Помогите разобраться. Я только начинаю вникать в фондовый рынок, не очень понимаю разницу между пассивным и активным инвестированием. Как я понял, в любом случае же нужно следить за своим портфелем и проводить сделки.