По оценкам Татьяны Ивановой из Российского союза туриндустрии, стоимость 21-дневной смены в детском лагере на морском побережье обойдется родителям в 80-90 тысяч рублей. Отдых в лагере без моря будет дешевле – до 60 тысяч рублей. Двухнедельная смена в Подмосковье при благоприятных условиях может стоить от 25 тысяч рублей. Тематические лагеря (языковые, творческие) обычно на 25% дороже. За год цены на путевки в детские лагеря выросли в среднем на 15-20% из-за инфляции, роста зарплат и превышения спроса над предложением.
Иванова подчеркивает, что за последние 15 лет количество детских лагерей в стране сократилось на 22%, что привело к высокой заполняемости существующих учреждений.
Некоторые категории детей, включая сирот, инвалидов, детей из малообеспеченных семей , а также школьники с особыми достижениями, могут получить бесплатные путевки, обратившись в органы соцзащиты или МФЦ, а также через портал «Госуслуги».
Кроме того, возможность бесплатного или льготного отдыха предоставляют ведомственные и корпоративные лагеря, принадлежащие различным организациям. Подробности можно узнать в профсоюзах по месту работы.
Вместо приостановленной программы "детского кешбэка" с 2024 года действует новая система компенсаций, где размер выплат определяется регионом (от 30 до 100% стоимости путевки в зависимости от дохода семьи). Компенсация доступна при покупке путевки в лицензированный некоммерческий лагерь, включенный в соответствующий реестр. Детали и процедуру получения компенсации следует уточнять в местных органах соцзащиты. А вы отправляете ребенка в лагерь?
В этом году в последний раз (по возрасту), отправим дочь в местный лагерь. Оплата в прошлом году была 35 тыс. Компенсация в Управлении образования составила 5 тыс., так как мы не бюджетники. А на работе не возмещают. Очень резко отрицательно бьёт по семейному бюджету. А куда деваться, приходится платить ради здоровья ребёнка...
Цены на лагеря просто космос! 80-90 тысяч за три недели – это зарплата для многих. Хорошо, что есть компенсации и бесплатные путёвки, но попробуй ещё пробиться через бюрократию. Сокращение лагерей на 22% – это провал, спрос растёт, а мест нет. Верните "детский кешбэк", он хоть как-то спасал!
ВиккиВай, Да, уж... Один раз воспользовались детским кэшбэком. Почувствовали гордость за заботу...
В лагерь ребёнка можно отправить и за достижения ( грамоты). Если ребёнок занимается в какой либо секции и участвует в выступлениях или в соревнованиях и получает грамоты. Нужно минимум три, их можно загружать самим или относить в Администрацию, подавать в отдел "Управления образованием" +прикладываются все документы ребёнка. А так же бесплатно,отправится в лагерь можно, если ребёнок отличник, тогда документы подаёт школа. У меня дочь, за достижения три года подряд ездила отдыхать . Всегда довольная возвращалась.
Пишите в комментариях, как вы отдыхали от 1 до 6, выиграет цифра, которую напишут больше раз и, соответственно, первые 100 человек, кто ее написал.
Мы подвели итоги фотоконкурса, в котором вы делились фотографиями своего отдыха в эти прохладные майские праздники. Вы прислали так много крутых фотографий, что нам пришлось постараться, чтобы оставить только 50 победителей. Спасибо за ваши замечательные кадры!
Всем привет! Как вы провели эти долгие майские выходные? Встретились со всеми друзьями или пересмотрели все кинопремьеры дома, съездили в отпуск мечты или просто на шашлыки на дачу, пополнили весенний гардероб модными новинками или закупились всем необходимым для дачного сезона? Как бы вы ни провели время, мы уверены — вы сделали это с удовольствием!
Как пишут «Известия», на банковском рынке появилась новая практика: теперь банки применяют механизм «второй руки», чтобы не только согласовывать финансовые операции клиентов, но и разблокировать счета, если их доступ был приостановлен из-за подозрений в мошенничестве. Эту практику уже используют ВТБ, Сбер, Почта Банк и Дом РФ «в сложных и обоснованных случаях».
Трудоустройство на новое место работы это всегда стресс для человека. Ну, или хотя бы тревожность или беспокойство. Многие знают о важности образования, опыта и профессиональных навыков, однако далеко не каждый учитывает влияние такого фактора, как сезонность.
Практически у каждого из пассажиров городского транспорта случалась подобная ситуация, когда в кармане находилась только крупная купюра, а у кондуктора не было с нее сдачи. Как быть? Кто прав, а кто виноват?
Потребителям необходимо помнить, что пользуясь услугами общественного транспорта, между пассажиром и исполнителем заключается публичный договор. В соответствии с требованиями ст. 426 Гражданского кодекса РФ исполнитель обязан заключить договор с каждым кто к нему обратился (розничная...
Когда ты управляешь деньгами — ты управляешь своей жизнью. А теперь подробнее: как выстроить финансовую систему, которая работает на тебя, а не против тебя?
Почти 80% россиян считают нормальным брать кредиты на свадьбу или оплачивать товары к ней в рассрочку.
Финансы в 2025 году: прогноз и тенденцииВ этом посте мы рассмотрим основные тенденции в сфере финансов на 2025 год. Информация актуальна на момент публикации и может измениться в течение года.1. Налоговые изменения:* Минфин прогнозирует рост НДФЛ и снижение поступлений по налогу на прибыль.* Ожидается заметное снижение поступлений по утилизационному сбору.1. Средняя зарплата в России:* Согласно новым сценарным условиям социально-экономического развития, среднемесячная номинальная зарплата...
Turkish Airlines намеревается ввести систему штрафов для пассажиров, нарушающих правила безопасности и встающих со своих мест немедленно после посадки самолета.
Здравствуйте, расскажите, как можно выйти из долговой ямы, при этом ещё и откладывать?
По словам адвоката Алексея Тюрина, взыскание долгов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) становится невозможным при истечении срока исковой давности или в случае признания должника банкротом.
Если доход небольшой, стоит ли усложнять себе жизнь и думать об экономии?
По словам Варвары Михайловой, руководителя управления ЦРПТ, к весне цены на меховые изделия существенно падают, в то время как в начале зимнего сезона они достигают своего максимума.
Проживаю в городе Симферополь. И вызвать такси и уехать вовремя это целая проблема, во первых цены на такси взлетели непонятно почему ? Сервиса как такового вообще нет, машины старые, убитые, салон машины грязный либо прокуренный, подача машины очень длительная, водители как правильно не компетентные люди у которых практически всегда нет сдачи, а еще любят поболтать и лезут в душу непонятно зачем. Вызываю такси с детским креслом за это кстати доплата, так практически всегда приезжают без...