Россияне с энтузиазмом обменивают бонусы «Спасибо» от Сбербанка на покупки, рассказала директор по маркетингу программы лояльности «СберСпасибо» Ольга Иванова. Самыми популярными категориями стали бытовая техника, одежда и обувь, ювелирные изделия и маркетплейсы. Программа охватывает более 94,2 млн пользователей, многие из которых покрывают бонусами почти всю стоимость товаров.
По данным Сбера, на маркетплейсах до 99% чека оплачивалось бонусами, в ювелирных магазинах — до 98%, в магазинах техники — до 75%, а в модных бутиках — до 57%. В среднем на 1 рубль наличными тратилось около 3 бонусов.
Рекордсменом по списанию стал клиент «Технопарка», который потратил 881 тысячу бонусов, доплатив всего 9 тысяч рублей. Среди премиальных покупок выделился ЦУМ: минимальное списание в дорогом сегменте составило 676 тысяч бонусов при доплате 6833 рубля, а рекордная транзакция превысила 1,4 млн рублей с использованием 768 тысяч бонусов.
А вы на что тратите свои бонусы «Спасибо»?
До появления у меня карты от ВТБ я пользовалась только Сбером.
Копила, копила эти бонусы, но никакой выгоды для себя не увидела. Накапливались очень медленно, плюс у нас в городе ими можно расплатиться лишь в ОДНОМ магазине.
Обмен на рубли вообще не выгодный (1 к 0,5). Перейдя на карту ВТБ я получаю кэшбэк рублями на карту! Мне максимально удобно.
Карта Сбера только для зарплаты, потом перевожу на ВТБ и расплачиваюсь ей.
Условия кешбэка на ВТБ:
Выбор категорий на следующий месяц открывается с 26 числа текущего месяца.
Бонусы Спасибо от Сбербанка действительно помогают экономить. А надо: 1 числа выбрать категории и все.. платишь картой Сбербанка, бонусы начисляются. Очень выручают при покупке лекарств в аптеке Планете здоровья. Списываются 50 %. И.. снова начисляется 2% кэшбэк бонусами. С Планетой здоровья у Сбербанка акция всегда. Очень выгодно.
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Давайте немного повеселимся в этот холодный летний день. Узнайте, как бы назывался ваш вклад в банке, если бы названия были продиктованы звездами😅
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы писали в Диалоге полезные комментарии весь июнь. Все участники большие молодцы, спасибо вам!
Приветствуем, авторы! Сегодня представляем нашу новую рубрику «Дайджест месяца». Здесь мы будем рассказывать про самые интересные посты, опубликованные на официальной страничке сообщества.
Приветствуем, авторы! Подошел к концу первый месяц лета. Что особенно живо обсуждали в Диалоге в последнюю неделю июня? Предлагаем посмотреть на топ постов авторов за неделю.
В России обсуждают значительное увеличение штрафов за нецензурную брань в общественных местах. Если сейчас нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей, то, согласно новому законопроекту, сумма может вырасти до 10 000 рублей. Инициатива направлена на повышение культуры общения и снижение уровня агрессии в обществе, считают авторы предложения. По их мнению, скромный размер текущих штрафов не мотивирует граждан следить за своей речью, особенно в публичных пространствах, таких как транспорт, кафе...
Как показал Индекс расходов на еду РОМИР, в апреле россияне потратили рекордную долю своих расходов на еду — 34,6%. Этот показатель является максимальным за последние три года. В частности, в апреле 2024 года этот показатель был равен 28,6%. Предыдущий рекорд фиксировался в декабре 2022 года..
Прочитала о том, что Кофейни по всему миру сталкиваются с нашествием удаленщиков, превращающих заведения в офисы. В США, по данным Axios, некоторые заведения отключают бесплатный Wi-Fi, чтобы освободить столики от тех, кто часами сидит с одной чашкой кофе. Другие вводят ограничения: работа с ноутбуками разрешена только в определённые часы, например, до или после обеда в будни. Причина проста — экономика: удаленщики занимают места, заказывая минимум, пока очереди из желающих поесть растут, а с...
За препятствование движению машин скорой помощи предлагают штрафовать на 20–30 тыс. рублей и лишать прав на 3 месяца до 2 лет.
Черри-пикер переводится как «собиратели вишни». Речь идет о людях, экономящих на приобретении любых товаров, но без ущерба для качества.
Происхождение слова деньги
Данный пост посвящён личности одного из выдающихся американских деятелей, учёному и изобретателю —Бенджамину Франклину,
Я- пожилой человек, родилась в конце 50-х годов прошлого века, увы... И, если говорить обобщённо, то моё поколение ещё застало чернильные ручки, но и компьютерной грамотности успело научиться. Также и к новшествам в финансовой сфере активно присматривается. Свою первую пластиковую карту я получила в 2006 году, мне на неё зачисляли пособие от биржи труда. Помню, как я причитала в отделении банка о том, что никогда не запомню, как ей пользоваться! Прошли годы и теперь у меня совсем другое мнение...