В апреле 2025 года россияне вложили в паевые инвестфонды свыше 40 млрд руб., из них более 25 млрд — в фонды облигаций. Их популярность растёт из-за надежд на смягчение политики ЦБ, что поднимает стоимость активов. Фонды денежного рынка тоже в фаворе, давая доходность выше 21% годовых. А вот рисковые фонды акций пока не в моде — их всплеск ждут не раньше середины года, если ЦБ действительно ослабит монетарную политику.
Планируете ли вы инвестировать в ПИФы ?
Quebec17,если 21 % звучит очень денедно!, То ,как звучит у меня на вкладе ,,Пенсионный,, под 23% ,с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ выплатой % ,что даёт эффективную ,в пределах 25%.
Сегодня вспомнила мой небольшой позор, о котором мало кто знает. Несколько лет назад инвестирование массово набирало обороты, в социальных сетях мне постоянно попадались коучи, которые рассказывали об успешном успехе в инвестициях. Вот я тоже захотела стать инвестором. А что, звучит красиво и солидно)
❤️ Инвестиции — это не только приумножение, но и доверие, прозрачность и партнерство на годы. Поэтому выбор управляющей компании — шаг, который нужно делать осознанно.
Денум Солюшнз (входит в группу Denum и развивает одноименный сервис рассрочек) 21 августа планирует начать размещение выпуска 3-летних облигаций объемом 200 млн рублей.
Недавно я писал о том, что профучастники фондового рынка просят ЦБ смягчить требования при предоставлении клиентам статуса квалифицированного инвестора. Так, брокеры предлагали сохранить имущественный ценз в размере 6 млн рублей (в случае наличия у инвестора профильного высшего образования) и порог минимального годового дохода в 3-5 млн рублей. ЦБ же выражал позицию, что для присвоения статуса «квала» годовой доход должен составлять от 20 млн рублей, а имущественный ценз должен составлять от...
Драгоценные металлы испокон веков считались надёжным способом сохранить капитал. Но в условиях современной финансовой системы и высокой волатильности рынков возникает логичный вопрос: являются ли золото и серебро действительно защитными активами или давно превратились в объект спекуляций? В этой статье мы проведём подробный анализ роли драгметаллов в инвестиционном портфеле, сравним их с другими инструментами и рассмотрим точку зрения современных трейдеров и экспертов.
Все говорят об инвестициях, а многие даже начать бояться. Собрал пять мифов об инвестициях, которые мешают получать доход:
Чеклист: 17 основных навыков, которыми обладает финансово грамотный человекИнтересно, что часто люди переоценивают свой уровень финансовой грамотности, потому что не знают, по каким критериям его измерять. Мы составили чеклист основных навыков, которые нужны финансово грамотному человеку:онлайн-магазине, а оказываете поддержку проекту. Платформы не гарантируют возврат средств в случае, если краудфандинговая кампания провалится. То же касается инвестиций в стартапы. Всегда будьте готовы...
Фьючерсы — это финансовый инструмент, который может показаться слишком сложным, но на практике используется как крупными инвесторами, так и опытными частными трейдерами. Он помогает застраховаться от финансовых рисков и зарабатывать на колебаниях цен. Разбираемся, как устроены фьючерсные контракты, кому они подходят и с какими рисками связаны.Фьючерс — это биржевой контракт, по которому одна сторона обязуется купить, а другая — продать тот или иной актив в будущем по цене, зафиксированной в...
Прошло несколько недель после нашего жесткого анализа о рыночной жадности, эмоциональных качелях и эйфории, затягивающей инвесторов в воронку иллюзий.
– Выключаем высокие ожидания, включаем мозг 🧠
Несмотря на высокий потенциал роста акций от резких колебаний рынка не застрахован никто. В связи с этим, многие инвесторы думают, во что вложиться, чтобы волатильность не съела весь потенциальный доход.
На одной из площадок Московской биржи появились уникальные открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФ), курируемые известными авторами финансовых блогов и Telegram-каналов. Инвестировать в эти фонды можно, начиная со 100 рублей, а средства будут направляться в акции и облигации.
Несмотря на то, что всегда всё может пойти не по плану и потенциальные переговоры, предложенные президентом Путиным, могут (15 мая) сорваться, любой конфликт неизбежно рано или поздно заканчивается.