Слушал недавно отчёт главы ФАС — мол, жалоб на рост цен стало в 1,7 раза меньше, чем в 2023 году, и аж в 17 раз меньше, чем в 2022-м. Плюс, с этого года запретили торговым сетям брать "плату за полку" с поставщиков масла и яиц. Звучит обнадёживающе. Уже в 67 регионах действуют соглашения по стабилизации цен, и что там продукты реально дешевле, чем в соседних субъектах. Но вот вопрос — насколько это ощущается на практике?
Честно? Я вроде и замечал, что масло давно не "скачет" в цене, и яйца более-менее стабильно стоят. Но не уверен, что это прям благодаря какому-то соглашению или запрету — просто свыклись с тем, что дорого, и всё.
А вы заметили какие-то изменения по ценам в 2025 году? Может, в вашем регионе реально стало легче покупать продукты? Или это просто красивая статистика?
Цены не растут так резко, как раньше — это правда. В том году масло поднималось каждые две недели, сейчас вроде бы держится. Но сказать, что стало дешево — нет. Просто перестали пугать скачками. Хочется верить, что и дальше ФАС будет следить, а то мы-то с пенсии не догоним инфляцию.
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Денежные суеверия и приметы появились примерно тогда, когда появились сами деньги. Они кочуют из поколения в поколение, иногда теряя первоначальный смысл и обрастая новыми смыслами. Однако у большинства финансовых поверий есть вполне логичные и практичные объяснения. Давайте в них разберемся!
Теперь нужно кликнуть мышью 220 раз за 30 секунд, сделать 43 отжимания от пола и пробежать 60-метровку за 7,9 секунд. 😄
Всем ведь интересны истории из жизни? Да еще и про деньги. Ну тогда устраивайтесь поудобнее и запасайтесь попкорном.
Сейчас перечитываю «Грозовой перевал» — там главный герой Хитклифф был еще тем захватчиком чужой недвижимости (и сердец, но это другое). Молчу уж о том, что никто не знает, где он взял стартовый капитал. И вот роман и Viktoria Ki с её флешмобом вдохновили меня на собственный, но книжный!
Хорошо сэкономил на телевизоре. Открыли рядом с домом магазин по продаже технике и в первый день была акция на телевизоры 50%. Вот и купил, а на следующий день, цены были выставлены без скидок. Хорошая экономия получилась, в два раза.
Я расскажу вам об экономии,но способ и сфера кардинально отличается от предыдущих историй.
Однажды я решила зайти в магазин «Магнит», чтобы купить продукты на неделю. Обычно я трачу довольно много денег, но на этот раз меня заинтересовало новое предложение — в приложении «Магнит» была скидка 50% на еду! Я сразу же открыла приложение, увидеа свои любимые продукты с большой скидкой и понял — экономить стало очень просто.Для применения скидки в самом приложении был промокод ,который копируется и при оформлении нужно вставить .
Думаю никого здесь не удивить тем, что я люблю экономить. Так или иначе все мы собрались здесь именно по этой причине. Кэшбэк мне приглянулся давно и пробовала я самые разные варианты: кэшбэк за переходы по ссылке, кэшбэк от сторонних приложений, кэшбэк от производителей товаров, бартерный кэшбэк, кэшбэк при оплате картой банка. Последний кстати самый выгодный есть часто 100% возврат за товар. Но никогда моя любовь к этому делу не находила понимания у родных.
Недавно мы рассказали о нашей акции «Центрофинанс за красоту родного дома» и поделились фотографиями цветов, которые вырастили участники.
Интересоваться способами экономии денег я стала совсем недавно.Однако свои методы у меня все же есть. Вот один из них - Продукты первой необходимости я покупаю в мелкооптовках. Это крупы, макаронные изделия, сахар. У нас небольшой город, и осенью проводят сельскохозяйственные ярмарки, там мы покупаем на год картошку, овощи, муку, масло подсолнечное. Вот например, картошку осенью мы покупали по 20 руб., а сейчас она 100 руб. Мясо берем у очень хороших знакомых по закупочной цене, правда с...