Здравствуйте , я не гр. РФ, есть ВНЖ, у меня доступ ко всем банкам через телефон, как у всех, и я в данный момент за границей, не смогу подтвердить дистанционно биометрию, Мой номер сегодня заблокировал Билайн, значит он скоро попадет в свободную продажу, кто-то его купит и войдет во все мои банки, Госуслуги и выведет все мои деньги?) Хитро придумали однако!) Как быть? Неужели, такая дырявая защита у банков? В России буду лишь месяца через три.. Законодатели не особо продумали законопроект - блокировали хотя бы только симки на территории РФ, а не те что в международном роуминге. Находиться за границей и потерять доступ ко всем своим деньгам и вкладам - не сильно способствует доверию к российским банкам и не гуманно и приведет к оттоку иностранного капитала.
А безопасность ВТБ - да, на высшем уровне, таком, что я, будучи в Москве, однажды не мог получить доступ в онлайн банк несколько дней, даже в двух офисах банка не могли помочь - они могли только выдать наличные через кассу. Какие-то там расхождения в моих доках уловили вдруг. Коллизии нероссийского паспорта с ихними программами. Потом вроде исправилось. Хорошо что не был за границей.
MAC 13, да, поэтому и не торопился ее сдавать эту биометрию. А зачем она нужна, догадываюсь. Чтобы власти знали, где находится тот или иной человек - по уличным камерам, по сотовым вышкам. Мне, как советскому человеку, это неприятно. Некая презумпция виновности. Ну и немного для доп. защиты вкладов. Но в принципе, от слежки сегодня не уйдешь - у многих есть китайские облачные камеры, а китайская разведка наверняка сотрудничает с российской) Андроиды и Айфоны - тоже наверняка имеют закладки обеспечивающие удаленное наблюдение и прослушку.
Soul108,в этой ситуации , меньше знают- лучше спится владельцу смартфона , он же клиент банка. Контактный, по банку,кнопочный телефон клиента , с тарифом оператора связи без инета,в разы , более безопасен, чем китайский Андроид. Кстати , было и то, что пытаюся третьи лица влезть, когда мой старенький телефон Нокио, выдавал набор СМС на латинице, вперемешку с цифрами и не позволяет его отключить владельцу телефона, т.к кнопки просто и не работают, вообще. Вытаскиваю аккумулятор и нет проблем.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Индийский айтишник по имени Парекх за 4 года успел устроиться в 80 компаний.
поделюсь и тут.
не жалко, мб кому то полезным будем.
Изменения в справке 5798-У для госслужащих на 2025 год
Снова несу топ новых книг от издания БИЛЛИ. В выпуске с новинками апреля-мая 305 книг от 77 издательств и импринтов.
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Пазлы – пиара и реальности – опять не совпали… С одной стороны, почти из каждого утюга председатель правления неустанного сообщает о новых достижениях цифровой технологии в крупнейшем банке России. С другой – сотрудники Сбербанка зачастую ведут себя как продавцы совковой овощной лавки в девяностые: Что вы хотите – вас много, а я одна!
Добрый день! Хочу поделиться с вами тем, как я экономлю семейный бюджет различными доступными способами.
Когда мне предложили новую работу в другом городе, я не раздумывала долго — внутри всё кричало «поехали!». Было страшновато: всё-таки другой регион, новые люди, новая жизнь. Но одновременно — азарт. Я решила переехать без грузовиков, долгих сборов и ненужных трат.
Ещё пару лет назад я стояла у шкафа каждое утро с одной и той же мыслью: «надеть нечего». Хотя шкаф при этом был набит до отказа — вещами, которые вроде бы нравятся, но не сочетаются между собой, неудобны или «на всякий случай». Каждый сезон я докупала одежду: то по скидке, то потому что «все носят», то из-за плохого настроения. А потом удивлялась, куда снова ушли деньги.
Когда я решила поехать в Китай самостоятельно, друзья крутили пальцем у виска, считали, что это будет сложно и дорого. Но я люблю вызовы — и люблю экономить так, чтобы ни в чём себе не отказывать)