Мне как человеку в меру экономному обычно хватает денег до следующей зарплаты. Уже давно трачу деньги по отработанной схеме, 2 раза в месяц при получении аванса и зарплаты откладываю определенные суммы на отдых, остальную зарплату трачу на повседневные нужды.
А вот прочие приятные выплаты, такие как премии, кешбек, проценты по накопительным счетам и вкладам формируют мои сбережения на долгосрочные цели, которые для меня важны.
И вот уже третий месяц замечаю, что зарплатные денег хватает впритык и в чем то приходится получаться или отложить покупку.
Поделитесь в комментариях, что вы считаете более правильным, ограничить себя в повседневных тратах и быстрее закрыть долгосрочные цели, либо не отказывать себе сейчас, но при этом сильно увеличить срок достижения намеченного на перспективу?
Да обычно прям только на нужды раскидываю и все, вшик масленница) Поэтому обычно подработки ищу, чтобы хоть немного вывозить и тратить на доп хотелки, сейчас в агентской программе кредита нет подрабатываю, не плохо выходит, купил себе стереосистему. А так реально обычно прям впритык
Первый вариант для меня приемлем и уже практикуется дооооолгое время. Но при этом качество жизни понижается, думать приходится и от много чего отказываться, а глядя на других, как они бездумно и легко тратят, но потом скулят, занимают, перезанимают, становлюсь уверенным в правильности первого варианта. Покупать и шиковать много ума не надо, а вот распределить, найти чуткий баланс и в конечном итоге по всем фронтам одержать победу, это присуще нам, болтунам и болтушкам диалога :)
наничка, мне страшно представить какие цены будут на хлеб, овощи и фрукты. Весной выпал снег, летом в одних регионах всё горит от жары, погода +58, в других регионах всё тонет от дождей
Говорят, что миллионеры хорошо считают. Уверены, что среди наших авторов есть те, кто не уступает в этом навыке Биллу Гейтсу или Джеффу Безосу. Посмотрите на картинку — только самые смекалистые могут решить эту головоломку. Попробуете?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого и живого обсуждения финансовых тем. Лишнее тому доказательство — еженедельный дайджест! Предлагаем вам оценить, какие посты авторов Диалога оказались в числе самых популярных на прошедшей неделе.
Благодаря вашей активной обратной связи мы поняли, что многим тяжело найти Диалог. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, где найти сообщество с компьютера и в мобильном браузере на сайте Банки.ру, а также в приложении Банки.ру для iOS или Android.
Хотим всем напомнить, что остались последние недели акции Банки.ру, благодаря которой вы сможете повлиять на развитие сервиса.
Samsung представил новые устройства – смартфоны Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip, а также смарт-часы Galaxy Watch8 и Galaxy Watch8 Classic. Складывающиеся экраны, продвинутый анализ здоровья и стиль – звучит впечатляюще! Однако окупит ли себя покупка этих гаджетов? Давайте посмотрим на них через призму финансовой осознанности и ваших жизненных целей.
Хотелось бы узнать какие есть лайфхаки по финансовым услугам?
В Люберцах появилась одна из самых необычных вакансий на моей памяти — кот-массажист. Пушистый должен: ходить лапами по спинам клиентов, мурчать и создавать уют. Кот получит не только 80 тысяч в месяц, но и оплачиваемый больничный, отпуск, прививки, личную лежанку и безлимит на вкусняшки.
Болезни, реабилитация, уход за больными членами семьи – все это уважительные причины для временного отсутствия на работе. Многих в такие моменты беспокоит вопрос: не останутся ли они без денег? У работающих по ТК в России есть преимущество – им положена финансовая поддержка. Поговорим сегодня о том, как рассчитывается больничный и какого размера компенсацию по нетрудоспособности можно получить.
Новая инициатива от Финансового университета при Правительстве РФ может изменить подход к поддержке семей с детьми.
В первом полугодии 2025 года микрофинансовый сектор столкнулся с рядом сложностей: увеличилась доля просроченных займов, а клиенты стали менять финансовое поведение на фоне кризиса. О ключевых трендах и вызовах отрасли рассказывает Кристина Куксова, директор департамента Compliance-контроля МКК «Академическая».
Нужно решить это вековое противостояние: кефир ❤️ или квас👍? Чтобы вам было проще принять решение, я попросила ИИ сделать мне финансовый анализ блюд. Может цифры изменят ваше мнение о вкусняшке;)
Видел в новостях, что зумеры постоянно что-то переизобретают. Так вот, теперь они похоже открыли дауншифтинг, который процветал девяностые и начале нулевых. 30% россиян до 30 лет планируют сделать паузу в работе, уехать из города и пожить для себя. Все больше молодых людей отказываются от идеи непрерывной стройки карьеры. Они решают просто несколько лет работы, а потом год отдыхать. Как вам такое? По мне, кто работать-то будет, а?
Я долго не могла решиться написать об этом. Но когда в очередной раз наткнулась на историю продвижения детских смесей одной известной корпорацией, просто не смогла промолчать.
Сенсационное нововведение не за горами!!!
Я не фанат какого-то одного конкретного банка! Честно. Пользуюсь всегда дебетовыми банковскими картами от нескольких банков. Получаю заработную плату в Сбербанке, зарплатный проект от работодателя плюс моя ипотека перевалила на второй десяток лет (очень выгодная сейчас!!!), плюс кредитная карта под классный процент, она у меня с начала 2000 годов. Бонусная программа, честно говоря, так себе, если сравнивать с другими банками. Расстаться нет возможности и сил. Так и живем, как со старой...