В Ростовской области случилось невероятное – теперь там можно честно заработать на честности! Местные полицейские, которые отказались от взяток и доложили о попытке подкупа, получат… компенсацию из бюджета. Да-да, теперь «не брать» – это не просто принцип, а вполне себе финансовая стратегия.
Начальник областного управления МВД пояснил, что это – «поощрение за стойкую антикоррупционную позицию» и делается это, чтобы сотрудники не просто гордо отталкивали протянутые руки с деньгами, но и чувствовали - государство их ценит!
Как это работает?
Если сотруднику предлагают взятку и он говорит: «Нет, спасибо, я патриот» и сразу докладывает куда надо. На основании сообщения проводится проверка – если факт подтверждается тогда ему компенсируют сумму, от которой он благородно отказался.
Моральное удовлетворение + материальная выгода = двойная мотивация! Правда, остаётся вопрос: а что, если кто-то начнёт провоцировать «попытки дачи взятки», чтобы потом героически их отвергать?
Но в ГИБДД Ростовской области, следует полагать, уверены – "наши стражи порядка настолько честны, что даже в голову им такое не придёт".
Пока эксперимент запущен только в Ростовской области, но если он сработает – возможно, скоро премии «за неподкупность» станут нормой по всей стране. А там, глядишь, и коррупция сама собой рассосётся… или хотя бы станет менее выгодной, чем честная служба.(Источник: rbc.ru)
✨📢 Подписывайтесь на канал!
⚖️ Свежие новости законодательства
📚 Анализ законов и инноваций
💡 Полезные советы и разборы
👉 Подписка = актуальные знания!
🔥 Не пропустите важное
✨ Пишите комментарии — ваше мнение важно!
🚀 Делитесь с друзьями — пусть будет больше крутых обсуждений!
Неоднократно уже писали в диалоге об этом и все СМИ об этом трубили, но эффект будет минимальным. В массы это не войдёт широко и основательно. Люди привыкли решать много что за взятки, а другие привыкли брать. В этой связке всё всех устраивает. Для видимости будут время от времени премировать кого нибудь за отказ от взятки, но в основном ничего координально не изменится.
а что, если кто-то начнёт провоцировать «попытки дачи взятки», чтобы потом героически их отвергать? Но в ГИБДД Ростовской области, следует полагать, уверены – "наши стражи порядка настолько честны, что даже в голову им такое не придёт".
Мы сами себе верим.
Т.е. за несовершение преступления надо еще доплачивать тем, кто с этим борется итак за наш счет?
А давайте тогда всем платить за тоже самое? Тебе в. толпе кто-то встал на ногу, а ты ему не дал в морду в ответ - не совершил преступление.
Потом идешь с записью с камер в минфин и тебе компенсируют законопослушность.
Интересно, как будут проводить проверку факта дачи взятки - найдут того, кто предлагал и пусть он скажет, как все было? Более бредового бреда я не видела) А за то, что сотрудник отказался от взятки, то есть просто честно работает, он получит взятку от своего начальства? Предлагаю распространить эту практику на все профессии!
Говорят, что миллионеры хорошо считают. Уверены, что среди наших авторов есть те, кто не уступает в этом навыке Биллу Гейтсу или Джеффу Безосу. Посмотрите на картинку — только самые смекалистые могут решить эту головоломку. Попробуете?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого и живого обсуждения финансовых тем. Лишнее тому доказательство — еженедельный дайджест! Предлагаем вам оценить, какие посты авторов Диалога оказались в числе самых популярных на прошедшей неделе.
Благодаря вашей активной обратной связи мы поняли, что многим тяжело найти Диалог. Поэтому сегодня мы решили рассказать вам, где найти сообщество с компьютера и в мобильном браузере на сайте Банки.ру, а также в приложении Банки.ру для iOS или Android.
Хотим всем напомнить, что остались последние недели акции Банки.ру, благодаря которой вы сможете повлиять на развитие сервиса.
Samsung представил новые устройства – смартфоны Galaxy Z Fold7 и Galaxy Z Flip, а также смарт-часы Galaxy Watch8 и Galaxy Watch8 Classic. Складывающиеся экраны, продвинутый анализ здоровья и стиль – звучит впечатляюще! Однако окупит ли себя покупка этих гаджетов? Давайте посмотрим на них через призму финансовой осознанности и ваших жизненных целей.
Стоит ли копить деньги? Многие скажут конечно же Да, но и есть кто скажет Нет, почему же мнения расходятся? Полюсов в накоплении сбережений очень много: ты уверен в завтрашнем дне, не нужно что то покупать в кредит, проще совершать покупки, путешествовать и так далее. Но есть и минусы: за ценами не угонишься, инфляция, есть вероятность неудачно вложиться. Поэтому к этому вопросу нужно подходить с умом, ведь копить деньги полезно. И лучше всего копить с помощью вкладов в банке, это гарантирует...
Представьте: 2125 год. Летающие машины уже давно перестали быть новинкой, роботы пьют кофе вместе с нами, а страховые компании предлагают полисы, от которых голова идет кругом – и не от страха, а от удивления! Давайте заглянем в будущее и посмотрим, какие новые виды страхования могут появиться через столетие.
Эксперты Банки. ру, отвечая на мой вопрос, посоветовали зайти в Диалог и там найти ответы, очень на это надеюсь. В июне 2025 г ОТПбанк взялся перевести евро в Германию, через 6 дней деньги вернулись обратно по причине отказа банка- корреспондента с формулировкой внутренняя политика. Комиссия за перевод в 1000€ не возвращена. Сейчас ежедневно снимается комиссия за хранение евро на счете. Одни минусы, а мне надо перевести деньги сыну в Германию. Как это сделать? Подскажите, пожалуйста. Можно ли...
Мне как человеку в меру экономному обычно хватает денег до следующей зарплаты. Уже давно трачу деньги по отработанной схеме, 2 раза в месяц при получении аванса и зарплаты откладываю определенные суммы на отдых, остальную зарплату трачу на повседневные нужды.
Хотелось бы узнать какие есть лайфхаки по финансовым услугам?
В Люберцах появилась одна из самых необычных вакансий на моей памяти — кот-массажист. Пушистый должен: ходить лапами по спинам клиентов, мурчать и создавать уют. Кот получит не только 80 тысяч в месяц, но и оплачиваемый больничный, отпуск, прививки, личную лежанку и безлимит на вкусняшки.
Болезни, реабилитация, уход за больными членами семьи – все это уважительные причины для временного отсутствия на работе. Многих в такие моменты беспокоит вопрос: не останутся ли они без денег? У работающих по ТК в России есть преимущество – им положена финансовая поддержка. Поговорим сегодня о том, как рассчитывается больничный и какого размера компенсацию по нетрудоспособности можно получить.
Новая инициатива от Финансового университета при Правительстве РФ может изменить подход к поддержке семей с детьми.
В первом полугодии 2025 года микрофинансовый сектор столкнулся с рядом сложностей: увеличилась доля просроченных займов, а клиенты стали менять финансовое поведение на фоне кризиса. О ключевых трендах и вызовах отрасли рассказывает Кристина Куксова, директор департамента Compliance-контроля МКК «Академическая».
Нужно решить это вековое противостояние: кефир ❤️ или квас👍? Чтобы вам было проще принять решение, я попросила ИИ сделать мне финансовый анализ блюд. Может цифры изменят ваше мнение о вкусняшке;)