Недавно прочитала, что в Швеции существует налог на имя для ребенка.
В чем суть? Родителям, которые назвали своего ребёнка странным или неудобным для произнесения именем, нужно заплатить за это приличный налог ( примерно 50 000 рублей в нашей валюте.) Получается, что сама налоговая служба решает, странное имя или нет и надо за него платить или можно бесплатно оставить имя ребёнку.
При этом налог платят не сразу, а только, когда ребёнку будет 5 лет. Короче говоря, налоговой даётся 5 лет на обдумывание имени и будет ли оно платным или бесплатным.
Мне очень интересно, по каким критериям вообще они определяют степень странности имени? Это же очень субъективно. Для одного человека имя кажется нормальным, а для другого странным. Мы ведь все разные, согласитесь. У каждого своя оценка.
Кроме того, я знаю, что в скандинавских странах проживает много мусульман. Значит они называют своих детей именами, которые привычны для них. Например, Абдулла, Саид и тп. А для коренных шведов это вообще нетипичные имена. Считаются ли такие имена странными и платными для налоговой службы? Как вы думаете?
Я думаю, что налоговая принимает решение согласно тому, сколько им нужно собрать налогов🙂 Если не дособирали норму, значит будет больше "странных" имён. А если выполнили норму, значит и имен со странностями будет меньше😅
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Давайте соберем нашу ленту, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Замечательно идем, читатели и авторы Диалога! Впереди еще целая неделя конкурса, так что у вас еще есть шанс победить;)
Приветствуем, авторы! Снова собрали дайджест самого интересного в сообществе за прошедшую неделю.
Я даже в декрете не смогла сидеть без работы. Но я категорически против того, чтобы бросать грудничков на нянечек и бабушек. Поэтому, вместо того, чтобы бежать на 8 часовую пятидневку, я стала активно искать возможность работать удалённо и неполный рабочий день.
К , сожалению ,проблемы со здоровьем , могут возникнуть у каждого , но при ведении ЗОЖ , правильного питания , переодических медицинских осмотра, уменьшают или , вообще , отодвигают возникновение рисков проблем со здоровьем, о чем я и хочу, заострить внимание пользователей Диалога, в настоящее посту. Итак, старшее поколение помнит , про производственную гимнастику на предприятиях , нормы ГТО , турклубы на общественных началах ... Сейчас этого нет, но есть фитнесцентоы и прочие...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сайты с опросами вы бы порекомендовали? Насколько реально там заработать? Сколько у вас получилось заработать за какое-то время? Стоит ли вообще этим заниматься или это пустая трата времени?
С начала года в России активно внедряются новые способы защиты граждан от мошенников. О самых важных изменениях рассказываем ниже.
Доброе утро! Хотела рассказать вам о лайфхаках маркетплейсов Озон и Велайберес , например я расскажу о своей ситуации, как я сэкономила , так скажем 😂, о плойке для завивки волос , зашла я на Маркетплейс ВБ и нашла там плойку , которая сама завивает волосы , то есть автомат она стоила 1548рублей , зашла я на Озон , такая же в точь в точь плойка за 850 рублей , грубо говоря , 900 рублей , так я сэкономила на плойке 600 рублей , так же расскажу о матрасе , он стоил на ВБ 9600 рублей нажала , я...
Сначала хотел про конкретный банк написать. Потом попался на том же самом в другом. Алгоритм потери денег простой:
Накопления и вклад — это не просто цифры на счету, а ваша подушка безопасности и возможность реализовать мечты.
Раньше у меня была только одна дебетовая карта Сбербанка. Я использовала её для всех своих покупок и расчетов, и, честно говоря, не задумывалась о том, что могут быть альтернативы. Это было удобно, но со временем я начала замечать, что мои финансовые привычки меняются, и мне хотелось чего-то большего.
Да это я!Вся любовь к книгам началась еще с детства.Когда со школы давали список книг на прочтение за лето(то есть школьная программа).Читала конечно же книги в полном объеме.А уже в школе были произведение в сокращении.Помню как ходила в библиотеку и набирала всë по списку)Бывала,что книга была только в одном экземпляре -приходилось ждать своей очереди.Читала я значит всë летом,а уже в учебный год,с легкостью,писала сочинения,пересказывала произведения!Вот вспоминаю и улыбаюсь)Такое время...