Привет! Меня зовут Алексей Максимченков, я основатель «Бизнес Факта», инвестор. Сегодня хочу рассказать про устойчивые инструменты инвестирования, которые использую лично более 10 лет.
Во время кризисов обычно растет стоимость драгоценных металлов, в частности золота, но иногда и серебра. Это надежные способы инвестирования. Такие вклады предлагают крупные банки, например Сбербанк, и они находятся в легком доступе — не нужно выходить на фондовый рынок или глубоко погружаться в тему инвестирования.
Также можно приобрести инвестиционные золотые монеты. Это реальный физический актив, который дает ощущение безопасности и контроля, поэтому помимо реальной ценности инвестор получает удовольствие — это психологически приятное вложение Монеты можно купить онлайн или получить на руки в банке. Второй вариант безопаснее, поэтому рекомендуется как минимум для первой покупки. С частными предложениями стоит быть осторожным: важно понимать, что именно вы приобретаете, и быть уверенным в подлинности.
Когда растет ключевая ставка, многие инвесторы обращают внимание на облигации федерального займа (ОФЗ). Это государственные облигации, и они считаются одними из самых надежных. Но и здесь важно сделать правильный осознанный выбор, так как облигации бывают краткосрочными и долгосрочными, и к работы с каждыми нужен особый подход. Вложить в ОФЗ можно от 10 000 рублей. Это делает их подходящими для начинающих инвесторов.
Кроме того, популярным способом сохранить капитал во время кризиса остается недвижимость. Распространено мнение, что это всегда крупные вложения, но есть доступные варианты: паркинги, мини-склады, кладовые. Такие объекты могут приносить пассивный доход. Они, как правило, не теряют в стоимости и сохраняются на уровне инфляции, а зачастую и обгоняют ее.
Золото, валюта, ОФЗ, недвижимость — хорошо работают при обесценивании рубля. Драгметаллы в таких условиях, как правило, растет в цене, а недвижимость, в свою очередь, сохраняет стоимость на уровне инфляции.
Таким образом, в условиях кризиса главное — не преумножить капитал, а сохранить его. Это требует осторожности, планирования и выбора проверенных, устойчивых инструментов.
Извините меня, но автор явно не подготовился! «В условиях кризиса» — а какой сейчас кризис? «Когда растет ключевая ставка» — с добрым утром, она вообще-то снижается!
Как это творчество получило отметку «Диалог рекомендует» — вообще загадка. Материалы кто-нибудь читает, прежде чем рекомендовать?
Варварушка, ОФЗ ничего общего с советскими облигациями не имеют, кроме названия, и вполне могут быть частью портфеля, в котором есть другие облигации или акции. Сами по себе они довольно пресный вариант и значимой реальной доходности не принесут.
Давайте соберем нашу ленту, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Замечательно идем, читатели и авторы Диалога! Впереди еще целая неделя конкурса, так что у вас еще есть шанс победить;)
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 160 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 18%!
Банк России снизил ключевую ставку до 18%.
Как я экономлю в аптеке У аптеки Апрель есть отличное предложение за первую авторизацию и скачивание приложения дают целых 3 месяца бесплатного обслуживания и не нужно оплачивать периоды за карту лояльности, таким образом цены выходят в два , а то и в три раза дешевле , чем в обычной аптеке. Я сравнивала цены в многих аптеках. А это , я вам скажу существенная экономия получается. У меня маленький ребенок и всякие каши, печенья, чаи , пюрешки, смеси, да если ребенок заболел лекарства обходятся...
Сегодня заканчивается очередной период по карте . Пока , всё устраивает .
Сегодня последний день, когда можно вернуть 85% с покупки в ПриЕМ - это сервис доставки готовых рационов. Отличный повод попробовать что-то новое и вкусное.
Банковская система России: Взгляд на современность и будущее
🧐 Мнение о том, что дедолларизация — то есть преднамеренный отказ от доллара как ключевой торговой валюты или универсального финансового инструмента — инициируется теми, кто лишён доступа к глобальной финансовой системе, довольно распространено. Действительно, страны, активно продвигающие дедолларизацию, в большинстве случаев начинают этот процесс только после введения ограничений со стороны других государств.
Недовольны технологией Калифорнийские власти заявили, что Tesla не имеет права перевозить пассажиров на беспилотных автомобилях в этом штате. Об этом сообщил местный регулятор CPUC, комментируя сообщения о планах Илона Маска расширить работу роботакси Tesla в районе залива Сан-Франциско