Совокупный кредитный портфель российских банков в июне вырос лишь на 0,08% и составил 118,55 трлн рублей к 01.07.2025.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 193,3 трлн рублей на 01.07.2025, увеличившись почти на 0,7% (1,29 трлн рублей) в июне 2025 года. Однако сокращение активов за первое полугодие составило 3,0% (-5,95 трлн рублей).
Приветствуем читателей самого популярного ресурса о банках, финансах и инвестициях.
Газпромбанк с сегодняшнего дня запустил акцию для новых клиентов по дебетовой Умной карте.
Всего за первое полугодие 2025 года Банк России принял 111,7 тыс. жалоб на кредитные организации, что на 28,6% больше, чем за тот же период прошлого года.
РСХБ снизил ставки по вкладам в рублях и юанях
Как сообщает «ТАСС», президент подписал закон, регулирующий предоставление рассрочки. Его главная цель — защита граждан от неконтролируемого роста долгов и недобросовестных практик, когда рассрочка фактически подменяет кредитование без соблюдения соответствующих норм.
Друзья, какой финансовый инструмент вы считаете наиболее надёжным для сохранения и приумножения средств? Поделитесь своим опытом и рекомендациями в комментариях! 📈
Наткнулся на интересный вопрос на банки ру от user-989822406388 - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/790557/
Скромная прибыль, но железная надежность
Банк Дом.РФ снизил процентные ставки по базовым ипотечным программам на 0,8–3,8 процентного пункта.
Ключевая ставка Банка России — основной инструмент денежно-кредитной политики, определяющий стоимость денег в экономике. Это минимальный процент, под который ЦБ кредитует коммерческие банки, и ставка, по которой принимает их средства на депозиты. Её уровень напрямую влияет на инфляцию, кредитование, курс рубля, инвестиции и бизнес-активность. Рассмотрим механизмы этого влияния с реальными примерами из российской практики.
Абсолют Банк с 1 августа снизил процентные ставки по базовым ипотечным программам на 2 процентных пункта.