Депутаты Госдумы разных фракций разработали законопроект о ежегодной выплате в размере прожиточного минимума одному из родителей школьников перед учебным годом. Документ, направленный на заключение в правительство, есть в распоряжении ТАСС.
Среди авторов законопроекта - глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (вне фракции), председатель комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина (КПРФ), глава комитет палаты по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Яна Лантратова ("Справедливая Россия - За правду").
"Проживающий на территории РФ один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября текущего года), имеющих гражданство Российской Федерации, а также инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие гражданство РФ и обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (законных представителей) имеют право на получение раз в году денежной выплаты в связи с началом учебного года", - говорится в законе.
Данная выплата должна стать частью более широкого комплекса мер социальной поддержки граждан. Политик отметил, что все предложения его партии имеют необходимое финансовое обеспечение.
Помимо помощи в сборах к школе, пакет инициатив включает введение ежемесячного базового дохода в размере 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где есть дети.
Также предлагается проводить ежеквартальную индексацию пенсий, так как текущий формат, по мнению депутата, не позволяет компенсировать инфляцию.
В декабре же предлагается выплачивать так называемые 13-ю зарплату и 13-ю пенсию.
Представители СРЗП утверждают, что в стране есть необходимые средства для реализации этих мер, и для их введения требуется лишь проявление политической воли.
В подтверждение актуальности своих предложений Миронов сослался на результаты партийного анкетирования, которое, по его словам, показало, что 88% россиян поддерживают законопроект СРЗП о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 50 тысяч рублей.
Хорошие идеи, я поддерживаю, не смотря на то, что моя школьница уже дважды студентка)
Но уж очень все радужно, не верится к сожалению....
Я успела получить 10 000р. на ребенка (не помню в каком году) и мне эта помощь действительно была необходима! Почему не сделать эти выплаты постоянными?
Как говориться: "Собрали дочку в школу - как будто замуж выдали")))
empirereads, тоже этот моментик интересен) а то как-то не честно - пенсии понятно за счет государства, а з/п работодатель?
на моем предприятии, кстати, 13 выплачивается)))
sh-o-p, о, это хорошо! но не обяжут ли тогда ещё 14-у 😂 и такое придумать могут...
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились вашим опытом инвестирования.
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Член экспертного совета комитета по защите конкуренции Госдумы Дмитрий Тортев считает, что россияне теряют до ₽1 трлн в год из-за шринкфляции и неверной информации на ценниках.
Финансовая свобода – это не миф, а достижимая реальность. Но часто нам не хватает инструментов, чтобы превратить мечты в конкретные шаги. Этот пошаговый гайд – как раз тот "секретный код", который поможет вам разблокировать финансовую свободу.
🌎 Хотя на глобальных рынках уже заметна сила и влияние розничных инвесторов, о российском фондовом рынке такого не скажешь. Как можно оценить ситуацию и настроение розничных инвесторов, если оно стабильно находится в упадническом и депрессивном состоянии?
Новость разлетается как горячие пирожки : было объявлено о частичной блокировке звонков. А я еще задавалась вопросом что да как, святая наивность 🥹
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы творчески подходили к демонстрации своих любимцев и их «участия» в нашем сообществе. Градус милоты просто зашкалил!
За 2,5 года российский книжный рынок перевернулся. Ушли зарубежные авторы, европейские типографии отказались печатать, а на сцену вышли новые тяжеловесы -- экосистемы. Традиционные магазины закрываются сотнями, но некоторые люди пускаются таки в сложное плавание под названием «книготорговля». Почему?
8 и 9 августа 2025 года в Сарапульском районе Удмуртской Республики состоялся VI Открытый турнир по интеллектуальным играм среди работников авиапрома. Организатором мероприятия выступил Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности. Компания «ЭНЕРГОГАРАНТ» стала партнером и участником турнира, проходившего на территории турбазы «Чайка» АО «Сарапульский электрогенераторный завод» (АО «СЭГЗ»), куда в очередной раз съехались 26 команд знатоков со всех авиастроительных...
Как вам такое: какой-то айтишник послал очистную работу далеко и надолго и решил собирать бутылки. "Грязная" работенка, но каков результат!
По данным HeadHunter чаще подработку намерены искать работники сферы искусства и масс-медиа (61%), индустрии красоты и фитнеса (60%), а также медицины и образования (58%). Больше всего подрабатывать хотят в Дагестане (63%), Архангельской области (62%) и Кировской области (59%). Вы в текущей ситуации...