Продолжаем серию постов, которая поможет ориентироваться в сообществе «Диалог». Сегодня подробно поговорим о том, как оформлять публикации в ПК-версии редактора.
Зайдите в редактор, нажав на синюю кнопку «Написать пост».
Начните оформление с заголовка: он должен состоять минимум из 20 знаков, максимум — из 80.
После заголовка заполняем само тело поста, состоящее из блоков. Добавить или изменить их формат можно нажав «+». В выпадающем списке блок можно преобразовать в один из пяти форматов: «Заголовок», «Параграф», «Цитата», «Список» и «Изображение». Объем текстовых блоков не должен превышать 8 тысяч знаков. Пробел тоже считается знаком.
Вот как выглядят разные блоки:
У блока «Изображение» есть ограничения: прикрепленная к посту картинка должна весить не более 2 Мб, ее формат — png или jpeg.
«Список» может быть маркированный (по умолчанию) или нумерованный. Для изменения типа списка выберете блок → в выпадающем окне кликните на нужный тип. Чтобы завершить создание списка, кликните в конеце последнего пункта → дважды нажмите Enter на своей клавиатуре.
Кнопка с шестью точками поможет вам работать с блоком:
Чтобы удалить блок, нужно сначала кликнуть на кнопку «Удалить». На ее месте появится красная кнопка «Нажмите для удаления», которая подтвердит ваше действие.
Выделите текст в блоке → в выпавшем меню можно добавить ссылку или настроить начертание текста — жирное, курсив или зачеркнутое.
Для добавления ссылки нажмите на предпоследнюю кнопку. Вставьте текст ссылки и нажмите Enter.
Если ссылку вставить не удалось, рекомендуем попробовать использовать другой бразуер. Для открепления ссылки выделите текст и нажмите на синюю кнопку открепления ссылки.
В посте также можно упоминать других авторов Диалога. Для этого сначала напишите в блоке значок @.
Начните вводить ник автора в поле окне. Когда он появится в списке, кликните по нему. После публикации отмеченный вами автор получит уведомление об отметке.
Когда вы завершите оформление поста и убедитесь, что он не нарушает правила сообщества «Диалог», можно его публиковать. Для этого нажмите на синюю кнопку «Далее».
Теперь нужно выбрать сообщество, в котором появится публикация. Помните, что ваш выбор должен отражать ее тему.
После выбора сообщества нажмите кнопку «Опубликовать». Теперь ваш пост увидит все сообщество!
Если у вас вопросы по оформлению постов в Диалоге, пишите их в комментариях. Какие функции вам бы хотелось видеть в редакторе?
Читайте также посты «Диалога»:
Где найти сообщество «Диалог»?
Вспоминаю, как я мучилась в мае, когда впервые стала участником "Диалога" и это был конкурс фотографий - "Диалог отдыхает". У меня не получалось прикрепить свои классные фотографии, поэтому я читала советы знающих людей! Каким- то чудом у меня это получилось, потом я поняла, что размер фоток нужно сжимать. И в этом посте я нашла для себя несколько неизвестных мне фишек, например, по изменению шрифта. Буду тренироваться на выходных...
Наш конкурс полезных комментариев стал уже регулярным и явно полюбился и нам, и вам! Мы решили сделать его немного интереснее ;)
Скоро 1 сентября: пока дети садятся за парты и светятся желанием получить новые знания, наши счета за электроэнергию готовятся к новым цифрам. Лампочки в комнатах, чайники в общежитиях, экраны ноутбуков трудятся до полуночи — как это отразится на платежках?
Приветствуем, авторы! Собрали топ публикаций в сообществе с 11 по 17 августа.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы решали (или быть может угадывали) вес третьего грузика.
В последнее время «Диалог» превратился в унылое зрелище из-за нерадивых авторов. Вместо живых дискуссий и оригинальных мыслей нас потчуют перепечатками из учебников и статей, лишённых души и искры.
Сегодня нашла у родителей наши старые фотоальбомы. Как приятно посмотреть на свои фотографии 30летней давности и вспомнить то, что уже стёрлось из памяти.
Я тут наткнулась на исследование АНО «Национальные приоритеты», опубликованные на сайте Минэкономразвития. Анализировали планы россиян на отпуск: куда, с кем и сколько денег собираются потратить🧐
Маст-хэв для каждого офисного клерка!
Мир финансовых инструментов сегодня похож на большое игровое поле, где каждый банк старается предложить клиенту всё более выгодные условия. Но для многих держателей карт кэшбэк — это не только способ вернуть часть денег за покупки. Настоящий азарт рождается в самом процессе поиска лучшего предложения, где важно не просто «получить», а «выиграть».
«Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь»
Защититься от телефонного мошенничества вполне реально, если соблюдать ряд простых правил и проявлять внимание ко всему происходящему. Давайте рассмотрим ключевые шаги, которые помогут обезопасить себя и близких:
Телефонное мошенничество — это вид преступления, при котором злоумышленники используют телефонную связь для обмана граждан с целью хищения их средств или личной информации. Этот метод становится всё более распространённым благодаря доступности мобильных устройств и простоте совершения звонков. Рассмотрим наиболее распространенные виды телефонного мошенничества и меры предосторожности.
Эффективное накопление требует систематического подхода и дисциплины. Вот несколько проверенных стратегий, которые помогут вам накапливать средства быстрее и разумнее: