Экономист, преподаватель Института международных экономических связей Лариса Циканова считает, что с учетом текущей ситуации и сезонных паттернов можно ожидать, что продовольственная инфляция в сентябре составит порядка 8−10% год к году.
Это согласуется с более широкими прогнозами на 2025 год — 10−15% роста для продовольствия, особенно с акцентом на наиболее волатильные категории. По мнению Благовой, рост сентябрьских цен будет во многом сезонным, но подстёгиваемым сохраняющейся инфляцией и логистическими вызовами.
Эксперт предполагает, что рост будет наиболее выражен в следующих категориях:
Овощи, масла и свежие продукты могут продемонстрировать и умеренную динамику в зависимости от урожаев и сезонных факторов.
«Самыми дорожающими категориями станут яйца (из-за сезонной волатильности), молочные и мясные продукты (из-за издержек и логистики), а также крупы и другие товары длительного хранения (из-за высокой маржи). Возможно снижение цен на свежие овощи и фрукты — при благоприятных погодных и урожайных условиях», — резюмирует эксперт.
Можно накупить всего что можно впрок, как бабушки. А вообще надо представить себе, что общеловеческий прогресс напрямую связан с ценами на всё и вся. Если цены не растут, человек не развивается, а значит и каждый из нас, если цена изменилась в сторону увеличения, то мы шагаем вперёд. Это способ победить пессимизм :)
Наш конкурс полезных комментариев стал уже регулярным и явно полюбился и нам, и вам! Мы решили сделать его немного интереснее ;)
Скоро 1 сентября: пока дети садятся за парты и светятся желанием получить новые знания, наши счета за электроэнергию готовятся к новым цифрам. Лампочки в комнатах, чайники в общежитиях, экраны ноутбуков трудятся до полуночи — как это отразится на платежках?
Приветствуем, авторы! Собрали топ публикаций в сообществе с 11 по 17 августа.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы решали (или быть может угадывали) вес третьего грузика.
В последнее время «Диалог» превратился в унылое зрелище из-за нерадивых авторов. Вместо живых дискуссий и оригинальных мыслей нас потчуют перепечатками из учебников и статей, лишённых души и искры.
Благодарю это приложение за активную помощь для всех наших клиентов 🤝, William
Финансовая грамотность— это сочетание осведомлённости, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами, необходимых для принятия разумных финансовых решений и достижения личного финансового благополучия.
Некоторые ключевые элементы финансовой грамотности:
В России принято оставлять чаевые официантам, таксистам и другим специалистам сферы услуг в размере 5–10% от суммы чека. В США чаевые составляют минимум 10% и часто включены сразу в счет.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом формирования «подушки безопасности». Это не руководство к действию, а просто мой личный подход к сбережениям. Буду рад услышать ваше мнение и методы в комментариях.
Свой фонд я разделил на три уровня:
1. Самый ликвидный («На каждый случай»)Что это: Небольшая сумма на абсолютно срочные нужды (сломалась стиральная машина, срочный визит к ветеринару с питомцем).Где храню: Обычный банковский вклад с возможностью частичного снятия без потери процентов. Ищутся...
Выбор банка для сбережений — дело важное. Самые надёжные варианты — крупные банки: Сбербанк (стабильность), ВТБ (бонусы), Тинькофф (удобный онлайн).
Небольшие банки могут предлагать выгодные условия, но тут нужна осторожность. Проверяйте репутацию, читайте отзывы, следите за лимитом страховки — 1,4 млн рублей.
Мой подход: основная сумма — в надёжном банке, накопительный счёт — в удобном, небольшую часть — в Инвесткопилку для пробы.
Основные правила:
не держите все деньги в одном месте;
подозрительно...
Ну что можно сказать...Финансы сегодня - дело непростое...Сейчас такое разнообразие банков, кредитов, инвестиционных продуктов...Постоянно приходится разбираться, сравнивать условия, мониторить процентные ставки. Но чем больше погружается в тему финансов, тем больше начинаешь понимать, насколько важно уметь грамотно распоряжаться деньгами. Тем более современные технологии нам очень облегчают жизнь. Банковские приложения позволяют управлять финансами прямо со смартфона, следить за доходами и...
Немецкая станция в Шлезвиг-Гольштейне каждый год ищет волонтеров, которые становятся нянями для тюленей!! Они должны помогать осиротевшим и ослабленным животным. Работать могут в том числе граждане других стран. Даже язык знать не надо, и почти полный оллинклюзив: жилье, медстраховка, оплачиваемое питание и проезд, 300 евро в месяц на всякие расходы и бесплатные языковые курсы.
Продолжаем серию постов, которая поможет ориентироваться в сообществе «Диалог». Сегодня подробно поговорим о том, как оформлять публикации в ПК-версии редактора.