Есть у меня одна слабость – кофе. А особенно – тот самый, из кофейни, с нежной пенкой и ароматом, который бодрит лучше любого сна. 😴 Но, будучи в декрете, стала замечать, как мои кофейные "хотелки" ощутимо бьют по бюджету. 💸
Что же делать? Отказаться от кофе и превратиться в злую и невыспавшуюся маму? 👿 Ни за что! 🙅♀️
Поэтому хочу поделиться с вами секретными лайфхаками для кофеманов с ограниченным бюджетом.
Мои секретные кофейные лайфхаки:
1.Кофемашина – это инвестиция в счастье! 🤑
Да, это дорого. Но если вы, как и я, не можете представить свою жизнь без кофе, то кофемашина – это must-have! Посчитайте, сколько денег вы тратите на кофе в кофейнях за месяц, и поймете, что кофемашина окупится очень быстро!
• За: Экономия на каждом стаканчике, возможность экспериментировать, высокое качество напитка.
• Против: Значительные первоначальные вложения, необходимость регулярной чистки, занимает место.
2.Ищем "свои" кофейни (и скидки!): 🕵️♀️
Полностью отказываться от кофе в кофейнях я не готова! Поэтому я начала искать "свои" места с демократичными ценами. И знаете, нашла! Оказывается, во многих кофейнях есть скидки на кофе с собой, счастливые часы или акции для постоянных клиентов. Просто нужно быть внимательнее! 😉
• Мой секретный лайфхак: Подпишитесь на кофейни в соцсетях и следите за их акциями!
3.Кофе с собой – это всегда хорошая идея! 🚶♀️
Если я знаю, что буду долго гулять с ребенком, я заранее готовлю кофе дома и беру его с собой в термокружке. Это экономит кучу денег и позволяет наслаждаться любимым напитком в любом месте!
4.Хотите латте как из кофейни, но в два раза дешевле? Загляните в кофейный автомат в ближайшем магазине.
Латте за 120 рублей! И знаете, вкус ничем не хуже, чем в модной кофейне! Советую попробовать!
И помните: счастье – не в кофе! ❤️
Самое главное – не зацикливаться на кофе! Наслаждайтесь общением с ребенком и близкими, радуйтесь мелочам и помните, что счастье – не в дорогих напитках, а в любви и заботе! 💖
А как вы справляетесь с кофейной зависимостью? Делитесь своими лайфхаками в комментариях! 👇
Разделяю вашу любовь к кофе экономические страдания в декрете! Но мне кофе из домашних кофемашин кажется невкусным, слишком насыщенным, а профессиональные машины стоят как чугунный мост, увы. Мой любимый домашний формат - это турка, хоть и не могу смело такой вариант рекомендовать, так как он требует свободного времени.
Но мне зато нравится вкус молотого в растворимом кофе bushido kodo - вот его и завариваю в термос на прогулку с детьми.
А в сетевых магазинах еще есть акции на кофе с собой - например, в той же пятерочке есть абонементы на кофе, с ними получается выгоднее.
AnnaMakme,я в турке не умею варить ,но думаю стоит попробовать самой приготовить) спасибо за идею )
Элли24,каждый вид кофе мне нравится по своему ,но согласна сравнивать их нельзя
Наталья 7284,я смотрю у многих сейчас непереносимость лактозы стала это печально ( хорошо хоть альтернатива нашлась )
Лиса Финансист, да, никогда бы не подумала, что будет у меня, молоко могла литрами пить, хотелось прям.
я пью очень много кофе. и только дома. не могу пить в другом месте - у меня чувствительный желудок. подумываю о хорошем термосе, чтобы можно было брать свой кофе вообще куда угодно. тогда ты независима. не нужно подписываться на кофейни, что-то там отслеживать, искать где вкуснее, дешевле. а главное, ты знаешь на какой воде сварен твой кофе и из какого зерна. ты независима.
Употребляю кофе крайне редко, зависимости или яркой потребности в нем нет. Кофе, сигареты, алкоголь для меня имеет что то общее. Мягко сказано будет, что не совсем полезно, наносит ущерб семейному бюджету. Наверное меня сейчас закидают грязными тапками в которых ходили по тухлым помидорам.
Да, кофемашина — классная замена, получается тоже очень вкусно, но всё равно мы не знаем какой кофе и какой фирмы добавляют сироп. Брал кофе с фисташковым сиропом в Sabway — очень понравился. Купил себе тоже фисташковый сироп, но вкус не получился такой как там, а так тоже планирую покупку кофемашины.
как же мне повезло, что я не люблю кофе с молоком. У меня, видимо, слабая переносимость лактозы, поэтому как-то так получилось, что я просто отказалась от кофе с молоком еще до того, как появилось растительное молоко, поэтому просто привыкла пить американо и полюбила его.
при этом я не могу пить американо из кофеен, он всегда или слишком кислый или слишком горький, и почему-то тот кофе, который я покупаю домой (а это арабика 100%), мелю в кофемолке и завариваю в турке, оказывается самым вкусным для меня.
сейчас даже выйдя в офис, я продолжаю с утра заваривать себе кофе и привозить с собой в офис, иначе грустно...
Ооо, моя остановочка. Кофе я тоже нежно люблю, особенно всякие ваши латте с соленой карамелью или сиропчиком каким...
Согласна с вами, искать кофейни со своими "плюшками" очень выгодно. У нас недалеко от работы есть одна, порой ходим туда с коллегой. Берешь кофеек - ставят отметку в карточке (мне или и за коллегу ставят). 7 чашек покупаешь = 8 бесплатно. Причем нет ограничения по времени, хоть за месяц накопи, хоть за полгода. Закончилось место для печати, дают новую карточку. Таким образом я за лето выпила кружек 5 халявного кофейка)))В Пятерочке кофе мне тоже нравится. И с подпиской Пакета очень выгодно выходит, возвращается по 50 рублей бонусами. Пару раз так купил, еще одна чашечка бесплатно.
Кофемашины прям мощной у меня нет, но у родителей есть. И правда минусы иногда существенные, недавно на ее ремонт отдали 5000 рублей. Я пока до кофемашины не созрела, конечно) Но турка есть, если не лень - в выходные балую себя кофейком.
Я, видимо, вообще непривередливый кофепотребитель))
Ви1994,вот я тоже ) не всегда знаешь из каких зерн его тебе готовят главное чтобы вкусно было ))
Zhanna,самая лучшая экономия ) не скажу ,что я раньше была любителем эту грань открыла в себе только после рождения ребенка )
Nicemice,да ,слышала у нас пока данные сети не зашли ,но буду рада если они появится и у нас )
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Слышали, что деньги к нам привлекает наличие у нас желаний. На спрос и предложение. Т.е. если у вас нет планов и хотелок, на что потратить деньги, то психологически нет и смысла зарабатывать их в большом количестве.
Жизнь полна неожиданностей, а страхование добавляет немного уверенности и спокойствия. Но иногда полезно взглянуть на ситуацию с юмористической стороны. Подборка жизненных наблюдений, чтобы смотреть на страхование позитивно!
В нашей семье по-прежнему на продукты уходит круглая сумма. Мы живём в Москве, поэтому приходится покупать даже питьевую воду. Сейчас я в декрете и мы фактически вчетвером живём на одну зарплату мужа (один ребенок и один котик). На мелких мы не экономим, покупаем им самое лучшее. А котик мой вообще аллергик😥 Себе не куплю что-то, а ему его корм возьму обязательно!
Благодарю это приложение за активную помощь для всех наших клиентов 🤝, William
Финансовая грамотность— это сочетание осведомлённости, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами, необходимых для принятия разумных финансовых решений и достижения личного финансового благополучия.
Некоторые ключевые элементы финансовой грамотности:
В России принято оставлять чаевые официантам, таксистам и другим специалистам сферы услуг в размере 5–10% от суммы чека. В США чаевые составляют минимум 10% и часто включены сразу в счет.
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом формирования «подушки безопасности». Это не руководство к действию, а просто мой личный подход к сбережениям. Буду рад услышать ваше мнение и методы в комментариях.
Свой фонд я разделил на три уровня:
1. Самый ликвидный («На каждый случай»)Что это: Небольшая сумма на абсолютно срочные нужды (сломалась стиральная машина, срочный визит к ветеринару с питомцем).Где храню: Обычный банковский вклад с возможностью частичного снятия без потери процентов. Ищутся...
Выбор банка для сбережений — дело важное. Самые надёжные варианты — крупные банки: Сбербанк (стабильность), ВТБ (бонусы), Тинькофф (удобный онлайн).
Небольшие банки могут предлагать выгодные условия, но тут нужна осторожность. Проверяйте репутацию, читайте отзывы, следите за лимитом страховки — 1,4 млн рублей.
Мой подход: основная сумма — в надёжном банке, накопительный счёт — в удобном, небольшую часть — в Инвесткопилку для пробы.
Основные правила:
не держите все деньги в одном месте;
подозрительно...