Где разместить рабочую зону, как сэкономить пространство и сделать его комфортным для школьника?
Начать обустройство детской к учебному году следует с правильного зонирования. Учитывая, что ребенок проводит большую часть времени в своей комнате, необходимо грамотно разделить ее на зоны: учебную, игровую и зону отдыха. Планировать расстановку мебели нужно именно с рабочего места — письменного стола. Его лучше всего разместить у окна для получения максимума естественного света.
Важно позаботиться, чтобы яркие солнечные лучи не мешали сосредоточиться — установить шторы плиссе (жалюзи) или рулонные. От игровой, спальной зоны рабочее место можно отделить легкой ширмой, например из рисовой бумаги, текстильными шторами, стеллажом с книгами, специальной гипсокартонной конструкцией или шведской стенкой.
Можно освежить комнату: переклеить обои, докупить мебель, уделив внимание цвету. Убрать ненужные вещи и освободить пространство для новых вещей.
При выборе цветовой гаммы комнаты для школьника нужно помнить о сильном влиянии цвета на эмоциональное состояние ребенка. Светлые тона стен и обоев оптимальны для детской — создают атмосферу спокойствия и помогают визуально увеличить пространство.
Для каждой зоны стоит выбрать свой оттенок: заниматься лучше в более светлой, играть — в насыщенной зоне, а спать — в спокойных, приглушенных тонах. Акцентную стену можно сделать за спиной ребенка (относительно рабочего места), чтобы не отвлекать во время уроков.
Важная составляющая комнаты школьника — это свет. Его должно быть много: лучше по всему периметру комнаты распределить точечные и трековые светильники, так можно исключить напряжение зрения в какой-либо зоне. Для создания правильного освещения рабочей зоны можно использовать настольные и настенные светильники.
После того как комнату зонировали и определились с цветом и светом, можно выбирать мебель. Один из самых важных элементов здесь — рабочий стол. Наличие естественного освещения является большим плюсом, поэтому лучше ставить стол поближе к окну.
Дизайнеры рекомендуют делать его просторным. Вариантов размещения рабочего стола в комнате множество: стол-подоконник, стол под окном, стол сбоку от окна, торцом к стене с возможностью обхода с трех сторон, стол-трансформер. Удобны столы с ящиком под столешницей — туда можно складывать письменные принадлежности.
При выборе материала столешницы нужно обратить внимание на простые в уходе прочные материалы. Следы шариковой ручки и вмятины не должны оставаться на поверхности стола.
Набор мебели в комнате школьника и ее размещение нужно хорошо продумать. Она должна не только приятно выглядеть, но в первую очередь подходить ребенку по росту и возрасту, а также сочетаться по цвету с интерьером.
Если комната небольшая, то можно использовать кровать-чердак, под которой размещается рабочее место. Такую мебель можно легко найти у большого числа производителей, в самых разных ценовых категориях и дизайнах. «Кабинет» школьника требует много мест хранения. Здесь тоже есть много вариантов. Например, для книг можно использовать полки, стеллажи или тумбы.
Также нужен удобный шкаф, где будут храниться вещи ребенка и школьная форма. В данном случае вариантов тоже много: шкаф как часть детского гарнитура или обычный шкаф. Сам интерьер можно разбавить предметами декора: любимые игрушки, фотографии или живые растения. Главное — соблюдать меру и не захламлять пространство.
Амиго, в суете сует иногда забывает о простых вещах, поэтому надеюсь хорошая памятка для родителей перед началом учебного года)
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Подскажите, как остановить банк ВТБ от участия в финансировании многомиллиардного проекта с весьма сомнительным результатом?
История длинная. Началась где-то лет 16 тому назад, когда владелец ООО получил крохотный участок земли на брегу канала имени Москвы. Как раз между двором школы и 150-ти метровой строго охраняемой зоной водозабора Москвы. И решил он построить на этом клочке земли огромную высотку что-то в 47 этажей. Каким-то макаром (Вот удивительно, как?) удалось ему договориться с...
Есть у меня одна слабость – кофе. А особенно – тот самый, из кофейни, с нежной пенкой и ароматом, который бодрит лучше любого сна. 😴 Но, будучи в декрете, стала замечать, как мои кофейные "хотелки" ощутимо бьют по бюджету. 💸
Слышали, что деньги к нам привлекает наличие у нас желаний. На спрос и предложение. Т.е. если у вас нет планов и хотелок, на что потратить деньги, то психологически нет и смысла зарабатывать их в большом количестве.
Жизнь полна неожиданностей, а страхование добавляет немного уверенности и спокойствия. Но иногда полезно взглянуть на ситуацию с юмористической стороны. Подборка жизненных наблюдений, чтобы смотреть на страхование позитивно!
В нашей семье по-прежнему на продукты уходит круглая сумма. Мы живём в Москве, поэтому приходится покупать даже питьевую воду. Сейчас я в декрете и мы фактически вчетвером живём на одну зарплату мужа (один ребенок и один котик). На мелких мы не экономим, покупаем им самое лучшее. А котик мой вообще аллергик😥 Себе не куплю что-то, а ему его корм возьму обязательно!
Благодарю это приложение за активную помощь для всех наших клиентов 🤝, William
Финансовая грамотность— это сочетание осведомлённости, знаний, навыков, установок и поведения, связанных с финансами, необходимых для принятия разумных финансовых решений и достижения личного финансового благополучия.
Некоторые ключевые элементы финансовой грамотности:
В России принято оставлять чаевые официантам, таксистам и другим специалистам сферы услуг в размере 5–10% от суммы чека. В США чаевые составляют минимум 10% и часто включены сразу в счет.