Начну издалека. Производителям и бизнесу нужно зарабатывать деньги, чем больше они их зарабатывают, тем, соответственно, бизнес успешнее.
Но как заработать производителям продуктов? Как стимулировать покупателя? Ведь есть конкуренция, примерный рыночный консенсус, что колбаса должна стоить не 40 тысяч за килограмм, а 600-800₽. Снижать цены в ущерб качеству — ну такое. Однако покупателя нужно заставить покупать больше. И тут на помощь производителям еды приходит «Набор юного химика» и пищевые добавки. Топ-1 в этом списке — глутамат натрия или Е 621. Зачем же он такой безвредный по многим исследованиям стал вдруг обязательным компонентом многих продуктов?
Ну, конечно, чтобы продукт якобы стал «вкуснее» с «заботой» о покупателях, а на деле, чтобы вызвать больше аппетита, как следствие вы больше едите и больше покупаете. А про ожирение и прочие последствия производителям еды думать не надо. Их бизнес — больше продать.Его добавляют в колбасу и сосиски почти все производители, да что там в колбасу, в фарш, котлеты, чипсы, даже в селёдку!!! И это просто испанский стыд.🤦🏻 Россия — страна с богатейшими рыбными традициями. И так портить продукты. Что следующее?! Сыр?!
Более того, часто состав продуктов теперь пишут на обратной стороне этикетки, которая почти намертво приклеена к упаковке. А, нечего читать, ешьте так. Наращивайте аппетит и больше ешьте, больше покупайте! По-моему, это позор для производителя и расписка в своём неумении сделать продукты вкусными без добавок.
Я стараюсь за очень редким исключением не покупать продукты с глутаматом натрия, употребление которого по некоторым исследованиям, может вызывать нарушение структуры сетчатки глаза, избыточный вес, пищевую зависимость и возбуждающее действие на клетки мозга. Не советую его употреблять и вам.
Добавка запрещена в Германии и Пакистане, в США, Австралии, Новой Зеландии её применение сильно ограничено. По опыту путешествий по Италии, Португалии, Швеции, Дании могу сказать, что продукты с глутаматом там встречаются крайне редко.
Сорока около сорока, есть научные исследования и есть мой опыт. Про себя знаю, что с глутаматом съедаю больше и полнею.
Сорока около сорока, включите логику:) Главное, зачем добавлять что-то необязательное, что добавлять не выгодно?
Katarina kotik, некоторые производители стараются делать натуральное, их мало, однако они есть, за это им почтение и благодарность
Поддерживаю Вас в данном вопросе. Теоретически сама готова поступать точно также - читать состав продукта на упаковке и отвергать продукты с глутаматом и другими небезопасными добавками. Но на практике далеко не всегда это получается. Разговоры про мелкий неразборчивый шрифт на упаковках уже набили оскомину всем. Поэтому не буду углубляться в эту тему.
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Предлагаем снова проявить ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Готовимся к школе выгодно: Яндекс Маркет поможет сэкономить на канцтоварах!
Финансы – это не просто цифры, это ваша возможность достичь поставленных целей, обеспечить комфортное будущее и обрести спокойствие. Управление личными финансами включает в себя пять ключевых аспектов: доход, расходы, сбережения, инвестиции и защита.
Мне стало интересно какая финансовая модель в семье наиболее популярна? Раздельный или совместный бюджет? Или вообще третий - смешанный?
Всем привет, меня зовут Мирхат, я родом из Калининграда, в детстве мне говорили что без учебы не будешь зарабатывать хорошие деньги. Учился я стабильно на тройки, рос в простой семье, но было хобби, это ремонтировать телефоны. И в 16 лет решил что буду ремонтировать за деньги, накопил деньги и закупил профессиональное оборудование. Клиентов было оочень много, спустя 3 года денег была гора. Потом решил продавать телефоны, начал закупать телефоны с китая и продавать в своем городе, арендовал...
Чтобы улучшить финансовое положение, начните с учета своих расходов. Создайте бюджет и придерживайтесь его — это поможет вам понять, куда уходят деньги, и найти возможности для сбережений. Не забывайте откладывать хотя бы 10% дохода на непредвиденные ситуации и долгосрочные цели. Финансовая дисциплина — ключ к спокойствию и будущему без долгов!
Многие думают, что бюджет — это скучно и сложно. На самом деле это всего лишь инструмент, который помогает контролировать финансы и быстрее достигать целей: от покупки телефона до накоплений на квартиру.
Думаю о будущем ребенке и о том, как я буду действовать, это заставляет меня формулировать принципы финансового воспитания дома. Хочу, чтобы мой ребенок умел обращаться с деньгами так же естественно, как учится говорить и считать. Чтобы не было истерик от того, что он не получил желаемое, чтобы он понимал цену вещей и осознавал, зачем нужны планирование и самодисциплина. Ребенок должен не просто знать цену покупки, но и понимать ценность труда, радость от достижения цели и ответственность за...
Многие ждут вдохновения, как будто оно прилетит на чёрном драконе и скажет: «Вставай, герой!» А потом удивляются, почему ничего не меняется.