На этот пост меня натолкнул опросик на главной странице Диалога с подписью "Магия многоразового". И я задумалась - каких одноразовых товары я готова отказаться в пользу многоразовых. Как в целях экономии, так и немного "помочь" экологии. Знаю, что это капля в море, но все же.
Чашка для кофия. Во многих кофейнях видела даже акцию - приди со своим стаканчиком, получи скидку 10% (а где-то даже 20%). Крайне выгодно, скажу я вам. Конечно, бывают "осечки", когда поход в кофейню становится незапланированным. Но обычно я стараюсь таскать чашку (я ее так называю, на самом деле это термокружка) с собой.
Сумочка. Хожу в магазин с шоппером, не использую пакеты. В крайнем случае - рюкзак, карманы, корзинка на велосипеде, подмышкой, радостно тащу в руках))
Посуда, столовые приборы. На шашлыки или выехать на природу удобнее всего с пластиковыми, не спорю. Но я частенько беру с собой походный набор свой - он довольно компактный, помыть мне не лень. И меня очень раздражают хлипкие вилки, ножики, ложки. А так я хоть кусок дерева могу порезать своим ножом (ну а вдруг понадобится?).
Бахилы. Я хожу в бассейн и долгое время ходила в зал. И там, и там просят натянуть бахилы. Первое время использовала одноразовые, которые всегда радушно висят на входе. А потом увидела многоразовые на вб и заказала. Они правда удобные, не рвутся, плотные. Стираются очень легко и не пропускают влагу (ну лично у меня такие). Потом заметила, что в больнице, куда я ходила одно время на уколы, бахилы платные. Получается, даже немного сэкономила))
Бутылка с водой. Грешу, конечно, и одноразовыми, но стараюсь себя приручать. У меня это бутылище (как и с кофием), почти на 1 литр. Воду наливаю из автоматов на улице, из фильтра дома. Часто лимончик добавляю, апельсинку и т.д. Таскаю с собой, особенно на прогулках оказывается актуальна.
Трубочка. В ту же копилочку к кофейной чашке и бутылке с водой. Купила металлическую, уже полгода с этой хожу (хотя надо бы поменять уже, конечно). Но всяко практичнее, чем пластиковые. Моется легко, в комплекте была щеточка.
От чего одноразового я пока не готова отказаться:
Бумажные полотенчики для лица. После умывания и стоступенчатой процедуры ухода использую именно одноразовые бумажные полотенчики. Как-то мне советовала это подруга, которая училась на косметолога, мол, там бактерии не размножаются. Не знаю правда или нет, но после того как начала их использовать, высыпаний стало и правда меньше.
Средства интимной гигиены. Ну, не готова я использовать те же многоразовые ватные диски и прочие товары для личной гигиены несколько раз. Понимаю, что это может быть экологично, но... Не по мне та хурма.
Чай в пакетиках. Вот хоть что со мной делайте - не могу отказаться от него. Люблю любой чай, но в пакетиках для меня самый удобный. особенно когда нет времени устраивать чайную церемонию с френч-прессом. До листового чая, который заваривают прямо в кружке и пью с радостно танцующими чаинками я не доросла еще))
Тканевые платочки. Я уже поднимала эту тему в посте про болезнь. Ну вот никак не могу заставить себя пользоваться тряпочками/платочками из ткани, а потом радостно тащить их с соплями в стирку.
А какие многоразовые и одноразовые товары используете вы? Будет интересно почитать.
💚🌾 Спасибо всем за внимание! 🌾💚
Уже несколько лет пользуемся бутылками для воды, термокружками - иногда беру с собой теплую воду или чай. Одноразовой посудой пользоваться негде, на работе у нас нормальные приборы, а шашлыки мужу нельзя (и мне заодно из солидарности). Если что-то едим в дороге, то из обычной посуды. Не могу отказаться от бумажных полотенец (стелим их стрижку, без них никак), от бумажных платочков тоже. И средства гигиены многоразовые мне как-то не зашли, если парочка прокладок, лежат на черный лень. На большее я пока не готова. А, еще забыла про прекрасные сумки, которые у меня всегда с собой, пакеты в магазинах не берём. И еще пользуюсь многоразовыми пакетами из Икеи, в них и замораживаю, и просто храню, хватает одного на несколько циклов (все равно конечно и они не вечные), а вымыть пакетик, к примеру, от зелени мне не составляет труда. Печенье в них ношу на работу. Чай тоже пьем в пакетиках, но у нас есть и заварочные ложки на работе. Иногда покупаем обычную заварку и пьем ее. Ну как-то так)
Вот взяла на Активном гражданине кофер, буду тоже кофе с собой таскать)) из одноразовых, не могу жить без «бахил» на продукты. Удобно))) арбуз нарезала, раз натянула. Что-то не доела раз и тарелку закрыла) влажные салфетки, у меня вообще и в пир и в мир. Сумку продуктовую тоже заказала многоразовую, надоело пакеты покупать.
Татьяна84, я "бахилы" на продукты видела, но поняла, что они мне не нужны. Обычно я готовлю порционно и часто все доедаю, а что нет - закрывается системой "положу сверху вторую тарелку")))
Вот про влажные салфетки забыла написать, я пользуюсь ими, но чисто в дороге. А для дома полюбила многоразовые тряпочки для уборки - хб или из микрофибры. В фикспрайсе покупаю, они суперские!
Спасибо, что поделились!!
empirereads, с туалетной бумагой жестко понимаю, но пока тоже не дошла до другой стадии. А влажная туалетка меня ставит в ступор...Кружка - вообще классный лайфхак, с чего точно стоит начать переход на многоразовость.
Пётр Федорович, это вы молодец! С чаем у меня никак не получается, но ладно))
Интересно очень. Осветили вниманием те вещи, на которых я как то и не заострялся. Такие пустяки ежедневные, что о них и не думал вообще, на автомате как то они проносятся. А вот почитал, так тут целый список интересных и на первый взгляд банальных ситуаций. Есть над чем думкам разогнаться.
Скоро 1 сентября: пока дети садятся за парты и светятся желанием получить новые знания, наши счета за электроэнергию готовятся к новым цифрам. Лампочки в комнатах, чайники в общежитиях, экраны ноутбуков трудятся до полуночи — как это отразится на платежках?
Продолжаем серию постов, которая поможет ориентироваться в сообществе «Диалог». Сегодня подробно поговорим о том, как оформлять публикации в ПК-версии редактора.
В последнее время «Диалог» превратился в унылое зрелище из-за нерадивых авторов. Вместо живых дискуссий и оригинальных мыслей нас потчуют перепечатками из учебников и статей, лишённых души и искры.
Для самозанятых есть специальный налоговый режим, который позволяет легально работать и платить налог по сниженным ставкам. Система создана для того, чтобы упростить жизнь тем, кто зарабатывает самостоятельно. Разберемся, какие налоги уплачивают самозанятые и что будет, если их не платить.
Многие пользователи привыкли ассоциировать маркетплейсы лишь с онлайн-шопингом, но сегодня крупнейшие игроки российского рынка идут дальше и внедряют полноценные банковские услуги. Озон, Wildberries, Яндекс и другие гиганты торговли обзавелись собственными банковскими подразделениями, которые предлагают широкий спектр финансовых продуктов: от открытия счетов и выпуска карт до кредитования и предоставления кешбэка.
Я часто встречал в комментариях на банки.ру, что в детстве, в школе, в семье не преподавали и не объясняли азы финансовой грамотности. Как итог - не самое грамотное использование кровно заработанных денежных средств в уже взрослой жизни.
Канцеляризмы, англицизмы и уменьшительно-ласкательные формы слов больше всего раздражают россиян в деловой переписке. Об этом стало известно в ходе исследования, которое провела компания "Контур.Толк". А вот топ фраз и слов, раздражающих больше всего:
Недавно прочел информацию,что согласно расчётам экономиста, общий показатель продовольственной инфляции по итогам сентября может достичь 8–10% в годовом выражении. Эта цифра не является случайной и идеально вписывается в долгосрочные прогнозы многих аналитиков на 2025 год, которые предрекают рост цен на продукты питания на уровне 10–15%.Основной драйвер предстоящего скачка — традиционный сезонный фактор, который в этом году получает мощное усиление со стороны сохраняющейся общей инфляции и...
Сегодня стало интересно на сколько вообще сильно изменилась стоимость товаров. Хочу разобраться на примере купленных мной ранее товаров.
Самый неудачный ребрендинг месяца: американская сеть семейных ресторанов Cracker Barrel сменила логотип впервые с 1977 года. Из него убрали дедушку и бочку, которая фигурирует в названии и стойко ассоциируется с брендом. Ребрендинг вызвал массу критики, соцсети завалили мемами, акции упали на 12%, а компания подешевела за один день на $200 млн.
Приветствуем, авторы! Каждый понедельник мы публикуем самые обсуждаемые посты прошлой недели. Ваши лайки и комментарии — все это помогает выбрать публикации для еженедельного дайджеста Диалога. Помогите нам сделать его лучше: напишите в комментариях к этому посту, что вы хотите видеть в дайджесте.
Инвестиции — это не только про доход и стратегию, но и про внимание к деталям.
Дорогие друзья! Ровно через месяц, а именно 23 сентября, Центрофинанс исполнится 16 лет!
На этой неделе Альфа банк предлагает крутить барабан с кешбэком от 5 до 100%. Нижний порог стал ниже, и мне " повезло",накрутили на 5%...
Начну издалека. Производителям и бизнесу нужно зарабатывать деньги, чем больше они их зарабатывают, тем, соответственно, бизнес успешнее.