Сетка, которая помещалась в кармане и выдерживала 5–7 килограммов продуктов. Сегодня её можно найти снова — и это не только про ностальгию.
Средний пакет в супермаркете стоит около 5–7 ₽. Если вы делаете покупки 3 раза в неделю и берёте хотя бы 2 пакета, то:
А авоська стоит в среднем 200–300 ₽ и служит несколько лет.
Выходит, одна «бабушкина» сетка легко экономит 1,5–2 тысячи рублей в год — и это без учёта экологии.
Но по себе заметила, что если в обиходе всего одна авоська, то часто "сдаешься" и все равно берешь пакет, тк нести продукты все -таки нужно. А вот если закупить шт3 и раскидать по сумкам, шансы воспользоваться авоськой возрастают.
Фото для ностальгии прилагаю.
Блондинка и финансы,тренды это хорошо)), а вот про практичность не стоит забывать
Банкир 007, тут еще момент. что пластик не был так распространен в производстве
я за пакет. это практичнее. если ноша тяжелая, то пакет можно поставить на пол. авоську нельзя, продукты загрязнятся. и потом, пакет не прозрачный. мало ли что я несу. не хочу чтобы видели мои покупки. иногда одних прокладок купишь 3 вида. зачем мне демонстрировать мои покупки всем кому непоподя?
У меня нет авосек потому что они прозрачные, а ручки режут руки. Я имею шопперы, разных размеров., они, конечно, рвутся, с временем, но магазинные пакеты, рвутся моментально. А перешла я на шопперы, давно, после того как увидела, как очень состоятельный человек складывал продукты в свою сумку...
Я тоже недавно начала брать с собой несколько авосек — реально удобно и экономит деньги! Особенно если разбросать их по разным сумкам или карманам. Теперь в магазин захожу с уверенностью, что не буду постоянно покупать пакеты и помогу природе немного. Вот бы ещё больше людей так делали — и денег сэкономили, и экологию бережём!
Леночка Петрова, потребительская корзина выросла 🤷♀️ и то, что считалось закупкой продуктов в магазине лет 40 назад и сейчас, это не сравнимо )
по крайней мере у нас так
я не жила конечно 40 лет назад 😅 но по описанию моей мамы и бабушек это так
поэтому, одной авоськой не обойтись ))
Авоськами(классическими сетчатыми) не пользовалась даже во времена СССР, хотя в доме они были. Весьма неудобная конструкция. А в магазин ходили с холщовыми самосшитыми сумками, и продукты не видно и ручки не режут пальцы. Такие же сумки(шопперы по-модному) у меня в ходу и сейчас, места много не занимают даже в дамской сумочке. Зато выдерживают достаточно большой вес и не порвутся в самый неожиданный момент, как магазинный пакет. Мне хватило один раз опозориться, собирая с пола рассыпавшиеся продукты из драного пакета, чтобы больше их не покупать. А тут и моду на шопперы подвезли)))
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы делились вашими суммами из квитанции ЖКУ за электроэнергию за июль 2025 года и вашими регионами.
Россияне всё чаще выбирают передвижение по городу на каршеринге или автобусе, чем на такси. Так, траты на автобусы выросли на 7%, на каршеринг – на 8%, а на такси – снизились на 25%. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Эксабайт (10¹⁸ байт) — столько информации нейросеть может обработать в одно мгновение. Это как прочитать все книги в Ленинке за 0.1 секунды.
Вот придет же такое в голову. Но пришло, и захотелось об этом написать. На ум пришли 4 банка, поскольку с остальными я не знакома. Уточняю: это только моё личное вИдение, может шуточное. Ну, вот так мне подумалось. Почему? А я не знаю.
Две недели назад я опубликовала пост https://www.banki.ru/dialog/articles/30754/, где рассказала про идею накопить некоторую сумму к следующему лету (через год). В комментариях несколько человек даже изъявили желание присоединиться ко мне и было решено проводить промежуточные отчеты о прогрессе. Так сказать для фиксации успеха и поддержания духа.
💰 Как начать копить деньги правильноНе бойтесь маленьких шагов.Откладывать даже 5–10% от дохода лучше, чем ничего.Финансовая свобода строится не скоростью, а регулярностью.
☕ Почему мелкие траты мешают накопитьЛишние расходы — это украденные цели.Каждый импульсивный кофе или ненужная покупка отдаляют вас от мечты.Сначала спросите себя: «А это приближает меня к моей цели?»
📊 Зачем управлять доходамиСколько бы вы ни зарабатывали, деньги могут утекать сквозь пальцы.Богатеют не те, кто больше...
Премьера линейки iPhone 17, куда войдет четыре смартфона, в том числе новая супертонкая версия Air, а также флагманские Pro-варианты, для которых в Apple подготовили существенные изменения, состоится 9 сентября.
Только что (ориентировочно 20.00 26.08.2025), после перевода определенной суммы на электронную карту Сбера, с нее были списаны 150 рублей в качестве "комиссии за обслуживание карты за август". При обращении в поддержку с просьбой вернуть списанные средства, получил ответ в стиле "это всегда было так" и предложение "составить обращение по вашему вопросу", которое рассмотрят не позднее 2 сентября. Карта МИР электронная, открыта около 2-х лет назад. Никаких комиссий до...
Собрать ребёнка в школу в 2025 году стоит от 44 270 до 52 251 рублей подсчитал ВЦИОМ. За год траты на подготовку к учебному году выросли на 18% — вдвое выше официальной инфляции.
Однажды со мной произошла удивительная история. У моих знакомых было несколько пар попугаев, которые строили гнезда в своих специальных домиках и откладывали яйца. Затем милые птенчики обретали новую семью. Как Вы уже поняли, мои знакомые были заводчиками. Я так загорелась этой идей, что решила тоже разводить животных.