Минцифры разработало законопроект, где ограничение по количеству банковских карт прописано в ещё более жёстком варианте, чем это планировалось ранее: не более 10 карт на человека и не более 5 в одном банке. Ранее речь шла о 20 картах на человека и 5 в одном банке.
Но это ещё только проект, не утверждённый Правительством и не внесённый в Госдуму, надеюсь, что детали могут измениться. Кроме того, в самом проекте прописано, что Центробанк вправе установить более высокие лимиты по количеству. Не знаю, сколько человеку надо карт, но 10 - это очень маленькое количество.
Ограничение планируется ввести с 1 марта 2026 года,но и эта дата тоже ещё может измениться.
И вот складывается вопрос, а что пустить под нож, если правда введут такие ограничения:
©Во-первых всякие дополнительные и цифровые карты, которые привязаны к одному счету.
©Во-вторых, карты банков, которым предстоит скорая реорганизация.
©В-третьих карты тех банков, чьи программы лояльности перестали быть лояльными.
Я, конечно надеюсь, что количество карт все же не до 10 опустят. Но если что, то планирую закрыть несколько цифровых карт, а также карту Почты. А все остальное - жалко. А вы?
Надеюсь, что этот тупой проект ждет тоже самое, что и инициативы лдпр.
Кому не нужно больше 10 - никто не заставляет. Мне нужно. Еще кому-то нужно.
Все эти движухи, поднимание пыли на пустом месте уже надоедают. Занялись бы РЕАЛЬНЫМИ проблемами (решением, а не их созданием).
Надеюсь, что этот тупой проект ждет тоже самое, что и инициативы лдпр.
Кому не нужно больше 10 - никто не заставляет. Мне нужно. Еще кому-то нужно.
Все эти движухи, поднимание пыли на пустом месте уже надоедают. Занялись бы РЕАЛЬНЫМИ проблемами (решением, а не их созданием).
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
В России с 1 сентября для водителей заработает целый ряд нововведений, которые серьезно изменят их жизнь. Какие ещё инициативы находятся на рассмотрении властей и могут вступить в силу в ближайшее время, а какие — на стадии обсуждения.
Чистый убыток: 1.89 млрд (годом ранее прибыль 0.26 млрд)
В России продажи антивозрастной косметики для мужчин увеличились в 2 раза за год. Рост мужской аудитории связан с повышением интереса со стороны мужчин старше 55 лет.
Скоро 1 сентября -День Знаний, великолепный праздник, тысячи ребят сядут за парты!
Куда сдать старую технику с выгодой — вопрос, актуальный для многих владельцев устаревших гаджетов и бытовых приборов. Разберем все законные способы выгодно избавиться от электрохлама.
Организация «Зов народа» предложила вводить в России специальные льготы и скидки для приверженцев здорового образа жизни (ЗОЖ).
В том числе , в Альфа-Банке , сменится и руководитель маркетинга. Что банк предложит , в дальнейшем своим клиентам массового дебетового сегмента? Какую стратегию выберет по предложениям ? Будут ли они интересны, выгодны и востребованы клиентами ? Меня, например, устраивают, на сегодня многочисленные предложения по дебетовой Аьфа-карте, а вот , ужесточения условий по НС , в части увеличения срока охлаждения до 180дн статуса ,, новый клиент ,, и ограничение верхней границы суммы до...
Здравствуйте ! Я учитель английского языка И я ежедневно учу детей общаться с миром: понимать песни их любимых зарубежных исполнителей, вести диалог с человеком из любой точки планеты. Но в последние годы я все чаще ловлю себя на мысли: что толку, если наши дети, повзрослев, не смогут устроить свою жизнь в нем? Если они будут знать, как спросить дорогу в Лондоне, но не будут знать, как накопить на саму поездку? Именно поэтому я убеждена: финансовая грамотность — это не просто школьный...
Знакомьтесь, Мария, 29 лет, работает айтишником. Зарабатывает нормально, но есть одна проблема — деньги у неё живут, как туристы: пришли, сфоткались с зарплатой и уехали в дальние края.