Всю жизнь ходила и хожу с картой Сбера. Кажется, что всё до ужаса просто, да и за всякими кэшбэками я никогда не гналась, только лишь за бонусами «Спасибо» - на них можно бесплатно поесть в Burger king🤭🍔
Пробовала использовать карту от ВТБ, пока там работала. По сути, кроме зарплаты, я ничем там не пользовалась.
Альфа, Газпром - всё не то. Или… я не та??? Естественно, нужно уметь видеть «плюшки» каждого банка, а пару лет назад они мне были не нужны, вот наверно и думала, что все они фигня😂Сейчас бы, конечно, кэшбэк очень пригодился. «Почему бы и да?», как говорится. Но хотелось бы и чего-то манящего … интересного, либо я много хочу😂
Читала, что неплохой кэшбэк выдает Т-Банк. По крайней мере, действительно на нужды человека, а не на то, чем он никогда не воспользуется.
А какая карта у вас? Что посоветуете?
rin7, Так я вам и предложила карты тбанка альфа-банка и озон банка почему же я не права
Центробанк потребовал от российских банков раскрывать клиентам причины блокировки карт и счетов. Они должны указывать конкретные законы и нормы, а также порядок снятия ограничений.
Как сообщает «Банковское обозрение», Минцифры России разработало второй пакет мер для усиления защиты граждан от кибермошенничества. Согласно новым правилам, для одного клиента будет установлено жесткое ограничение на выпуск платежных карт: не более пяти в одном банке и не более десяти во всех банках, если иное не будет определено советом директоров ЦБ.
Согласно данным ЦБ, по итогам второго квартала 2025 года микрофинансовые организации (МФО) выдали займов на общую сумму 533 миллиарда рублей. Этот показатель демонстрирует рост на 7% по сравнению с предыдущим кварталом.
Как вы думаете серьезно ли ведут этот закон ? И будет он распространяться на дебетовые плюс кредитки или будет 10 кредиток и 10 дебетовых ?
Имеет место быть следующая проблема: отложенные деньги не хранятся. Точнее хранятся, но в течение очень короткого периода времени. Я обязательно снимаю их и трачу. Максимум, сколько получалось стабильно копить – полгода. После этого всегда находились какие-то «очень важные» траты. Поэтому сформировать накопления не удается даже при сравнительно высокой зарплате.
Совокупный кредитный портфель российских банков в июле вырос на 1,25% и составил 120,04 трлн рублей к 01.08.2025.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 198,5 трлн рублей на 01.08.2025, увеличившись почти на 2,7%, или на 5,19 трлн рублей в июле 2025 года. Однако с начала года сокращение активов составило 0,38% (-758 млрд рублей).
Найти работу в 2025 году стало значительно сложнее. Даже опытные специалисты, которые ещё недавно получали по несколько приглашений на собеседования в неделю, теперь месяцами не могут выйти на новую позицию.
Читал, что осенью можно будет рассчитывать на снижение ставок не только по ипотеке, но и по обычным потребительским кредитам. Но пока не вижу этого на деле: ставки, которые предлагают в банках остаются запредельно высокими. Хотя ЦБ и снизил не так давно ключевую ставку.
ДА, уж, конечно и ситуация не совсем в пользу вкладчиков, однако и кредиты выдают на более низких процентах. Думаю, что нужно начинать заниматься развитием собственного дела, которое принесет и прибыль и будет по душе
Только сейчас увидела, что в Т-Банке уже можно выбрать категории кэшбэка на сентябрь.
Кэшбэк — это не «подарок от банка», а часть финансовой системы.Когда вы оплачиваете покупку картой, магазин платит банку комиссию за проведение операции. Она называется эквайринговая комиссия и обычно составляет 1–3% от суммы покупки.
Банк, в свою очередь, делится этой комиссией с клиентом — именно отсюда и появляются деньги на кэшбэк. Магазин получает покупателей, банк стимулирует пользоваться картой чаще, а клиент возвращает часть своих трат.
Важно понимать: кэшбэк — это не способ...
В последние годы финансовая грамотность становится всё более актуальной темой для граждан России. Изменения в экономике, колебания валютного курса, рост инфляции и изменения в законодательстве создают новые вызовы для управления личными финансами. Рассмотрим несколько ключевых аспектов, которые помогут вам успешно ориентироваться в финансовом мире.
1. Бюджетирование и планирование расходов
Создание личного бюджета — основа финансового здоровья. Рассмотрите использование программы или приложения...