🍃 Сегодня 1 сентября, а это значит, что пришло время затронуть актуальную для многих тему образования, обучения и карьеры. За последние годы человечество сделало всё, что можно, чтобы трансформировать, оцифровать и автоматизировать большое число рабочих профессий.
👨💻 Познанием, включением компьютера, созданием папок и владением базовыми навыками никого не удивить. Это стало настолько примитивным процессом, что теперь никто не заполняет эти графы у кандидатов, как это было в конце 90-х.
👨🏾🦳Мне, как ветерану, который застал весь этот цикл компьютерной индустрии, кажется забавным, как многие не замечают, что мы сегодня находимся в очередном витке резких изменений.
💻Если прошлые 20–30 лет можно назвать циклом computer adoption, то теперь происходит нечто подобное из-за массового внедрения инструментов на базе AI.
😫Для тех, кто любит провокационное содержание, с удовольствием дополню, что существенная часть всех тех знаний, что была актуальна 20–30 лет назад, будет беспощадно обесценена.
Почему я пишу про tech industry, а не IT?
Ответ прост: компьютерные технологии присутствуют в каждом направлении, и слово IT (information technology) сегодня будто бы выглядит слишком широким, абстрактным и устаревшим.
«Гранит науки»
😃 Если кто-то думает и ругает нынешнее образование, то напомню, что это было модно и не только сегодня. Во время моего обучения на факультете робототехники, тот цикл программирования с первого по третий курс был абсолютно устаревшим.
То, что преподавали в университете, можно было изучить за полтора года самостоятельно. Всё то, что я освоил в 10–14 лет, программируя дома, красиво преподносили вплоть до четвёртого курса университета.
И знаете что? Я считаю, что это абсолютно нормально. Лишь по одной причине: университет и образование в целом не гарантируют Вам ничего в жизни. Это не обеспечит Вас хорошей работой, не сделает из Вас лучшего специалиста и тем более не сделает Вас богатым.
Система образования — это лишь набор правил для создания привычек, дисциплины и немножко занудства, чтобы Вы ознакомились с тем, что, возможно, Вам предстоит делать ежедневно в будущем.
🕊 Я хотел бы отметить особую роль социальных связей: в университете действительно можно встретить тех людей, с кем Вы можете сделать нечто особенное, но гарантии того, что это перерастёт в нечто большее, никто не даёт.
Вывод
Образование действительно важно, но 99% результата — это то, что Вы делаете самостоятельно. Студенты Гарварда знают, что создавать работу намного лучше, чем искать её. Ищите себя, объединяйтесь с единомышленниками, создавайте нечто новое.
---
Автор: Виктор Кох
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Сегодня я уже стала моим #фингероем, но так было не всегда) Много-много лет назад я захотела стать переводчиком и связать свою жизнь с лингвистикой (спойлеры: что-то пошло не так и я комьюнити, но история не об этом).
В данном посте , хочу заострить внимание пользователей Диалога на тему по оплате ЖКУ и возможности получения льгот от государства. Данная тема по ЖКУ,касается каждого жителя страны и , судя , по постам , в том числе и от администрации Диалога , по разделелу потребителей электроэнергии и коментариям , по данной тематике, интересует многих , в части анализа потребления ЖКУ и оплаты и возможности снижения этой нагрузки. С 1июля мы прошли этап очередного ежегодного повышения тарифов на...
Школьные годы вспоминаются с теплотой. Особенно когда все контрольные позади. Если вы тоже тоскуете по фразам «А голову не забыл?» и «Лес рук», держите свежие записи в свой дневник.
В России мы очень любим праздники, а ещё больше любим на них ходить. Но любой праздник предполагает и финансовые вложения, будь ты организатор праздника или приглашённый гость.
Приветствуем, авторы! Лето подошло к концу. За эти три месяца в Диалоге вышло множество интересных постов. Сообщество развивается во многом благодаря вам, нашим авторам. Какие финансовые темы особенно оживленно обсуждались на последней летней неделе? Все они в дайджесте!
С 1 сентября школьники и студенты из трёх регионов- Нижегородской и Владимирской областей, а также Удмуртии- получили право на половину стоимости проезда в пригородных поездах Горьковской железной дороги. Льготный тариф будет действовать до конца текущего года. Для получения скидки в 50% при покупке билета достаточно предъявить студенческий билет или справку из учебного заведения. Это право распространяется на всех учащихся - от школьников до аспирантов и ординаторов, обучающихся на...
В этот раз — не по математике и литературе, а по инвестиционной грамотности. Задачки по этому предмету взрослым людям приходится решать едва ли не каждый день, так что предлагаем вам проверить себя!
СОГАЗ выступил генеральным партнером семейного просветительского фестиваля «Открытый урок», который организовал Государственный Русский музей в Летнем саду в Санкт-Петербурге 30 августа.
Здравствуйте, дорогие! Сегодня хочу поделиться одним неожиданным наблюдением — оказывается, у Владимира Набокова, великого писателя, был свой весьма необычный опыт с финансами. Вот несколько фактов, которые мне очень понравились:
Спасибо всем, кто принял участие в моём развлекательном тесте. Встречайте результаты:
Мы не устаем радоваться вашей активности и креативности. Пришло время дополнительно поддержать наших самых активных авторов.