Я наверное яркий пример того, как человек в принципе не способен нормально откладывать деньги. При стабильно хорошей зарплате у меня никак не получается накопить хоть что-то серьезное. Выручают только кредиты, с их оплатой у меня проблем никогда не было. А вот с накоплениями были всегда.
Доходит до того, что я не могу откладывать больше даже при увеличении дохода. Год назад я сменила работу, уже получила здесь первое повышение… Но при том, что зарплата стала вдвое больше, откладывать я больше не стала. Просто больше покупаю. Аппетиты растут. Как вы справляетесь с ними, есть ли «волшебная таблетка»? Хотелось бы узнать...
А чего больше стали покупать: еды или одежды? По идее, протребность в еде ограниченная (ведь нельзя сьесть всё сразу, а срок годности не очень большой) и постоянно покупать заведомо больше, чем надо, никто не будет. Есть ли у вас предел насыщения (расходы на еду резко выросли с ростом зарплаты, но больше затем не менялись иначе как из-за эффекта роста цен) или нет?
Гораздо хуже, если наступает рост покупок одежды и обуви без реальной необходимости
Я долго не могла заставить себя откладывать. Зарплата типа не позволяет, а откладывать чтобы ненапряжно было по 10к в месяц как-то несерьезно, накопить приличную займёт слишком долго... Тратила всё под ноль, жила от зп до зп, никакой финансовой подушки.
Пинка в нужном направлении этой весной дал близкий человек, которого я очень уважаю. И да, открыл мне счет сначала на своё имя, чтобы не было соблазна снимать и тратить накопленное. )))) После первых накопленных 50к появился азарт. Ставлю себе цель - накопить к концу года 250к. Зачем? Ну, к примеру, через годик планирую сделать ремонт в своей комнате, с заменой окон, пола и т.д. Не факт, что сделаю, планы могут поменяться, но это помогает, мотивирует, дисциплинирует. =)
В итоге планирую накопления так: с каждой зарплаты первым делом в кубышку откладываю (стараюсь не меньше 20к), которые снимать и тратить в течение месяца жаба душит, и оставляю себе на обязательные расходы (жкх, налоги, транспорт) и прочее - продукты, одежду.
Сомневаюсь, что есть волшебная таблетка, вероятнее всего, нужно начать вести график расходов и иметь дисциплину, для того, чтобы следовать этому графику. Покупать только необходимое и избегать не нужных трат. Только так, иначе все остальные усилия, не будут работать. Сколько бы вы не зарабатывали.
мне кажется Вам нужно открыть вклад пополняемый, но не снимаемый и кидать туда деньги. от самой себя так сказать)
еще вариант кому-то переводить. моя сестра получает выплаты какие-то социальные на детей, а в декрете занялась тортиками. ей нельзя вклады открывать, так как светятся все доходы. я открыла ей вклад на своей карте, она мне кидает свой заработок с тортов, я перевожу на вклад. так и копит) может у Вас есть надежный человек, который сбережет Ваши финансы.
Алекс Курган, мне кажется улучшается качество жизни с появлением денег (можно ведь купить что-то повкуснее и покачественнее, соответственно подороже)
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Приветствуем, авторы! Как прошла первая неделя осени? Судя по вашим публикациям, вам было, что обсудить! Представляем самые интересные посты Диалога, которые вышли с 1 по 7 сентября.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Это мой реальный опыт и небольшое подведение итогов за последние пару лет. Сразу скажу, что речь не идёт о процентах с вкладов и НС, также не о кэшбэке. Потому что и то и другое можно получить от объема ваших денег. Я же говорю о заработке, полученном ценой ваших мозгов, усидчивости, внимания и, немножко, везения.
Выбор профессии одно из самых важных решений в жизни. Он определяет не только род занятий, но и уровень дохода.
Кто-нибудь уже писал в мобильное приложение своего оператора связи с просьбой подключить блокировку массовых обзвонов? Речь о том новом законе, который обязывает оператора стать вашим личным телохранителем от телефонного спама — то есть блокировать любые звонки от спамеров с их мегавыгодными предложениями.
Депутат Госдумы Светлана Бессараб сообщила, что согласно поручению президента России Владимира Путина, к 2030 году планируется довести МРОТ до уровня не ниже 35 тыс. рублей. В Госдуме уже заложили 21% повышения на 2026 год, объяснила парламентарий. По ее словам, темпы роста МРОТ в стране являются значительными.
Ну вот и я добралась до того, чтобы написать свой первый пост в "Диалоги". Собиралась приступить к написанию месяц! Конечно, мой рассказ уже не настолько актуален, так как лето подошло к концу 😄. Но все равно хочется рассказать)
Фил Озерски — обычный болельщик, чья жизнь навсегда изменилась в один прекрасный день. Во время бейсбольного матча он сумел поймать мяч, который впоследствии стал настоящим сокровищем. Этот мяч был продан на аукционе за 3 миллиона долларов — сумма, способная изменить судьбу любого человека.
В Госдуме хотят создать алиментный фонд.
Как вы думаете - зарплата по какой профессии показала наибольший рост летом 2025 года?
На 10 сентября информация (см. изображение). Интересно, это уже точно или опять фальстарт, как перед прошлым заседанием ЦБ. Ждем все пятницу)
Тамплиеры стали пионерами в сфере финансовых услуг, предлагая как систему переводов, так и безопасное хранение ценностей. Это доверие, основанное на политическом нейтралитете и воинской доблести, сделало их ключевыми игроками в финансовой жизни средневековой Европы.
На сегодняшний день среди работодателей есть 7 самых востребованных отраслей — промышленность, строительство, транспорт, IT, медицины. А самые высокие медианные зарплаты достигают внушительных 160–370 тыс. руб.