Задумалась о том, чтобы получить второе высшее. При этом мне 40 лет. Вероятность того, что вторая вышка поможет мне в продвижении по карьерной лестнице есть, но очень небольшая. Вероятность того, что сменю работу околонулевая – очень нужна стабильность, которую эта работа дает. В итоге я оказалась в такой ситуации, что вроде бы и хочу инвестировать в собственное образование, но уже не верю, что от этого реально будет какой-то выхлоп. Ощущение, что просто впустую потрачу время и деньги.
Как вам кажется, инвестировать в свое образование в 40 лет это слишком поздно или нет?
Конечно нет, тем более, если вы задумались об этом, значит есть смысл.
Вы в любом случае получите новые знания, скилы и навыки - это даст вам огромный буст по жизни и по работе. А в другом случае вам обеспечена стагнация, всегда надо развиваться - получение дополнительных знаний и высшего образования один из способов.
Гуд лак. 😉
Вторую вышку (3 года обучения) я закончила в 30 лет - это был незакрытый гештальт с детства без всяких перспектив трудоустройства (еще в школе пришлось уйти из экономического лицея, вот вернулась). В 35 пошла на курсы радио, в 37 - в фотошколу и года 3 занималась съёмками...Все было очень интересно и зажигательно, обрела новый круг общения, никогда не думала о потраченном впустую времени или деньгах. Успехов Вам, если откликается в сердце, конечно идите, познавайте и открывайте для себя что-то новое) 🤝
Многое зависит от профиля базового образования.
Пишите конкретно: Я - экономист, хочу получить второе высшее - юридическое, после 40.
Ответ- Да.
Если на той же базе - второе филологическое, философское - только если есть деньги и желание.
В любом случае: "Век живи-век учись!"
Осень — это не просто время года, а настоящее вдохновение для творчества и красоты! Золотые листья, уютные парки, теплые закаты и удивительные пейзажи — все это дарит нам эта пора. А что, если превратить эти моменты в возможность не только наслаждаться красотой, но и получать приятные бонусы?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Прошел еще месяц, так что нужно создать промежуточный отчет по моим накоплениям на веселые новогодние каникулы. Прошлый был тута.
Продолжаю копить деньги в рамках челленджа "52 недели к богатству". У меня в накопления идут только побочные доходы - деньги за отзывы, кешбэки, деньги от продаж на Авито, выигрыши и пр.
Долгие десятилетия всё казалось простым: золото и доллар борются за статус главного символа богатства и доверия. Металл — как вечная ценность, доллар — как король международных расчётов. Но XXI век внёс свой поворот в эту дуэль.
Привет! 🌿
Я Мери Джаз (это псевдоним), только что зарегистрировалась в Диалоге. Люблю разбираться в финансах и делиться историями, поэтому решила попробовать себя в вашем сообществе.
Публикую очередной отчет по моему участию в челлендже "52 недели к богатству". Напомню, что я в него вступила с 1 сентября. И на прошлой неделе моя копилка пополнилась скромной суммой 200 рублей.
ИИ уже не в будущем — он в доме, телефоне, документах и голосовых помощниках. Инструменты на его основе все чаще находят применение в повседневной жизни. Однако, согласно последним опросам, реальный опыт использования ИИ пока есть только у 13% россиян. Мы разобрали, в чем именно он помогает, какие плюсы и риски несет и как начать использовать его с реальной пользой.
Новый крик моды на рынке труда: молодые да ранние, не успев обзавестись солидным стажем, уже уходят на микропенсию! Это не жалкие подачки от государства в глубокой старости, а осознанный выбор поколения, которое, вероятно, уже всё поняло о жизни к своим тридцати годам. Целых 14% соискателей осмеливаются на полугодовую «передышку», чтобы, видимо, не умереть от переработки.
Последний тренд постов в Диалоге Банки.ру – экономия. Есть очень интересные для меня идеи. Подражая неподражаемой Татьяне Дорониной, я чуток изменила её слова из фильма: "Вы любите путешествовать так, как люблю это делать я?" Путешествия – моя страсть, которую мы делим с подругой на протяжении более 15 лет. Сегодня мы переключились на исследование российских просторов. Скажу вам, что это удовольствие недешевое, если организацией поездки занимается туристическое агентство. Не осуждаю...
Сергей Миронов предложил официально признать бедными тех россиян, чья зарплата меньше 43 тысяч рублей. Сейчас бедными считаются люди, чей доход не превышает 16 тысяч. Как можно прожить на эти деньги, если на оплату только коммунальных услуг уходит более трети? Миронов считает, что это не граница бедности, а грань выживания.
Поддерживать старшее поколение важно.
Председатель Совфеда Валентина Матвиенко предложила использовать опыт Москвы для создания в регионах консультаций , где мужчины могли бы проверить состояние репродуктивного здоровья.Инициативу она выдвинула в рамках пленарного заседания шестого Форума социальных инноваций регионов. Матвиенко подчеркнула , что контроль за репродуктивным здоровьем должен быть у представителей обоих полов.
🎥Обожаю фильмы, сериалы, смотрю их постоянно и захотелось обсудить фильмы про финансы. Они не просто развлекают - они дают ценные уроки о деньгах, рисках и человеческой психологии. Вот 5 фильмов, которые я рекомендую каждому, кто хочет разбираться в мире финансов (+мои выводы)