В «Команде Заботы» отвечают только живые люди — без ботов и голосовых помощников
Потому что чуткость и сопереживание важнее алгоритмов.
А вы слышали про людей, зависимых во всем от нейросетей? В интернете их называют «слопперами».
Слоппер (от англ. slop — «грязь», «жижа») — человек, который безоговорочно доверяет ИИ и обращается к нему по любым вопросам: от рецепта омлета до советов по личной жизни.
«ChatGPT сказал, что черный цвет не в моде, и я выбросил все свои носки».
Хочешь — спроси про смысл жизни, хочешь — расскажи про ссору с другом. Карманный мудрец всегда на связи.
«ИИ посоветовал не звонить первым»
ИИ звучит уверенно, даже когда ошибается. Люди доверяют тону, а не фактам.
«Он же умный. У него в названии есть „интеллект“»
Если ИИ ошибся — виноват алгоритм. Если ты — придется признать свою неидеальность.
«Это нейросеть предложила продать акции!»
Потеря связи с реальностьюНекоторые начинают предпочитать виртуальных собеседников, а не реальных людей.Отказ от критического мышленияИИ может усиливать предвзятость, ложные стереотипы или даже генерировать вредные советы.
«Составил резюме на древнегреческом. ИИ сказал, что работодатель оценит».
Главная проблема слопперов: полагаясь на ошибочные ответы ИИ, они могут потерять и время, и деньги.
Финансовые вопросы решайте только с экспертами. Если нужно разобраться с условиями продуктов или работой сервисов МКБ, обращайтесь в наш чат или по телефону 8 800 100-48-88. Мы по-настоящему слушаем и стараемся найти самое полезное решение.
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Сначала - радостное для меня событие: я установила самозапрет на кредиты! С каким нетерпением я ждала наступления 1 сентября, чтобы пойти в МФЦ и сделать эту процедуру. Сразу понятно, что у меня нет "Госуслуг", иначе я бы оформила самозапрет через них. Но еще в феврале 2024 года я удалила свой аккаунт, также посетив МФЦ и написав соответствующее заявление.
Прошу помощи сообщества чтобы разобраться в вопросе.
Сегодня понедельник. Давайте вспомни, чем этот день недели запомнился в мире финансов.
Когда мир только начал привыкать к идее цифровых активов, центробанки решили: «А зачем ждать? Мы создадим свои цифровые деньги». Так появились CBDC — цифровые валюты центробанков.
Начался новый учебный год и я понял, что больше не хочу учиться. Не вообще, а конкретно в своем универе и по своей специальности. Инженер-физик должен был быть, но увы. Мне тяжело все дается. Я понимаю, что это не мое.
Добрый день! Хочу поделиться размышлениями о досрочном погашении ипотеки и узнать ваше мнение.
"Хочу деньги-бумеранги, ты их тратишь, а они возвращаются"- заявила мне однажды подруга.
Когда наблюдаешь за действиями многих предпринимателей, которые хотят создать нечто особенное, то создаётся впечатление, что у них не одна жизнь, а как минимум десять.
Я работаю с 16 лет. Сейчас мне 33. За все это время я была в полноценном отпуске только пару раз. Когда ухожу в отпуск на основной работе, беру больше часов на подработке репетитором. Стараюсь монетизировать практически каждое свое хобби. Редко выбрасываю вещи, чаще продаю их. Сейчас понимаю, что мое сознание полностью занимают деньги: постоянно мысли о том, как заработать и отложить еще больше. Из-за этого, кажется, начинает понемногу накатывать депрессия. Понимаю, что деньги не должны быть...
Ситуация с связью в последнее время напоминает лотерею: у кого-то всё работает, у кого-то — полный ноль. Я долго изучал этот вопрос, потому что удалённая работа и общение с близкими стали критически важны. Делитесь своим опытом в комментариях — вместе составим карту выживания!