Пост итог челленджа от Диалога
Я решила отказаться от своей самой частой «маленькой радости» — кофе в «Кофемании». Обычно я беру капучино гранде за 750 ₽, иногда маленький за 530 ₽.
С вторника по сегодня я пью кофе только в офисе. И вот впервые села и посчитала, сколько сэкономила:
Честно, я немного в шоке. Я всегда знала, что «кофе по пути» — недешевое удовольствие, но никогда так прямо не подсчитывала. Оказалось, что даже за несколько дней выходит сумма, на которую можно, например, сходить в ресторан или купить книгу, которую давно откладывала (а книги сейчас тоже стоят не дешево).
Теперь думаю, а стоит ли вообще возвращать эту привычку?
Лиса Финансист, Привычка, которая стоит зарплаты в регионе. 🤪 Думаю однозначно не стоит возвращать эту привычку, это что касается вопроса автора)
Преданный бро, У всех разные доходы и уровень жизни. Один не поймёт другого, если тот не может позволить себе даже кофе в «Пятёрочке». На каждый доход свои расходы.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Не спешите выбрасывать старые советские вещи: значки, деньги, винтажные часы с кукушкой или бабушкин сервиз. Практически всю старину можно выгодно продать на различных площадках.
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Строительный сектор находится в постоянном развитии благодаря появлению новых технологий. Прогресс добрался теперь и до такого привычного и распространенного строительного материала как кирпич. Много веков он был предпочтительным материалом для строительства различных зданий, сооружений. Этот кирпич был глиняным.А теперь учёные из Бразилии разработали технологию изготовления кирпича из бурых водорослей.После проведения многочисленных опытов было установлено что такая продукция соответствует...
⚡️ Получили благодарность за помощь в развитии деловых связей России с другими странами
Вспоминается анекдот: "Мусор вынес?" - "Не вынес, а продал!". Проблема утилизации отходов давно актуальна. Земля постепенно утопает в мусоре. Давайте разберемся, как можно не просто избавиться от мусора, а найти ему новое применение или даже заработать на нем.
Экономить — это не значит во всем себе отказывать. Это значит тратить с умом там, где это не больно, чтобы оставалось на то, что действительно радует. Проверенные способы:
Продолжаю участвовать в челлендже "52 недели к богатству". Его смысл в том, чтобы каждую неделю откладывать сумму денег от 50 рублей с шагом 50 рублей, то есть прибавляется каждый раз 50 рублей - 50, 100, 150, 200 и так до 2600. У меня есть прекрасная табличка со всеми суммами, и я их там вычеркиваю. Всего за 52 недели должно набраться около 70 тысяч рублей. Я пополняю копилку рандомно, то есть суммы беру не по порядку.
Чебурашка решил отправиться в космическое путешествие, чтобы познать вселенную. Он собрал свой космический корабль и отправился в путь. Но когда он достиг орбиты Земли, ему пришлось столкнуться с трудностями.