Новость, которая меня, уже взрослую читательницу, заставляет мечтать вернуться в школу. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести для школьников от 14 до 18 лет «Карту Достоевского».
По аналогии с «Пушкинской картой», на нее ежегодно будут зачислять 10 тысяч рублей для покупки книг. Правда, потратить эти средства можно будет не на любое издание.
Инициатива не без нюансов. Покупать можно:
Под запрет попадает литература, содержащая пропаганду нетрадиционных отношений, экстремизм, насилие, а также бульварные романы (чтобы под этим не понималось) и книги иностранных издательств кроме классики в российских переводах. Для разработки финального списка планируют создать специальную рабочую группу.
Как вы относитесь к идее «Карты Достоевского»? Поможет ли она подросткам захотеть читать? Я сомневаюсь, но явно такое поможет сделать книги доступнее.
интересная задумка. я за. тоже сомнительно, что дети от 14 до 18 лет начнут скупать классику. но кому-то однозначно пригодится - уже хорошо! если бы у меня была возможность (дочь уже не попадает по возрасту), я бы наверное собрала коллекцию хорошую. книги нынче дорого стоят.
к слову с пушкинской мы намучались при ее регистрации. не знаю, одни мы такие были или нет, но пару лет ничего не получалось. сейчас заработала) чудо! сейчас она ей более актуальна, так как в большом городе больше возможностей ее использовать.
sh-o-p, а мне ваша схема нравится!
если бы у меня была возможность (дочь уже не попадает по возрасту), я бы наверное собрала коллекцию хорошую. книги нынче дорого стоят.
думаю, родителям подростков стоит взять на заметку.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Американская система здравоохранения давно сошла с ума. Удалить аппендицит в США стоит как квартира в Москве — 17 млн рублей. Россиянке сделали операцию за сутки, но без страховки пришлось бы разориться. Даже с ней — доплата $10 тыс. В среднем, по России стоимость данной процедуры варьируется в пределах от 10 000 до 60 000 рублей.
В Минфине подтвердили планы повышения НДС с 20 до 22%. По данным электронного издания «Упрощенка», эти изменения озвучил представитель Минфина на Московском финансовом форуме, который состоялся 18 сентября. Также власти хотят снизить порог освобождения от НДС для бизнеса: ранее было 60 млн рублей, а будет 10. Законопроект с подробностями изменений по налоговой реформе должны подготовить до конца сентября, а вступить в силу с 1 января 2026 года. Повышение позволит государству дополнительно...
Доброго дня, коллеги. Мы все, занимаемся тем, чем занимаемся - кто-то работает на работе, кто-то строит бизнес, кто-то сверхзанятый и так далее - чтобы что? Если говорить только в рамках голого материализма, то чтобы заработать себе от на хлеб насущный до всяческих ништяков из сладких грез
Вот и подошел к концу челлендж «Неделя осознанных трат» с Диалогом. Пришло время похвастаться результатами и вдохновить друг историями успеха!
Пост итог челленджа от Диалога
Я решила отказаться от своей самой частой «маленькой радости» — кофе в «Кофемании». Обычно я беру капучино гранде за 750 ₽, иногда маленький за 530 ₽.
Не спешите выбрасывать старые советские вещи: значки, деньги, винтажные часы с кукушкой или бабушкин сервиз. Практически всю старину можно выгодно продать на различных площадках.
Строительный сектор находится в постоянном развитии благодаря появлению новых технологий. Прогресс добрался теперь и до такого привычного и распространенного строительного материала как кирпич. Много веков он был предпочтительным материалом для строительства различных зданий, сооружений. Этот кирпич был глиняным.А теперь учёные из Бразилии разработали технологию изготовления кирпича из бурых водорослей.После проведения многочисленных опытов было установлено что такая продукция соответствует...
⚡️ Получили благодарность за помощь в развитии деловых связей России с другими странами
Вспоминается анекдот: "Мусор вынес?" - "Не вынес, а продал!". Проблема утилизации отходов давно актуальна. Земля постепенно утопает в мусоре. Давайте разберемся, как можно не просто избавиться от мусора, а найти ему новое применение или даже заработать на нем.