СК «Росгосстрах Жизнь» поддержала II Всероссийский семейный фестиваль сбережений и инвестиций. Компания провела интересные активности по финансовой грамотности для финалистов мероприятия – свыше 100 участников, которые представляли несколько десятков семей со всей России. По итогам тестирования на знания по вопросам страхования пять команд-лидеров, показавших лучшие результаты, получили памятные призы от страховщика.
На организованном СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с Всероссийским союзом страховщиков интерактивном паблик-токе «Активы под защитой. Зачем нам страхование жизни?» семьи дружно размышляли о различных финансовых инструментах, возможных рисках и методах их предотвращения, способах защиты своей жизни и здоровья, а также решениях, позволяющих сформировать и приумножить капитал. Чтобы проверить, насколько были усвоены полученные знания, страховщик провел тестирование и наградил 5 лучших семей из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Ленинградской и Ярославской областей, набравших наибольшее количество баллов.
Помимо этого, директор по развитию социальных проектов СК «Росгосстрах Жизнь» Элли Долганова, провела экспресс-опрос и выяснила, какие инструменты помогают финансово грамотным семьям в реализации их планов. Его результаты показали, что 80% используют накопительные счета и депозиты, 40% оформляют программы страхования жизни, 10% инвестируют в ценные бумаги через управляющие компании, и столько же – в недвижимость.
«С каждым годом мы активнее участвуем в различных социальных инициативах, придумываем новые форматы интеграции. Все это мы делаем для одной общей и важной цели – привлечь как можно больше людей разных возрастов к нашей долгосрочной эстафете по финансовому просвещению и заботе о своем здоровье. Благодаря таким инициативам я могу наблюдать, как в позитивном ключе ежегодно меняется подход людей к достижению целей, возрастает осознанность при выборе инструментов для сохранения и приумножения капитала, а также для защиты своего здоровья и здоровья близких. Об этом свидетельствуют и результаты нашего опроса, показавшие, что около 30% при оформлении программ страхования жизни обращают внимание на надежность страховой компании, анализируют предложения на рынке и прислушиваются к совету друзей и родственников», - отметила Элли Долганова.
Всероссийский семейный фестиваль сбережений и инвестиций проходил уже второй раз, в нем приняли участие более 500 семей из всех уголков России. Мероприятие проводилось с 12 мая по 7 сентября в три этапа – сначала отборочные туры были на муниципальном уровне, затем – региональном, финал состоялся в Москве. Это позволило жителям различных, даже самых отдаленных, уголков России проверить свои знания и побороться за звание самой финансово грамотной семьи России.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Почему так? Нет денег - думаешь о них мечтая иметь столько чтобы не думать. Проходит время, денег становится достаточно чтобы не думать о них, но начинаешь думать еще больше… куда вложить как сохранить ….
Задумывались, что сейчас дети проводят в интернете больше времени, чем во дворе? Там они учатся, играют, общаются. Но вместе с этим сталкиваются и с рисками: онлайн-мошенники отлично знают, как завоевать доверие ребёнка и выманить деньги или личные данные. Поэтому родителям важно не только ограничивать доступ, но и учить детей быть настороженными.
Новость, которая меня, уже взрослую читательницу, заставляет мечтать вернуться в школу. Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил ввести для школьников от 14 до 18 лет «Карту Достоевского».
Американская система здравоохранения давно сошла с ума. Удалить аппендицит в США стоит как квартира в Москве — 17 млн рублей. Россиянке сделали операцию за сутки, но без страховки пришлось бы разориться. Даже с ней — доплата $10 тыс. В среднем, по России стоимость данной процедуры варьируется в пределах от 10 000 до 60 000 рублей.
В Минфине подтвердили планы повышения НДС с 20 до 22%. По данным электронного издания «Упрощенка», эти изменения озвучил представитель Минфина на Московском финансовом форуме, который состоялся 18 сентября. Также власти хотят снизить порог освобождения от НДС для бизнеса: ранее было 60 млн рублей, а будет 10. Законопроект с подробностями изменений по налоговой реформе должны подготовить до конца сентября, а вступить в силу с 1 января 2026 года. Повышение позволит государству дополнительно...
Доброго дня, коллеги. Мы все, занимаемся тем, чем занимаемся - кто-то работает на работе, кто-то строит бизнес, кто-то сверхзанятый и так далее - чтобы что? Если говорить только в рамках голого материализма, то чтобы заработать себе от на хлеб насущный до всяческих ништяков из сладких грез
Вот и подошел к концу челлендж «Неделя осознанных трат» с Диалогом. Пришло время похвастаться результатами и вдохновить друг историями успеха!
Пост итог челленджа от Диалога
Я решила отказаться от своей самой частой «маленькой радости» — кофе в «Кофемании». Обычно я беру капучино гранде за 750 ₽, иногда маленький за 530 ₽.