После презентации Apple наконец-то базовая модель iPhone 17 получила все необходимые плюшки из Pro-модели, а именно экран ProMotion (120 гц, AOD) и т.д. Так же хоть и не намного, но увеличенную батарейку. А главное за все те же 799$, что равняется примерно 68000р.
Теперь вопрос, а для чего обычному человеку теперь Pro-модели? Из-за телевика? Я думаю им пользуются очень не часто, а фоткать счетчики можно и на обычную широкоугольную камеру))) (не надо писать, что у меня скучная жизнь, если я фоткаю только счетчики :D), просто по факту теперь нет смысла переплачивать 300$ за Pro-модель большинству людей, если только конечно не хочется похвастаться новой моделью перед знакомыми или соцсетях.
Так же появилась компромиссная модель Air (пришедшая на смену непопулярной модели Plus) с одной камерой, моно-динамиком и другими компромиссами. Как я считаю, данная модель ещё "сырая" для использования её в повседневной жизни, думаю стоит дождаться второй версии данной модели (если она конечно будет)
Какое ваше мнение, друзья? Для каких людей теперь нужна модель Pro? Для себя я решил точно, что переплата в 25000-30000р не стоит того, чтобы покупать модель Pro, лучше сохранить их для семейного бюджета :). Ниже приведу ссылку на официальный сайт Apple с сравнением моделей этого года: https://www.apple.com/iphone/compare/?modelList=iphone-17-pro,iphone-17,iphone-air
Проверьте, насколько вы типичный вкладчик: отмечайте клетки, которые совпадают с вашей реальностью. Самые типичные вкладчики получат призы!
Мы постоянно работаем над тем, чтобы общение в сообществе «Диалог» было максимально комфортным и продуктивным. Рады представить вам обновления на сайте и в приложении Банки.ру, которые этому точно поспособствуют.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы проверяли, насколько вы типичный вкладчик!
Приветствуем, авторы! Мы в Диалоге ценим ваше время. Поэтому каждый понедельник собираем для вас самые обсуждаемые посты недели. Посмотрите публикации на самые актуальные финансовые темы, которые вышли в Диалоге с 15 по 21 сентября.
Технологический прогресс продолжает удивлять, предлагая нам всё новые и удобные решения. На этот раз приятная новость для всех пользователей приложения "Госуслуги": скоро там появится возможность предъявлять QR-код вместо привычного бумажного паспорта. Эта функция будет доступна в разделе "ГосДоки" и обещает значительно упростить нашу повседневную жизнь.
Схема мошеннических уловок** может быть разной, но в целом они основаны на обмане или манипуляции. Некоторые из наиболее распространенных схем мошенничества включают:
Финансовая грамотность давно перестала быть прерогативой узкого круга профессионалов. Сегодня каждый гражданин обязан понимать основы управления своими финансами, ведь благосостояние семьи зависит именно от умения грамотно распоряжаться деньгами. Важнейший аспект финансового благополучия заключается вовсе не в высоких доходах, а в разумном распределении ресурсов. Грамотный бюджет, отсутствие импульсивных покупок и наличие резервного фонда – вот три столпа финансовой стабильности. Однако нельзя...
Сегодня посмотрел в дайджесте https://www.banki.ru/dialog/articles/32250/Диалог подборку постов про цифровой рубль. И понял, что эта тема не только меня волнует. Вот сегодня еще увидел, что скоро начнут выплачивать зарплату бюджетникам, пенсии, стипендии и пособия. Ну как скоро - с 1 января 2026 года. Неужели это так необходимо? Особенно пенсионеров жалко, как они будут с эти рублем дружить??
В заголовке - лозунг из нашего далёкого прошлого. Чаще всего реклама ненавязчиво прививала хороший вкус или правильные привычки. Как тут не вспомнить: "Книга - лучший подарок!" или " Хлеба к обеду в меру бери. Хлеб - драгоценность, его береги." Если вспомнить финансовую тему, то на ум, конечно же, приходит незабываемое - "Храните деньги в сберегательной кассе!" Как человек старшего поколения, я видела такой стенд, что называется, в оригинале.
С 1 ноября 2025 года в России вступит в силу Федеральный закон от 31.07.2025 года № 287-ФЗ, который вводит новую процедуру взыскания налогов с физических лиц.
Ставка 4% по семейной ипотеке для семей с 3 детьми и 12% для семей с 1 ребёнком.
С 22 сентября по 4 октября по всей России проходит акция " Монетная неделя ", во время которой граждане могут обменять накопившуюся мелочь на бумажные деньги.Об этом сообщила пресс-служба Центробанка. Мелочь на купюры обменивают не только в банках, но и сетевых магазинах. В отделениях кредитных организаций монеты можно положить на счёт
Новая акция от Совкомбанк Инвестиции. Планирую принять участие.