Более трети опрошенных россиян (41%) назвали лучшим возрастом для покупки квартиры период с 25 до 34 лет. Таковы данные опроса.
Каждый четвертый респондент отметил, что купил недвижимость в возрасте от 35 до 44 лет.
Каждый пятый участник опроса приобрел ее до 25 лет.
Еще 11% делали это в период от 45 до 54 лет, и только 2% — после 55 лет.
Каждый второй участник опроса считает, что вложения в недвижимость окупаются достаточно быстро. По мнению трети опрошенных, эффект может быть заметен уже через восемь лет, в срок от пяти до семи лет частично или полностью окупить вложения рассчитывают 22% россиян.
Еще 16% опрошенных признались, что планируют заработать на перепродаже.
Из них 5% рассчитывают заработать в течение года после покупки.
Около трети респондентов отметили, что для первых результатов от вложений необходимо более 15 лет.
«Данные опроса показали, что 36% респондентов хотели бы инвестировать в недвижимость, из них 26% готовы заняться этим в ближайшее время. Снижение ключевой ставки и продление семейной ипотеки стимулируют людей переориентироваться с банковских вкладов на недвижимость. При этом 80% россиян говорят о желании повышать свой уровень финансовой грамотности. И мы видим, что держатели инвестиционных инструментов начинают выстраивать свою коммуникацию с потребителями на базе финансового просвещения», — отметил коммерческий директор МТС AdTech Артем Пуликов.
В опросе приняли участие 1,5 тыс. россиян.
Не совсем понятно почему вопрос только о квартире... Кто-то ведь приобрел дом. Ну да ладно)
В каком возрасте Вы приобрели свое жильё? И каким образом? Без мам, без пап?) Или родители помогли?
Я взяла свою квартиру в ипотеку в возрасте 29 лет. В 37 выплатила ее.
Тут нужны более дифференцированные данные: регион, города по численности населения, форма покупки и т.д.
Очевидно, что в более молодом возрасте потребность в недвижимости выше, отсюда и большее количество сделок.
А лучшего возраста для приобретения не существует, если ты успешный спортсмен, блогер и т.д., то уже можешь приобрести квартиру и в возрасте 18-20 лет.
Кроме того, де-юре квартира может оформляться на близкого родственника (мама или папа скажем), а де-факто принадлежать другому человеку.
В Диалоге мы в том числе ценим ту пользу, которую приносят посты авторов всем участникам сообщества. Сейчас нам нужна ваша помощь — предлагаем вам потренироваться в искусстве маленьких шагов. Напишите ваши советы по улучшению Диалога, которые, как вам кажется, просто исполнить.
В рубрике «Диалог с...» мы публикуем интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Надеемся, что этот цикл бесед позволил лучше узнать, кто развивает наш маркетплейс. Эта рубрика точно не будет полной без разговора с Динарой Юнусовой, бывшим генеральным директором Банки.ру, а сейчас — членом наблюдательного совета компании. Она рассказала, почему обязательно стоит писать отзывы и что для нее истинный успех.
Вам так понравилось решать уравнения, что мы очень постарались найти для вас что-то новое и интересное. Покажите свою скорость счета ;)
На этот пост меня натолкнуло обсуждение в Диалоге с предложениями и идеями для улучшений. А еще идеи haw1k, который предложил ввести смайлики. Общими усилиями додумались до стикеров, которые можно было бы персонализировать для Диалога.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы фантазировали и создавали картинки с одним из сообществ Диалога.
В великом тронном зале королевства собрались все. Хрустальные стены сияли цифровыми узорами, а в центре — на постаменте из света и кода — парила огромная монета с символом ₽ ✨.
А в какое время года ваша трудоспособность на максимум?)
Сегодня хочу поделиться историей, которую написала будто сама себе — как напоминание о важности баланса в финансах и любви к себе.
Весь день искренне пыталась придумать совет себе из прошлого, но уже была готова написать, что ничего не могу придумать. И тут я наткнулась на пост Лиса Финансист, и вы меня вдохновили! #финзеркало
Так получилось, что по долгу службы мне пришлось взаимодействовать с множеством разных банков, от чего у меня сложилось определенное впечатление, которое возможно будет интересно и публике. Прошу извинить за некоторую непоследовательность.
#финзеркало. Я бы совет дала себе той, что открыла инвестиции и через месяц забросила. Нужно было учиться, собирать по крупицам знания. Ведь не совсем плохо получилось тогда, если все эти годы пусть небольшие деньги, но приходили регулярно. И то, что работала, времени не хватало - согласись, что это всего лишь была отмазка, теперь-то это ясно видно. Это что касается финансов. И еще себе тогдашней хочется сказать - научись отпускать прошлое, перестань корить себя за совершенные ошибки. Да, о...
Я правильно понимаю, что выплата в 10.000 рублей выплачивается с 1 января 2025 года? На сколько она будет индексироваться каждый год?