Думаю, недалек тот день, когда обойтись без цифрового рубля уже не получится. Поэтому изучаю тему. Попалось на глаза исследование по поводу того, готовы ли россияне получать зарплату в цифровых рублях. Удивило, что большая часть респондентов ответила утвердительно. Согласно этому исследованию, прямо сейчас получать зарплату в цифровых рублях готовы 68% россиян. Еще 12% не определились. Доля тех, кто не хочет никаких изменений в оплате их труда составила лишь 20%.
Что же касается перспектив использования цифрового рубля, то наиболее перспективными операциями с ним были названы оплата налогов и всевозможных пошлин, получение различных выплат от государства и переводы. А вот выплата зарплаты тут оказалась на одном из последних мест – респонденты реже всего рассматривали ее в качестве перспективного варианта использования цифрового рубля.
А вы бы хотели получать зарплату таким образом?
Если цифровым рублем можно будет оплатить покупку в любом супермаркете или даже на рынке, то проблем в его использовании ни у кого не возникнет.И единственным средством платежа он не станет в ближайшей и среднесрочной перспективе. Государство понимает, что сейчас живёт ещё много людей которым трудно пользоваться даже приложениями банков-конечно многообразие средств платежа будет сохраняться достаточно долго.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Лето промелькнуло, оставив после себя традиционные подсчеты статистиков: на что же россияне спустили свои кровные в эти знойные месяцы?
С момента запуска сервиса «Робот Займер» в 2014 году зарегистрировалось более 20 млн пользователей. За это время неоднократно проводились опросы с целью выяснить степень удовлетворенности клиентов.
Вот так мы с семьей отдыхаем почти бесплатно ИЛИ Как "Блокнот Ульяновск" открыл мне новые горизонты. #фингерои
Экономия- для кого-то это постыдный термин,а для кого-то наоборот возможность приумножить.
Врываюсь в классный челлендж #фингерои со своей историей о путешествии. Мы любим кататься по России, разных историй накопилось много, но сейчас расскажу про зимнюю поездку в умиротворенный и эстетичный (как нам показалось) Сергиев Посад.
Решила принять участие в новом челлендже #фингерои 🕵♀️
Поделюсь своими историями в челендже #фингерой.
В 2026 году минимальная зарплата вырастет более чем на 20,5% и составит 27093 рубля.
Я тоже участвую в челлендже #фингерои. Где мне удалось потратить меньше.