Пришла осень, я начала доставать вещи потеплей из шкафа) И среди них был абсолютно новый свитер, с ценником, который я ещё не успела обрезать. Собственно, вот он, этот ценник.
Как видно по фото, скидка на него составляет 96 процентов. И стоит он 139 рублей)
К слову - вещей с большими скидками в моём гардеробе очень много))
И я задумалась - носить такие дешёвые вещи - это нормально вообще?
Знаете, я не тот человек, который мониторит с утра до вечера и каждый день различные скидки и акции. Да, я их смотрю периодически, но не маниакально. Я не захожу в магазин одежды по 10 раз в неделю, лишь бы не упустить скидку. И не мониторю без конца и без края акции в интернете)
Если я купила какую-то дешевую одежду или обувь, то это значит, что мне повезло на неё наткнуться в тот день) Потому что если вот прям очень много следить за скидками и акциями, то можно потерять время и силы на то, чтобы зарабатывать деньги.
А в вещах со скидкой, в том числе такой большой, как у меня, не вижу ничего плохого) Вещь новая, не ношеная. Да, купленная не в сезон, поэтому и скидка такая была)
Я спросила себя: "Надя, а если бы у тебя было больше денег, ты бы продолжила покупать вещи со скидкой?". И я однозначно сказала себе: "Да".
Если есть какой-то излишек денег, то можно потратить их на что-то более значимое, чем дорогой свитер. На здоровье, например. На путешествия, отдых. Можно скопить и на что-то дорогостоящее (мебель, техника, машина, квартира).
И да, при этом продолжить ходить в вещах со скидкой в 96 процентов))
Друзья, приоритеты у меня расставлены так, что мне не стыдно покупать и ходить в недорогих вещах, купленных по акции. Зато, когда недавно мне потребовалась определённая сумма на лечение зубов, она у меня уже была. В том числе и за счёт экономного отношения к тратам на свитера))
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
почему никто Мерфи то не запостил, моя любоффффф
это мой виртуальный кошелек, когда я заказываю очередную "нужную" хрень с Озон😁
Сегодня третий пост в рамках челленджа #фингерои, и для меня он самый простой. Потому что именно по пятницам я и так пишу, сколько кладу в свою копилку, продолжая челлендж "52 недели к богатству".
Раньше у меня никогда не было лишних денег и уж тем более каких-то накоплений. Лишь переехав в Москву и прожив тут несколько лет, встала на ноги (вроде как) и смогла откладывать. #фингерои
Перерывая в памяти истории для моего же челленджа #фингероев, я как обычно читала посты в Ленте. Внезапно Кукуня разблокировал своим постов воспоминания из моего детства, которые я вам сегодня и расскажу!
Представляем вашему вниманию эксклюзивную подборку вредных советов от настоящего мастера своего дела – страхового агента. Эти рекомендации проверены годами практики и отлично работают против вас самих!
Что, если посмотреть на финансы через призму кинематографа? Герои любимых фильмов часто произносят крылатые фразы о деньгах, которые оказываются довольно жизненными. Мы нашли три цитаты, и предлагаем вам их оценить.
У меня нет каких-то больших историй по тому, как получилось отложить деньги в кубышку #фингерои. Поэтому данный пост больше содержит мои размышления о накоплениях.
Выбирала на свой скромный вкус) Другие варианты вы можете почитать тут.
#Фингерои Во времена моей молодости, пришедшейся на восьмидесятые годы, было модно и престижно вставлять золотые зубы, если появлялся "недочёт" в зубном ряду. Ближе к тридцати годам такая проблема обозначилась и у меня. Не буду рассказывать, как я выходила на зубного врача, но у меня это получилось. Проинструктированная, я купила пару золотых колец, и, через какое-то время, сверкала ослепительной улыбкой! Это были так называемые мосты, когда коронки надеваются на здоровые зубы, а на...