Увидел статистику, отражающую отношение россиян к возможным изменениям правил возврата товаров на маркетплейсах. Указано, что больше 40% опрошенных сократят покупки, если требования ужесточат. При этом больше 12% заявили, что из-за нововведений и вовсе готовы отказаться от покупок на маркетплейсах полностью. И вот тут я их логику не очень понимаю, если честно.
Вопрос же еще и в том, как все это отразится на селлерах. Мое мнение – положительно. Потому что для добросовестных покупателей ничего, по сути, не поменяется. Действует закон о защите прав потребителей, никто его не отменит. А вот бездумно заказывать, носить неделю вещи и возвращать их по велению левой пятки будет сложнее. Пусть такие покупатели и уйдут с маркетплейсов, но разве бизнесу от этого хуже?
Современный рынок инвестиционных услуг насыщен различными предложениями, каждая компания формирует собственные тарифные планы и уникальные условия работы. Доверие клиентов формируется не только на основе технических возможностей торговых платформ, но и благодаря понятным, четким правилам игры и ключевым элементом, формирующим лояльность клиента, служит открытость при взаимоотношении с брокером.
Для меня это, если честно, тревожные новости. Получается, что в I полугодии 2025 года дивидендные выплаты российских компаний уменьшились практически вдвое по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
Пока в России действует мораторий на плановые неналоговые проверки бизнеса, который продлится до 2030 года, по инициативе компаний и надзорных органов могут проводиться профилактические визиты. Их плюс в том, что по итогам могут быть составлены рекомендации, но не акты. Начислить штрафы по правилам тоже не могут.
«Там черти водятся» — именно это я слышу про ОФЗ от тех, кто не разобрался.
На деле же:😈Эти «черти» надежнее многих акций.😈Они приносят стабильный купонный доход.😈Они ликвидны, как вода.
Иногда самые выгодные возможности прячутся за самыми страшными для непосвященных названиями.
Друзья, подготовил для Вам небольшие заметки по экономным лайфхакам!
Продолжение (начало здесь).
Золото: вечная ценность или пережиток? Стоит ли вкладывать в России?
Российский рынок ценных бумаг: куда вложить?
Кажется, кто-то забыл поставить будильник на эволюцию бизнеса, потому что октябрь 2025 принёс такие перемены, что даже самые консервативные CEO схватились за голову!
Ранее , обсуждали , тут в Диалоге предложение Альфа-Банка, по инвестированию в рамках акции , с получением 10т ₽ . У кого-то , из пользователей Диалога , уже отображается в ЛК НИ самозанитость , в связи с этим ? По программе ,, Свой в банке ,, также. По другим акциям , ранее , Альфа-Банк , выступал в роли налогового Агента сам и удерживпл , сверх полученных 4000₽ , 35% от общей суммы. Скрин из ЛК НИ , я размещал, ранее , тут
Инвестиции давно перестали быть чем-то сложным, непонятным и только для избранных. Сегодня это такой же финансовый инструмент, как карта или вклад, только с куда большим потенциалом. И начинать можно без миллионов, диплома экономиста и лишних нервов.
Ждем новую ликвидность на рынок от мамочек и других женщин, имеющих желание получить быстрый дофамин?
Какие инвестиционные инструменты лучше всего подойдут для начинающего инвестора с суммой 100 000 рублей, чтобы минимизировать риски и получить стабильный пассивный доход в течение следующих 5 лет?
Переход на новую телефонию — это не просто смена софта, а способ повысить управляемость бизнеса: меньше рисков простоя, больше контактов с клиентами, прозрачная аналитика и быстрые изменения «на ходу». «Защита онлайн» выбрала отечественную платформу и развернула ее так, чтобы поддерживать высокий темп работы колл-центра. О подходе и результатах рассуждает генеральный директор ПКО «Защита онлайн» Денис Загребельный.
Рады объявить о запуске трех новых ОПИФ для консервативных инвесторов, разработанных с учетом текущих рыночных условий и актуальных потребностей наших клиентов.