В то время как многие молодые и амбициозные авторы, эксперты и компании только открывают для себя возможности UGC-платформ, мы полагаем, что интернет, сформированный в 90-х годах, завершает свой самый долгий и увлекательный цикл существования.
🌎 Повторения прошлого не произойдет, поскольку ничто не стоит на месте. Более того, если говорить о технологической отрасли, то каждый год человеческой жизни фактически равен восьми годам цифровой.
Как бы печально это ни звучало, все признаки указывают на одно: для 99% людей, желающих стать популярным автором на UGC-платформах, эта задача станет невыполнимой.
🤖 Проблема кроется не в качестве авторов или самих платформ, а в изменении пользовательского поведения, растущем влиянии AI и общей эволюции цифровой среды.
«Истоки»
🌐 Для тех, кто внимательно следит за развитием платформ, не является загадкой, что именно с ростом аудитории открываются возможности для дистрибуции, развития и распространения контента. Простым языком: Валя Карнавал не была бы популярной, востребованной и широко известной, если бы компания ByteDance не инвестировала сотни миллионов долларов в год в привлечение новой аудитории, дистрибуцию контента и все сопутствующие процессы.
Будь то Vine, YTube, MySpace, Мордакнига, Twitter, Tumblr, TGram, LiveJournal — всё это повторялось раз за разом, но кое-что изменилось навсегда.
«Мир Программ»
🤖 Если кто-то считает, что большая часть пользователей интернета состоит из людей, то вы глубоко ошибаетесь. 51% — такова доля интернет-трафика, сгенерированного ботами по сравнению с людьми в 2024 году, согласно данным компании Imperva.
Однако, если минимизировать погрешность данных, то около 61% всего интернет-трафика составляет активность ботов. При этом до 2030 года соотношение всей активности полностью сместится в сторону доминирования ботов над людьми.
🧑🔬В прошлом году группа исследователей из швейцарских университетов опубликовала статью, в которой рассматривалась теория «мертвого интернета», заявив, что 10 лет назад она «была довольно спекулятивной», но «с приходом генеративного ИИ ее теперь можно наблюдать воочию».
/ Исследователи отметили, что интернет-пользователям теперь сложнее различать контент, созданный человеком, и контент, созданный ИИ.
/ Исследователи добавили, что социальные сети стали «не столько средством общения людей друг с другом, сколько средством потребления контента и вовлечения в целенаправленный выброс дофамина в мозг».
«Теория мертвого интернета» впервые появилась в начале 2021 года на форуме Agora Road’s Macintosh Cafe. Пользователь под псевдонимом IlluminatiPirate опубликовал одноименное эссе (Dead Internet Theory: Most of the Internet Is Fake), где отметил, что в социальной сети «Интернет» не осталось живых людей, и с 2016–17 годов большая часть контента генерируется искусственным интеллектом.
«Я Пользователь»
🧍Великолепная драматическая сцена смерти программы из фильма «Трон» 1982 года со словами «О мой пользователь... О мой пользователь!» прекрасно отображает суть того, что происходит в текущей фазе интернета.
Ценность человеческого внимания, человеческой сути и мысли, которую не может имитировать бот, возрастает многократно, как и стоимость компаний, ориентированных в первую очередь на людей.
💠 Если Вы создаёте что-то, что не создает ценность для человека, то Вас ждет неминуемая стагнация, если только Ваш контент или решение не направлены исключительно на ботов.
Несмотря на то, что мы вступаем в фазу усиления влияния искусственного интеллекта и генеративного контента, человек по-прежнему остается центром этой вселенной и так будет продолжаться еще очень долго.
--
Автор: Виктор Кох
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы максимально близко угадывали реальную стоимость различных товары.
Нашла в сети забавный способ поиронизировать о своем финансовом положении и решила разделить развлечение с вами. Суть: вы берете реально существующее финансовое\экономическое слово\словосочетание\понятие и объясняете его "как чувствуете". Примеры из сети:
В прошлый раз мы с вами душевно поностальгировали и порефлексировали в нашем челлендже «Финансовое зеркало». Повторим?) Увидела новую идею «Финансовый герой недели».
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Вдохновившись конкурсом бинго от Диалога, я решила поиграться и совместить Бинго с мемами🎭
В июне этого года я оформила ипотеку и решила привести свои финансы в порядок. На ипотеку уходит почти 37 процентов моей зарплаты. Поэтому я решила распределить на бумаге свою зарплату на статьи расходов, чтобы и покрывать базовые расходы, и тратить разумно, и копить на хотелки. #фингерои
Завершающий пост в челлендже #фингерои. Сегодня будет кратко про переезд, который случился со мной 10 лет назад.
Добрый день!
Пришла осень, я начала доставать вещи потеплей из шкафа) И среди них был абсолютно новый свитер, с ценником, который я ещё не успела обрезать. Собственно, вот он, этот ценник.
почему никто Мерфи то не запостил, моя любоффффф
это мой виртуальный кошелек, когда я заказываю очередную "нужную" хрень с Озон😁
Сегодня третий пост в рамках челленджа #фингерои, и для меня он самый простой. Потому что именно по пятницам я и так пишу, сколько кладу в свою копилку, продолжая челлендж "52 недели к богатству".
Раньше у меня никогда не было лишних денег и уж тем более каких-то накоплений. Лишь переехав в Москву и прожив тут несколько лет, встала на ноги (вроде как) и смогла откладывать. #фингерои
Перерывая в памяти истории для моего же челленджа #фингероев, я как обычно читала посты в Ленте. Внезапно Кукуня разблокировал своим постов воспоминания из моего детства, которые я вам сегодня и расскажу!