Сразу скажу, что выгода есть, но нужно знать нюансы. Своим опытом поделилась ниже. До недавнего времени думала, что производство в России всё же, существует. Когда, стала изучать этот вопрос более детально, выяснила, что даже там, где стоит made in Russia🇷🇺, это вовсе и не Россия. И мое "фи" к китайской продукции попросту исчезло. В Китае производят всё. Возможно, по заказу из России, возможно, по российским разработкам. Но, так как, рабочая сила в Китае сильно дешевле, даже, с учетом дорогой транспортировки и логистики, конечная стоимость товара оказывается выгоднее, чем, если бы производство было в России. Вот такой парадокс.
Заказываю товары из Китая, непосредственно, с Алиэкспресс. Что можно заказать? Всё!
Что заказывала лично? Много качественного товара. Это одежда и обувь, электрические массажёры, роботы-мойщики окон, пылесосы, телефоны и много бытовой мелочевки.
Для беспрепятственного прохождения через таможню и пресечения серых схем ваш товар должен быть предназначен для личного пользования. Посылка не должна стоить более 200 евро, не должна быть копией брендов (более подробно можно уточнить в правилах таможенного контроля). За всё, что стоит более 200 евро, нужно заплатить налог. Например, ваш товар стоит 300 евро. Минусуем 200, в результате, со 100 евро оплачивается налог.
После того, как товар прошёл таможню со стороны Китая и со стороны России, он начинает путешествие по внутренним логистическим путям. Доставка занимает от 10 дней. В среднем, 14-20 дней. Все этапы можно отслеживать. Если товар не подошел, потерялся, бракованный и т.д., вы можете открыть спор.
Правила для потребителя те же, что и в России. Потребитель может предъявить претензии в течение 14 дней со дня получения товара. Вам могут вернуть частичную или полную стоимость товара. Для того, чтобы открыть спор, при вскрытии необходимо производить съёмку посылки. Все реквизиты пакета-посылки, вес посылки, фото брака. В общем, при открытии спора приготовьтесь предоставить необходимые доказательства. Чаще, площадка идет навстречу покупателю и решает спор в его пользу.
Итог. Семейный бюджет в плюсе, хотя, есть риск совершить спонтанную покупку из-за дешевизны товара.
А вы заказываете товары из Китая? Через Озон или другим способом? Поделитесь, пожалуйста.
Nemesis, если покупка запланирована, то я готова ждать две недели. Пробовала через Озон, там да, месяц-другой нужно ждать. Сейчас доставка через приложение получается 10-14 дней. В сентябре стали задерживаться, но не более 20 дней. В предыдущей статье я писала, что в России ужесточили таможенный контроль.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Ваша комьюнити менеджер - я - уходит уже завтра в отпуск до конца праздников (до 05.11). Не теряйте меня, я как Карлсон - ухожу, но обещаю вернуться;)
Предлагаем снова проявить ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Давайте посмотрим на наши финансы с необычной стороны! Представьте, что ваш кошелек — это живой персонаж. Он испытывает эмоции, когда вы планируете траты на выходные. Что он чувствует, когда вы собираетесь в магазин? Как реагирует на спонтанную покупку? И что думает о ваших планах на развлечения?
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
17 минут отдыха зарядят организм на целый рабочий день.
Абсолютно верно- я давно пришла к такому выводу, что тратим немалые деньги на одноразовые пакеты в магазинах и давным-давно их не покупаю: у меня всегда есть с собой или тот же пакет или прочная сумка, если предролагается большая покупка. А помните коогда существовала сеть магазинов "Наш", то фирменные пакеты там предлагали бесплатно, а сейчас торговые сети стараются нажиться даже на этом... Хорошо хоть пока фасовочные пакеты пока бесплатны...
Может быть банки пойдут навстречу и будут, к примеру, промокоды направлять тем, кто налог заплатил в день, когда начислили некую сумму, ну, или кешбек???? Подумайте. Я, думаю, что Т-банк может на этол пойди. Или я ошибаюсь?
Риелторы начали рекомендовать гражданам России воздерживаться от приобретения недвижимости, собственниками которой являются люди пенсионного возраста.
Купить квартиру с ремонтом или привести ее в порядок позже?
Понимаю, что данная тема уже неоднократно проговорена-прописана, разжевана, что способов и приемов много, у каждого свои плюсы и минусы. Но хочу внести и свои 5 копеек в копилку житейской мудрости. Ну или хотя бы попытаться).
Каждый третий россиянин ежемесячно оставляет в кофейнях от 3 до 5 тысяч рублей. А 26% наших соотечественников, напротив, укладываются до 500.
Мы часто думаем, что финансы — это скучные таблицы и сложные проценты. На самом деле, всё начинается в голове. Деньги — это просто инструмент. И вот как научиться им управлять, а не быть его заложником.
1. Плати себе сначала. Это не про эгоизм. Это про инвестиции в самого себя. Получили доход — сразу 10-15% отправляйте на счёт, который не трогаете. На пополнение «подушки безопасности», инвестиции или обучение. Сначала вы, потом — аренда, кредиты и развлечения.2. Знайте свои демоны. Импульсивные...
Вдохновлено постом из Телеги, показалось интересным
Коротко о феномене «67»/Six Seven.
Алфа-поколение подхватило цифру из трека рэпера Skrilla (под саунд накладывали ролики с Ламело Боллом), кричалка разлетелась по TikTok и превратилась в жест/код: дети орут «сикс-сэвэн», когда где-то видят 67 — на номере задачи, на шкале 67 F, в годе «1967». До темы уже добрался и «Южный парк» — там «67» сравнили с мини-сектой.
Пусть сегодняшний день будет наполнен новыми открытиями и продуктивной работой! Не забывайте, что даже небольшие шаги ведут к большим результатам.
Удачного дня и вдохновения!