«Ингосстрах», один из лидеров рынка страхования в России, совместно с Аналитическим центром НАФИ провел исследование и выяснил приемы, которые используют водители для экономии на обслуживании и ремонте.
В основном водители экономят на обслуживании личного транспорта
Пользуются лайфхаками для экономии на обслуживании около половины опрошенных (46%). Среди наиболее распространенных приемов выделяются: самостоятельное обслуживание (13%), мойка (5%).
Менее популярные приемы для экономии – своевременное техническое обслуживание, анализ цен и поиск выгодных предложений, самостоятельная покупка деталей, сокращение частоты использования автомобиля и экономия на уровне топлива (в т.ч. смешивание топлива с разным октановым числом) – ими пользуются по 3% опрошенных.
Только каждый десятый россиянин, который пользуется личным или семейным автомобилем (10%), предпочитает не экономить на обслуживании машины. Типичный портрет – водитель с доходом выше среднего, работает руководителем подразделения или отдела.
Как водители экономят на ремонте
Свыше половины россиян, которые водят автомобиль, имеют опыт экономии на запчастях и ремонте:
По данным исследования, мужчины чаще делают ремонт самостоятельно, проходят ТО реже рекомендуемого срока и делают замену расходников не по регламенту производителя, а по пробегу.
Большинство россиян, использующих личный или семейный автомобиль, сталкиваются с умеренными затратами на непредвиденный ремонт машины – три четверти (73%) тратят на это не более 50 тысяч рублей в год.
При серьезной поломке детали автомобиля, требующей более внушительной суммы, россияне видят следующие решения проблемы:
Жители крупных городов с населением 500 тысяч – 1 миллион человек чаще говорили, что взяли бы кредит или рассрочку (16%).
Молодые люди 18–30 лет охотнее согласились бы отложить ремонт и временно перестать пользоваться машиной (33%). Среди россиян в возрасте 31-40 лет популярнее решение проблемы через поиск подержанной детали или аналога (37%).
«Исследование показывает, что российские автовладельцы активно ищут баланс между стоимостью и качеством обслуживания, сочетая самостоятельные действия и услуги неофициальных сервисов. Для бизнеса это сигнал о необходимости предлагать гибкие и прозрачные решения: программы лояльности, варианты сервисов с разной ценовой политикой и набором услуг, а также образовательные инициативы по безопасному самостоятельному уходу за автомобилем. Компании, которые смогут учитывать эту прагматичную стратегию пользователей и предлагать им понятные альтернативы, получат конкурентное преимущество на рынке», – отметила Елена Гусева, старший руководитель исследовательских проектов Аналитического центра НАФИ.
«Сегодня автовладельцы все чаще ищут возможности оптимизировать расходы на содержании автомобиля. При этом важно, чтобы стремление к экономии не привело к непредвиденным тратам в будущем, например, из-за скрытых проблем после ремонта. Решением может стать страхование каско, которое обеспечивает надежную финансовую защиту. Страховщик не просто компенсирует ущерб в случае ДТП, стихийных бедствий или противоправных действий третьих лиц, а полностью берет на себя организацию ремонта на СТОА, гарантируя использование оригинальных запчастей и качественную работу», – прокомментировал Владимир Храбрых, заместитель генерального директора по розничному бизнесу компании «Ингосстрах».
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Денежные суеверия и приметы появились примерно тогда, когда появились сами деньги. Они кочуют из поколения в поколение, иногда теряя первоначальный смысл и обрастая новыми смыслами. Однако у большинства финансовых поверий есть вполне логичные и практичные объяснения. Давайте в них разберемся!
Всем доброго времени суток. Интересует тема заработка в интернете, в качестве дополнительного дохода. Много статей прочёл, конечно вариантов много, какие-то более сложные, но оплачиваемые, ну и естественно менее оплачиваемые просты. Даже натыкался на мошенников в различных каналах соцсетей, где обещают баснословные деньги за лайки и комментарии товаров на различных маркетплейсах. Однако, в первый день можно заработать 200-300 рублей на лайках и комах, на второй день предлагают уже вложить свои...
Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о том, как выстроить здоровые отношения с деньгами и двигаться к финансовой устойчивости. Даже небольшие регулярные действия способны кардинально изменить ваше финансовое положение.
Представьте диалог из параллельной реальности:
Всех причастных поздравляю с праздником - Днём рождения комсомола! Конечно, из молодых немногие вспомнят об этом дне, но когда-то это была серьёзная и торжественная дата. К этому празднику обязательно принимали в комсомол достойных, и тех, кому на это время исполнялось 14 лет.
Многие боятся слова "финансы", считая это сложным и скучным. Но на самом деле, понимание базовых принципов может значительно улучшить вашу жизнь и дать вам больше контроля над своим будущим.
Помните первые свидания? Романтика, нежные взгляды и эта трогательная борьба за чек с десертом: «Нет, я плачу!». А теперь перенесемся в сегодняшний день. Фраза «Дорогой, а кто в этот раз платил за интернет?» звучит так же часто, как и «Я тебя люблю». А вопрос «Это ты покупал ту самую гигантскую банку соленых огурцов?» и последующее расследование наводят на мысль, что вы не пара, а следователи из отдела по борьбе с бюджетными преступлениями.
Признавайтесь, вы тоже в последнее время замечали, что деньги из кошелька испаряются с космической скоростью? Вы просто подходите к банкомату, а он уже смотрит на вас пустыми глазницами и шепчет: «Опять ты? Я только вчера был полон надежд и купюр».
Уже второй год пользуюсь услугами ОЗОН БАНКА. У меня сложилось приятное впечатление.Удобное приложение, стабильное и надёжное обслуживание, вежливые, квалифицированные специалисты в чате.