74% россиян признались, что пьют кофе ежедневно. Ещё 17% делают это «по настроению», а 9% — редко или почти никогда. Такие результаты показал опрос, проведённый Почта Банком среди своих клиентов. В исследовании приняли участие около 2000 человек.
Каждый пятый (20%) сообщил, что почти всегда покупает кофе в кофейнях, чаще всего «на вынос». Ещё 58% заходят за кофе время от времени, а 22% предпочитают пить его только дома или на работе.
Самыми популярными напитками оказались капучино (40%) и латте (26%). Реже выбирают американо (18%), раф (7%), флэт уайт (5%) и эспрессо (4%).
Чаще всего россияне покупают кофе пару раз в месяц или реже — так ответили 49% участников опроса. 25% делают это 2–3 раза в неделю, 15% — раз в неделю, и только 11% покупают кофе каждый день.
Большинство респондентов тратят на чашку кофе от 150 до 250 рублей (45%), ещё 25% укладываются в 150 рублей и меньше, а 23% готовы заплатить от 250 до 350 рублей. Более дорогие варианты — от 350 рублей и выше — выбирают лишь 7% опрошенных.
Каждый третий (32%) признался, что не пользуется кэшбэком или программами лояльности при покупке кофе. 28% используют, в случае акций или если вспоминают об этом, а 23% экономят регулярно. Ещё 17% не знали, что подобные опции существуют.
Среди участников опроса женщины составили 79%, мужчины — 21%.
Поддержка активных авторов — это наш способ сказать спасибо тем, кто делает наше сообщество особенным. Мы хотим, чтобы вы, авторы, чувствовали свою значимость и получали дополнительные бонусы за свой вклад в развитие «Диалога».
Приветствуем, авторы! В начале короткой рабочей недели спешим поделиться интересными постами конца октября. Какие темы волновали участников Диалога? Собрали их все в дайджесте недели!
Продолжаю копить деньги в рамках челленджа "52 недели к богатству". У меня в накопления идут только побочные доходы - деньги за отзывы, кешбэки, деньги от продаж на Авито, выигрыши и пр.
Каждый день мы видим в «Диалоге» множество полезных постов и интересных обсуждений от наших авторов. Пора рассказать всем своим родственникам и друзьям, какие вы классные. Сделать этот процесс приятным для вас поможет наша поддержка и награды ;)
Как пишет «Коммерсантъ», после периода роста, рынок продуктов питания столкнулся с охлаждением. Если в начале года число покупок росло на 6%, то к сентябрю динамика замедлилась до 3,5%, а по некоторым базовым категориям, таким как молоко и крупы, в натуральном выражении началось падение.Обороты ритейлеров растут лишь за счет повышения цен, а не за счет увеличения объемов продаж (а это еще даже не повысился НДС с 20 до 22%. Подробнее об этом я писал здесь).
Банки всё чаще временно блокируют операции клиентов не только при подозрениях в мошенничестве, но и при обычных переводах между собственными счетами.
Хочу поделится с пользователями площадки Диалога, своими впечатлениями и практическим опытом покупателя, по изменениям и предложениями сети,, Пятёрочка,,по бонусной программы для пенсионеров. Итак, в настоящее время, сеть магазинов ,, Пятёрочка,,предлагает скидку; для пенсионеров, по белым ценникам- 10% + оплата по карте МИР -5%. Важно : необходимо перед оплатой на кассе , подтвердить Системе свою карту,, МИР,, . В кассе самообслуживания подтвержления не теьуется по Системе ,, Мир...
Финансы влияют на человека как на психологическом уровне (определяя самооценку, уровень стресса и счастья), так и на физическом (через связь с состоянием здоровья). На макроуровне они играют ключевую роль в распределении ресурсов, обеспечении социальной справедливости и экономическом развитии общества.Влияние на психологическое состояние
Недавно в своей статье делилась способом открытия НС без карты, через Финуслуги. В комментариях зашел разговор о выгодности НС разных банков на данный момент. Интересовали промо с накоплением на ежедневный остаток.
Здравствуйте. Мои финансы складываются из заработной платы, и различных калымов в интернете. Это и опросы, и отзывы за деньги (да, знаю, это плохо), и кэшбеки всякие разные. Доход скромный, так как работаю в муниципальном предприятии, и зарплата там не ахти. В преддверии Нового года задумалась о том, как накопить побольше денег, как сэкономить на подарках. И решила мысли свои изложить.
Не знаю, возможно здесь уже обсуждалась тема ПДС именно в части размещения пенсионных накоплений. Кто-нибудь воспользовался данной программой?
В наше время множество банков предлагают различные бонусы и поощрения за отзывы на различных платформах. Написание отзывов о банках приносит выгоду как пользователям, так и самим финансовым учреждениям.
В России увеличен до 3-х лет срок хранения переписок. Постановление подписал Мишустин. Оно вступает в силу с 01.01.2026 года.