Рынок маркетплейсов продолжает расти. Озон в очередной раз корректирует тарифы для продавцов на своей площадке , чтобы оптимизировать логистику и сервисы.
Повышение тарифов означает для продавцов, что нужно пересчитать издержки и поменять стратегию торговли на маркетплейсе.
Основные новости касаются повышения тарифов. С 10 ноября планируется повышение торговых комиссий ещё на 5%.
Ещё несколько новых правил:
Платный бейдж "Оригинал" - 500 рублей в сутки за один бренд.
Штрафы за ошибку при сборке заказа. Можно получить штраф до 13,5% от стоимости заказа.
Автоматический вывоз брака(если ваш товар на Озон признан браком или долго не продаётся, платформа автоматически включит этот товар в список на утилизацию).
Интернет-торговля на маркетплейсах продолжает меняться. Наблюдается периодическое повышение комиссий. Но даже в новых условиях можно сохранить прибыль.
Пересмотрите ассортимент, используйте скидки на логистику, мониторьте цены у конкурентов, чтобы не лишиться клиентов.
Торговля на маркетплейсах по прежнему остаётся выгодной, если вовремя реагировать на изменения.
MAC 13,возможно, вроде где то встречала такую информацию. Но все же китайские продавцы проигрывают нашим в плане сроков доставки(с точки зрения покупателя). Да и постоплаты нет у них, насколько мне известно. Я только недорогие товары из за рубежа на озоне заказываю, так как с возвратом могут быть проблемы.
Знаю, что для китайских продавцов Озон представлял скидки и бонусы в размере 50% на комиссию ,какие то временные акции в 2024. Как сейчас нет достоверной информации.
В СМИ , в банках,-везде активно продвигают ПДС(программу долгосрочных сбережений) . Предлагаются более выгодные условия открытия вкладов с ПДС, отдельно ПДС. В банках активно советуют эту программу даже пенсионерам, коим я являюсь. Хочу остановиться именно на этой категории . Открывала вклад в офисе Альфа банка, где мне разъяснили, что неработающим пенсионерам тоже можно подписаться под этой темой, получить гос софинансирование максимально 36 тысяч в год, и при этом не нужно ждать 15 лет, а...
Если вы иногда следите за новостями экономики, то наверняка видели эти вечные качели: золото то бьёт рекорды, то неожиданно падает. Создаётся впечатление, что у этого металла собственный характер и настроение. Давайте разберёмся, почему так происходит.
Попалась интересная инфографика - сколько всего золота добыли за всю историю человечества. Общая цифра - примерно 216 тысяч тонн. Разведанные подземные запасы оцениваются в 64 тысячи тонн.
А если вот не жалко, поделитесь пожалуйста основными принципами своих инвестиционных стратегий и какими-то лайфхаками. Не жду никаких «волшебных» таблеток, но самые ценные рекомендации по инвестициям мне давали именно обычные люди, а не эксперты. Поэтому было бы здорово, если бы каждый поделился своими фишками.
Неплатежи контрагентов бизнесмены назвали главным ограничителем работы компаний. В третьем квартале 2025года 39% из них заявили об этом , проходя опрос российского союза промышленников и предпринимателей.
Постоянно слышу от знакомых, что мой метод инвестирования денег морально устарел. Что недвижимость неликвидная, слишком проблемная и малодоходная. Но у меня совершенно другое мнение. Не вижу альтернатив инвестициям в недвижимость с точки зрения безопасности. Да и цены на аренду стабильно растут, стоимость самой вторички также понемногу движется вверх. Это мои наблюдения.
Плохие новости для тех, кто ждал запуска новой бизнес-категории МСП+. Ее введение отложили. Ранее планировалось, что этот сегмент будет определен и, соответственно, будут заложены меры поддержкиВ таких компаний в соответствии с их актуальными проблемами. Такой статус, как говорит статистика, могли бы получить многие компании. Те, которые уже не относятся фактически к малым и средним предприятиям, но пока еще не могут считаться крупным бизнесом.
Впервые я попробовала инвестировать еще в далеком 2015 году. Тогда купила несколько акций, они колебались примерно в той же цене, что и стоили изначально долгое время, а под конец года потеряли в цене…
Считанные дни остались до нового года!
В эпоху агрессивного маркетинга компании мастерски жонглируют ожиданиями клиентов, превращая обычное обслуживание в захватывающие приключения с неожиданными поворотами сюжета и сфера инвестиций не исключение.
Квалифицированные инвесторы или «квалы» – обладатели особого статуса, который официально подтверждает опыт и знания, позволяет пользоваться наибольшим количеством инвестиционных инструментов. То есть по сути переводит инвестора в «высшую лигу».
Смотрю сейчас результаты опроса, согласно которому чуть больше половины россиян считают разумным доверять инвестиции профессионалам, а не инвестировать самостоятельно. Таковых 50,3% опрошенных. При этом категорически не готовы передавать деньги на доверительное управление только 10,8%. Я, к слову, в их числе.
Работаю на УСН. Причем достаточно давно. В последнее время немного пугают поступающие новости о специальных режимах налогообложения. В частности, не порадовала и недавняя новость о том, что некоторые регионы начинают корректировать собственные условия.
Читаю сейчас про ЭКГ-рейтинг. Это по сути национальная система оценки деловой репутации. И вот на очередном форуме с очередными обсуждениями спикеры поговорили о социальной ответственности бизнеса. Оказалось, что создание рабочих мест и выплата достойной зарплаты это еще не все, что требуется. Минимальные критерии, по их мнению. Налоговая дисциплина и все тому подобное – недостаточно для высокой оценки деловой репутации.