В народе очень много примет, связанные с деньгами. Приведу те, которые я считаю довольно правильными и могут помочь сохранить и приумножить личный бюджет:
Не надо давать милостыню купюрами, лучше монетами.
Данная примета говорит о том, что не стоит тратить на благотворительность значительную часть своих доходов. Или отдавать сразу много, лучше чуть-чуть сегодня, возможно завтра вам самому понадобятся деньги.
Не держать кошелёк пустым.
Считаю это азами финграммотности, что в кошельке (на банковском счету) всегда должны быть деньги. Это говорит о том, что нужно научиться распоряжаться своими средствами правильным образом, уметь контролировать бюджет и планировать свои расходы.
Деньги любят счёт.
В действительности нужно регулярно считать и пересчитывать сколько денег у вас в кармане (кошельке) или в сундучке(в заначке). Так вы будете всегда знать точно сколько у вас денег. В настоящее время большинство держат деньги на банковском счету, поэтому стоит почаще заходить в мобильное приложение своего банка, где храните свои деньги. В защиту данной приметы я скажу, что держала деньги у мамы (держала в подсобке в банке обернув в бумагу, написав на ней сколько денег) и год примерно не было возможности пересчитать и проконтролировать как говорится свои деньги. И когда мне понадобились деньги не насчитала 100.000 и бумаги, где писала сколько было денег. Про мобильный банк также добавлю, что какое-то время не контролировала свои деньги. Но в один день решила посмотреть историю своих расходов и смотрю, что каждый месяц банк снимал у меня за обслуживание (отправку уведомлений, хотя я отключила эту услугу и уведомлений я не получала ни разу). Написала в поддержку и мне вернули примерно 2 тыс руб, которые снимали ежемесячно. Это было примерно 1.5-2 года тома назад.
Не давать денег (взаймы) после захода солнца.
В действительности к концу дня человек устаёт и тяжело сконцентрироваться на чем-то и можно сделать необдуманное решение. Поэтому лучше как говорится с этой мыслью переспать и наутро принять взвешенное решение.
Чтобы приумножить капитал новые деньги (зарплата) должны "переночевать" дома.
С этой приметой наверное многие согласятся. Когда на счет поступает большая сумма, человек склонен (лично я такая) к импульсивным покупкам. Поэтому лучше переждать хотя бы одну ночь и только на следующий день начать тратить свою зарплату (доход). Очень часто все сводится к тому, что половину того, что нужно было купить вчера, сегодня и не нужно оказывается.
Не надо оставлять кран с водой открытым, т.к. с водой будут утекать и деньги.
Сейчас у всех стоят счётчики на воду: как на горячую, так и на холодную. Поэтому эту примету можно рассмотреть буквально. Также я тут добавлю, что вода тяжело возобновляемый природный ресурс и его нужно беречь для следующего поколения.
Копейка рубль бережёт.
Эта примета тоже буквально воспринимается. При любой возможности съэкономленная деньга ощутима в общей сумме расходов. Или если откладывать регулярно по незначительной сумме, то через год можно купить себе что-то существенное.
В народе также достаточно примет и наговоров о деньгах в негативном ключе. К примеру деньги это пыль, счастье не купишь за деньги, деньги это грязь на руках. Что хочется сказать тем, кто так считает и соглашается с перечисленным. Деньги это плата за работу. Нам платят деньгами за самый дорогой человеческий ресурс - за наше время. И прежде чем соглашаться с такими выражениями, стоит задуматься отдали ли вы один или полдня своей жизни кому-то другому, только потому он попросил это у вас?!
Какие ещё денежные приметы вы знаете?
Яроника, согласна с вами. И выражение это всего лишь деньги мне совсем не понятно
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились красивыми осенними видами.
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Когда перепускал карту увидел надпись с премиум платиновой картой нажав на неё перекинуло на оформление когда выходил кажется случайно нажал на оформить без каких-либо предупреждений без ничего без каких-либо намёков на списание, списали у меня 2990, создал обращение-отказали в возврате, хотя до этого ситуация похожая была, но деньги без каких либо вопросов вернули, почему сейчас так не делают не говорят. Прошу помочь если сталкивались с такой темой.
Т-Банк предлагает кэшбэк 100% по специальным акциям. Это может быть «Кэшбэк дня», где каждый день предлагается товар с полным возвратом средств, или другие акции, например, с розыгрышем 100% кэшбэка за определенные покупки, как за бронирование путешествий.
Жители Эстонии всё меньше тратят на продукты питания на фоне повышения цен и налоговой нагрузки. По сравнению с сентябрем прошлого года страна занимает последнее место среди стран Евросоюза по динамике продаж продовольственных товаров, сообщает местное издание Postimees, по данным Евростата.
Только вчера закончилась акция с кэшбэком до 100 % за оплату транспорта, сегодня Альфа-банк уже выкатил новую акцию - кэшбэк до 100% за покупки в Золотом яблоке. Акция крутая, особенно с учетом того, что впереди Новый год: можно закупиться и себе, и близким. Ведь магазин радует обилием брендов и интересных продуктов.
Всем здравствуйте! Хочу поделиться своим недавним опытом, суть которого ясна из заголовка)
Добрый вечер, многоуважаемые коллеги!!!
Оливье - мой любимый салат. И вот лет пять назад я узнала об индексе оливье. Впервые его опубликовали, когда я еще училась в школе и тогда не сильно интересовалась какой-то инфляцией и прочими "взрослыми вещами". А теперь я отслеживаю этот индекс. Правда, иногда удается даже сэкономить на соли, используя слезы от сравнения цен...
В России предложили не включать в отпуск выходные дни.
Когда лучшее время для покупки квартиры?