Небывалый рост цены на золото в последние несколько лет вызывает обеспокоенность у всякого, кто задумывается об эффективности своих сбережений и инвестиций. Не говорит ли такая динамика цен на золото, хотя бы и опосредованно, о росте цен в целом и не противоречит ли данным ЦБ о размере инфляции? Конечно, цены растут неодинаково на различные товары, но ведь золото относится к числу наиболее ликвидных, фактически выполняя функции альтернативной доллару и евро мировой денежной валюты, в поддержании курса которой заинтересованы ответственные правительства всех ведущих государств. Конечно, существует взаимосвязь мировых рынков и цена золота на них влияет на внутренние цены на золото, а инфляция - это общемировое явление и золото зачастую уж чрезмерно чувствительно к колебаниям экономической и политической конъюнктуры, но такой значительный, продолжительный и непрекращающийся рост цен на золото вызывает некоторые вопросы и в том числе к монетарным властям ведущих государств. Не финансируются ли увеличивающиеся госрасходы, в том числе военные расходы, за счет повышенной денежной эмиссии, тем более, что некоторым государствам это гораздо более удобно и просто, чем заниматься улучшением собираемости налогов, сокращением и оптимизацией госрасходов и проведением более ответственной внешней и внутренней социальной политики, к тому же их валюты свободно конвертируемы и абсорбируются мировой экономикой, все контракты в скв, и они это понимают. Или все же в настоящее время на рынке золота преобладает спекулятивный фактор, который не вызван ни объективным ростом издержек добычи золота, ни повышением мирового спроса на него? В этой ситуации не ждать ли вложившимся в золото отскока цен и финансовых убытков? В любом случае прогрессивному человечеству становится все более ясно, что на международном и уровне отдельных государств необходимо усиливать общественный и парламентский контроль за денежной эмиссией, госрасходами, финансовыми рынками и финансовыми операциями на них. Труд, в том числе бизнесмена, должен становиться основой его благосостояния. Необходимо укреплять курс собственной национальной валюты, ведь рубль - единственное законное платежное средство на территории России.
💳 Снимать наличные без банкомата? Легко! Если раньше за наличкой нужно было искать ближайший банкомат, то теперь всё проще — деньги можно получить прямо на кассе в магазинах, аптеках и даже на АЗС.
Не знаю , чем руководствовались маркетологи Севергазбанка , но вклад свой новый вклад, в линейке вкладов,в своём банке они назвали :
Признаюсь честно: я сама без ума от аромата свежесваренного кофе. Но давайте посмотрим на эту маленькую радость под микроскопом финансовой дисциплины — зрелище, скажу я вам, завораживающее.
Признаюсь, поначалу новость о том, что ВТБ начал оформлять вклады и накопительные счета в отделениях «Почты России», вызвала у меня лёгкое недоумение. Казалось бы, что может быть общего у консервативной банковской сферы и почтово‑бюрократической системы? Однако, в этой инициативе определённо есть логика - и даже изящество.
К размышлению. В экономических и околоправительственных кругах, как известно, действует лобби в поддержку низкой ключевой ставки ЦБ. Совпадают ли интересы этих групп давления с общенациональными интересами? Кому на самом деле нужны низкие ставки? Ответ на последний вопрос очевиден. В большей мере - живущим в кредит фирмам - полубанкротам, которые в нормальной экономике не выживают и только порождают множество социально-экономических проблем, а также связанным с ними всевозможным объединениям и...
Сегодня приложение банка после долгой спячки выдало такую замечательную новость. Но есть ряд условий для участия в данной акции:
По мнению экспертов, до конца 2025 года курс доллара будет колебаться в диапазоне 80–90 рублей. На это будут влиять внутренние и внешние факторы.
Некоторые причины, которые могут способствовать росту доллара.Дефицит валюты. Импортёры закупают импортные товары для продажи на новогодние праздники, для этого им нужна валюта. Кроме того, некоторые граждане готовятся к выезду за границу, им тоже понадобится валюта.
Нормализация геополитической ситуации. При таком раскладе начнётся усиленный отток...
С 2026 года доходы ИП по банковским вкладам будут облагаться только НДФЛ. В связи с этим возникает ситуация, которая нарушает права и законные интересы вкладчиков.
Банк ,, Синара,, повысил% ставки по вкладам на 3мес , 6 мес , 1год.
Банк ,, Ренессанс,, с 22.11 повысит % по сроку 181дн и понизить по сроку 121дн.