Вадим Пирогов, мировая система радикально изменяется. И изменится. Устои новой системы, имена и возможности её членов/участников тоже будут/станут иными. Сбежавшие не должны получить прежние вольности и позиции.
Жанна90, не место они за собой застолбили.
А вовремя, на очередной нормативный период времени, застолбили в РФ за собой права на свои товарные знаки. В противном случае, эти их товарные знаки позже могли бы, при желании, "прибрать к рукам" какие-либо другие компании.
А про их возвращение в РФ в ближайшее время и речи быть не может. Имхо, как и в не ближайшее время...
FinAl, добрый день! Мы хотим пригласить вас принять участие в опросе для улучшения нашего сервиса в Диалоге . Это не займет много времени, а ваше мнение очень важно для нас. Если вы готовы принять участие, пожалуйста, напишите нам на почту и мы сообщим дальнейшие детали: dialog.feedback@banki.ru
ЮлияК, как и подсказывала оценка долгосрочных перспектив мировой политико-экономической ситуации/обстановки, эта "сенсация" является одним из банальных событий в вопросах перерегистрации товарных знаков:
Думаю, когда и если вернётся, тогда и будет о чём говорить.
Да и зачем она нам, ежели "по гамбургскому счёту"? "Умерла так умерла."(с)
Так же и про зарубежные банки. Одни зарубежные свалили из России. Быстро и очень надолго, если не навсегда. "Наделав в штаны" от санкционного политического давления на их владельцев/акционеров, вплоть до угроз потери бизнеса. Ну и "Скатертью дорога."(с)
Другие зарубежные банки, которые даже не работали в России, тупо блокируют все/любые трансграничные переводы с участием контрагентов с российской юрисдикцией. По тем же причинам, что и первые, да ещё и "помноженным" на русофобские врождённые наклонности их владельцев/акционеров...
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Приветствуем, авторы! Каждый пост и комментарий в Диалоге — это уникальный взгляд участника сообщества на мир финансов. Собрали в дайджесте топ обсуждений, которые появились с 8 по 14 сентября. Уверены, они не могут никого оставить равнодушными.
Какие ассоциации у вас возникают, когда вы посещаете сообщества «Диалога»? Может быть, на месте «Беседки» вы видите современную жительницу города, которая листает новостные паблики на своем смартфоне? Или ваше воображение связало сообщество «Инвестиции» с известным персонажем крота из сказки про Дюймовочку? Давайте пофантазируем вместе!
Сообщество Банки.ру «Диалог» — место для открытого общения на финансовые темы. Здесь можно спрашивать мнение других участников и делиться собственным опытом. Мы собрали дайджест по самым интересным обсуждениям, которые начались с вопроса к участникам Диалога. Присоединяйтесь!
Банки, микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы действительно могут продавать долги заемщиков. Что делать, если ваш долг оказался выкуплен? На этот вопрос Финансам Mail ответила эксперт Главного управления Банка России по ЦФО Александра Львова.
Сегодня снова пятница, а значит, пришло время для нашего нового дайджеста 🙂 На этой неделе в Диалоге было множество интересных публикаций и обсуждений, спасибо, что делитесь с нами! Давайте вспомним некоторые из них.
Комьюнити менеджер (это я) уходит в отпуск на следующие две недели. Не переживайте, наши модераторы будут стараться помогать вам.
Сегодня Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 19,00% годовых.
В начале августа в Госдуму был внесён законопроект, регламентирующий правила продажи товаров в рассрочку или оплатой частями. Главное из законопроекта: ограничение лимитом в 15 тыс. рублей покупки в рассрочку без занесения информации в кредитную историю гражданина. При превышении этой суммы оператор рассрочки должен будет передавать информацию о сделке в БКИ (бюро кредитных историй), что, в свою очередь, будет влиять на показатель ПДН (предельной долговой нагрузки). Этот показатель, в свою...
Сегодня я хочу поговорить с вам о шедевре советской мультипликации и моём личном фаворите отечественного производства – мультфильме «Незнайка на Луне». Хочу разобрать его с точки зрения сатиры на общественные экономические системы – коммунизм и капитализм. А также, как идеальный мультфильм для просмотра с ребенком и повышения его финансовой грамотности.
Открывал ИИС на 6 месяцев, вообще я думал это вклад, т.к. в банке завуалированно назвали вкладом, а на деле все не так. Придя домой начал разбираться смекнул что к чему и на следующий день отправился обратно в банк, где меня убедили, что все в порядке и через полгода я получу свой %, т.е. рисков никаких, потерь тем более. Это так и есть или я опять что-то не допонял?
Банк России считает, что к этой дате всё точно будет готово, тесты пройдены, поэтому предлагает Минфину обязать крупнейшие (системно значимые) банки к 1 июля 2025 года обеспечить своим клиентам возможность проводить операции с цифровыми рублями.
В новостях пишут, что цены на нефть продолжают падать, а эксперты прогнозируют, что это продлится еще несколько месяцев. Что-то все волнительнее..
ПС. всем спасибо, кто поддержал и указал на опечатку)