Бедным в России, по мнению россиян, может считаться человек, который зарабатывает менее 43 тыс. рублей в месяц. Об этом свидетельствуют данные опроса Superjob, на которые ссылается РБК.
При этом минимальная планка, выступающая порогом бедности в представлении россиян, различается в зависимости от региона. Например, в Москве, чтобы не считаться бедным, необходимо зарабатывать не менее 45 тыс. рублей в месяц, считают опрошенные. Жители Санкт-Петербурга считают показателем бедности зарплаты ниже 41 тыс., других регионов — ниже 42 тыс. рублей.
По данным Росстата, в 2023 году уровень бедности в России обновил исторический максимуму: за чертой бедности проживали 13,5 млн человек (9,3% населения).
Что думаете по поводу такой градации, согласны?
Варненчик В, кажется, что в некоторых регионах это такая себе вполне средняя зп…
Olga K, но от этого выживания на эту сумму даже там легче не становится.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Пока разбавлю ленту вот такой темой!)🔽🔽🔽
Полиция предупредила россиян о новом виде мошенничества (еще одном, да): злоумышленники отправляют на устройства выписки из медкарт, за которыми скрывается вредоносное ПО.
В последние недели рубль существенно ослаб по отношению к доллару, евро и китайскому юаню. В целом достаточно стабильная отрицательная динамика наблюдается с августа. И пока она сохраняется – сегодня за доллар США уже давали более 97 рублей.
Бразилия и Южная Корея — две страны, находящиеся на противоположных концах земного шара, с совершенно разными культурами и подходами к развитию. Но их сравнение показывает, как уникальные пути могут привести к успеху в глобальной экономике.
Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями о документальном проекте, который рассказывает историю основания и роста компании Uber с момента создания сервиса такси до его становления глобальным брендом — сериале «На взводе: Битва за Uber».
В мире ювелирных изделий серебро занимает особое место благодаря своей красоте и доступности – и подделывают его значительно реже, чем, например, золото. Но по мере увеличения предложения на рынке риск столкнуться с подделкой все же есть. В этой заметке расскажем о простых и быстрых способах проверки серебра при покупке, а также в домашних условиях.
Черный пластик, используемый в кухонных принадлежностях, детских игрушках и одноразовых контейнерах для еды может содержать опасные для здоровья концентрации токсичных антипиренов (вещества, используемые для предотвращения возгораний), вызывающие онкологические заболевания. Об этом рассказала в своем исследовании американская научная организация Toxic-Free Future.
Представьте, что целое поколение — зумеры — решает не работать или предпочитает фриланс и гибкие условия вместо традиционных рабочих мест. Какие последствия это может иметь для экономики?
Уровень ожирения среди взрослых в США снизился примерно на два процентных пункта в период с 2020 по 2023 год, передает Fanicnial Times со ссылкой на национальное обследование. Отрицательная динамика в стране зафиксирована впервые с 1980-х годов и десятилетий непрерывного роста.