Наш президент подписал закон, который позволит Банку России устанавливать лимиты по ипотечным и автомобильным кредитам. Ограничения могут начать вводить с 1 апреля 2025 года.
Ну что, поможет это как-то гражданам ограничивать себя в своих желаниях при неимении достаточных сумм на крупные покупки, как считаете?
А будет ли этот закон распространяться на микрофинансовые организации, или конторки "займы под залог авто/недвижимости"... Что-то мне подсказывает, что МФО не упустят свой шанс и как-нибудь да выкрутятся, если их это тоже затронет. Тогда те люди, которые будут брать мелкие кредиты под огромные проценты, или под залог, окончательно закопаются в долгах
Бывают такие ситуации, когда по кредитке нужно не только оплатить покупку, но и снять с нее деньги в банкомате.
Отзыв лицензии у банка — событие неприятное, но далеко не катастрофическое. Важно понимать, что ваши деньги и обязательства по кредитам не пропадут. Система страхования вкладов и механизмы урегулирования задолженности защищают интересы клиентов. Давайте рассмотрим пошагово, что делать в такой ситуации.
В ТГ прилетела эта прелестная реклама, может уже видели здесь: карта со светодиодами, при каждом прикладывании к терминалу - горящие глаза шерстяного господина и не только. Доступны так же спутник на орбите, маяк на мысу и тормозные огни авто. Четыре дизайна карты, есть на чём залипнуть.
Россияне на 34 % увеличили траты на товары для своих питомцев. При этом количество операций также выросло на 28 %, а средний чек – на 5 %, до 731 рубля. Кроме того, россияне на 7% больше стали тратить в ветеринарных клиниках. При этом средний чек вырос на 9 % и составил 1689 рублей, а количество операций увеличилось незначительно – на 1 %. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Максимальная процентная ставка 30% годовых применяется на сумму вклада от 10 000 до 50 000 рублей при ежемесячной капитализации процентов.
На фоне резкого скачка курсов основных иностранных валют, ЦБ заявил, что не будет осуществлять покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках зеркалирования регулярных операций Минфина России, связанных с реализацией бюджетного правила.
Я работаю в Квике, интуитивно все понятно, пока что скачал демку, вроде нравится. Может посоветуете еще какой-нибудь испробовать?
Возможно, будет кому-то полезно: ФНС решила сдвинуть дедлайн по подаче уведомлений о трансформации старых ИИС в ИИС-3 на январь 2025 года. Ранее о такой конвертации инвестор должен был сообщить до конца 2024 года, в противном случае можно лишиться льготы.
Рубль продолжает крутое пике последних недель, пробив сегодня уже планку в 110 рублей за доллар США и 115 рублей за евро.
Остался долг по кредиту после смерти Заемщика. Наследник уже вступил в права наследования. Документов не осталось. Запросили через нотариуса о наличии/отсутствии страховки. Пытались многократно получить полный список документов в отделении СБЕРБАНКА, выдают или куски или поддельные распечатки. Кредит был оформлен 2019г., банк предоставляет новую форму договора от 30.01.2000г. Подскажите как действовать в таком случае ?
Т-Банк выпустил кредитную карту «Платинум» с льготным периодом до 120 дней на покупки.
Теперь это 1 доллар 😀
полная информация по этой новости здесь:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/673afda09a794708edc2dbdf
А теперь вопрос: закупаемся золотом?:)
Всем привет, получил 115ФЗ на свой счет и звонил на горячую линию, там каждый оператор говорит разные вещи, съездил раз 6 уже в другой город писал заявления какие то, прошло 2 месяца деньги там так и висят. Кто сумел снять деньги у них подскажите как это можно сделать, а то скоро больше денег на топливо потрачу чем у меня там застряло.