Друзья, надеюсь среди вас есть опытные путешественники и вы знаете, как сэкономить на покупке авиабилетов?
У меня есть несколько собственных секретов.
Часто летаю по маршруту Москва – Сочи. Лайфхаком пользуюсь летом)
Билеты туда удается купить от 3 до 5 тысяч с багажом, а вот обратно целый квест. Брать билеты за три месяца до вылета, не всегда выгодно.
Но если вы не боитесь, берите билеты на месте за 3-5 дней до вылета. Ощущение будто играешь в казино, однако заплатить 10 вместо 18 тысяч приятнее.
Еще перед покупкой билетов, всегда мониторю у кого выше кэшбек и какие бонусы есть у авиакомпаний. Приятно, когда возвращается пара тысяч.
Знаю, что многие используют следующие методы:
На цену билета влияет многое, как правило цены выше в праздничные дни, выходные, высокие сезоны.
Путешествовать в межсезонье получается редко, но выбрать выгодно день вылета проще.
Я обычно выбираю утренние рейсы по будням с вылетом ближе к 7 утра) Обожаю рассветы и утренний кофе в полете.
Поделитесь, как вы планируете свои поездки? Заранее или спонтанно?
Parasolka, если они остаются)) Я обычно всегда попадаю на верхние места около туалета)))
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Согласно исследованию «РБК Исследования рынков», за год сумма заказов в номинальном выражении выросла на 30,3%. Аналитики поясняют, что рестораны и кафе на протяжении всего года корректировали цены на меню из-за инфляции, что привело к увеличению стоимости блюд на 9,8%. В реальном выражении число заказов на доставку выросло на 18,7% относительно 2023 года (9,9%), отмечают авторы исследования.
На этот вопрос попробовал ответить Евгений Касперский, один из ведущих ИТ-предпринимателей России, руководитель «Лаборатории Касперского», крупнейшей в России компании в сфере информационной безопасности.
Сейчас зима, опасности где-то поймать клеща нет, но я задался вопросом - что вы выгоднее: каждый год оплачивать страховку на всю семью от укуса клеща, или раз в год тратиться на прививку, зато быть защищенным в летний сезон.
Наверное, я зря сюда пишу, ибо мне один раз уже оказали тут медвежью услугу.
Будьте бдительны и не соглашайтесь на предложения неизвестных о «легком заработке»: скорее всего, таким образом мошенники попытаются втянуть вас в дропперство.
Завкафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава, доктор медицинских наук Елена Малинникова рассказала:
Признаться честно, у вас ведь тоже мелькала мысль: «Вот бы накопить миллион!» Может, даже не столько для того, чтобы купить яхту или виллу на побережье (хотя и это было бы неплохо), сколько чтобы доказать себе: я могу. Миллион рублей, долларов или евро — это не просто цифра. Это символ успеха, свободы и финансовой независимости. Но вот вопрос: реально ли накопить такую сумму, не превращая свою жизнь в вечное “Нет, я не могу себе это позволить”?
Gloria Jeans закрывает свои производственные площадки в Ростовской области, объяснив это оптимизацией бизнес-процессов. Причины — нехватка квалифицированных сотрудников и низкое качество местных материалов, из-за чего пошив коллекций теперь переносится в Вьетнам, Бангладеш и другие страны с более дешевой рабочей силой.
Вопросы на прямой линии с Владимиром Путиным: