Работа в кол-центре. Нужно принимать входящие звонки и консультировать или помогать решать мелкие проблемы. Сёрфинг сайтов. Нужно посещать рекламные порталы, просматривать их в течение 30–60 секунд, кликать на определённые кнопки. Составление карточек в интернет-магазине. Обычно всю необходимую информацию предоставляет работодатель, а сотруднику остаётся лишь опубликовать всё по шаблону. Набор текста. Такие вакансии часто размещают издательства и типографии. Помощь в продвижении в соцсетях. Лайки, репосты и подписки на других пользователей могут приносить в среднем от 20 до 200 рублей ежедневно. Репетиторство. Можно помогать школьникам делать домашние задания и объяснять сложные вещи простым языком. Продвижение мобильных приложений. Разработчики иногда повышают рейтинги своих приложений с помощью мнимых пользователей, которыми может стать кто угодно. Заработок на партнёрских программах. Нужно искать компании, готовые платить за приведённых клиентов.
Геополитическая ситуация, санкции, неопределенность и ограничения — с этими рисками мы учимся инвестировать уже три года. Какие базовые правила инвестиций остаются незыблемыми всегда и во что можно вложить деньги в 2025 году.
Приблизительно так выглядит портфель, выигравший 3 турнира Т-инвестиций (другой, выигравший еще два выглядит как-то+- также). Правда в тот момент они были без фонда пассивного дохода и сейчас золото с валютой уже знатно присели.
Многие, думаю, задаются этим вопросом. Сегодня постараюсь дать на него ответ.
Прошлый кризис строительной отрасли привёл к обвалу цен на недвижимость через 8 месяцев после того, как была повышена ключевая ставка. До этого момента осталось несколько месяцев. Ждём март-май.
Байбек — процесс, при котором компания выкупает свои собственные акции на открытом рынке или через тендерный выкуп.
Вопрос о целесообразности привлечения кредитных средств для инвестиций волнует многих. С одной стороны, это возможность ускорить накопление капитала и получить доступ к более выгодным предложениям. С другой – риск потери собственных средств и возникновение серьезных финансовых проблем. Давайте разберемся, когда кредит на инвестиции может быть оправдан, а когда – станет ловушкой.
Как изменение процентных ставок центрального банка влияет на стоимость акций и облигаций на финансовом рынке?
Наверняка вы замечали, что, если уделять все свое время работе, автоматически — как карточный домик — сыпятся отношения в семье, появляются проблемы со здоровьем и другие неприятности. Это происходит потому, что не соблюдается закон баланса. Стоит сместиться только в сторону одной системы, как все остальные начинают давать сбой.
Малый бизнес всегда находится под давлением быстро меняющихся трендов и технологий, и 2025 год не станет исключением. Для того чтобы увеличить конкурентоспособность своего предприятия и оставаться успешным в условиях постоянных изменений, важно быть в курсе последних тенденций и адаптировать свой бизнес к ним. Одним из главных трендов, который набирает обороты в малом бизнесе – это развитие онлайн-продаж. С каждым годом все больше людей предпочитают делать покупки через интернет, и в 2025 году...
Зачем читать? Книги по финансовой грамотности – это не прямые инструкции к действию, не рассказы о том, как надо и как не стоит. Нужно воспринимать их как пособия по прокачиванию навыков обращения с деньгами. Какие читать? На сегодняшний день изданы сотни книг, так или иначе освещающих тему финансовой грамотности. Есть труды именитых зарубежных авторов, таких как Роберт Кийосаки, есть и книги отечественных финансистов, например, Владимира Савенка. Выбор за вами.
Добыча золота в России началась в середине 18 века – в это время драгоценный металл был уже хорошо известен и активно добывался в других странах. Первая российская залежь самородного золота была обнаружена на Урале, где было открыто знаменитое Березовское месторождение. С тех пор добыча золота в стране активно развивалась, вызвав настоящую золотую лихорадку на Урале, Алтае, в Западной Сибири и Приамурье. На сегодняшний день Россия является одной из ведущих стран мира по ресурсам и запасам...
Цифровой рубль — это цифровая валюта центрального банка, разрабатываемая Банком России. Это третья форма российской национальной валюты в дополнение к уже существующим наличной и безналичной формам денег. 1
На 23.01.2025 на рынке представлено 45 платформ осуществляющих торговлю цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Эмитентами ЦФА могут выступать, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для того, чтобы выпустить свой ЦФА бизнесу необходимо оформить заявку в соответствии с требованиями площадки и дождаться решения. ЦФА являются доступной альтернативой банковским кредитам и облигациям, позволяют привлекать денежные средства напрямую от инвесторов. Рынок ЦФА в 2025 году на...