Мне вот очень интересно узнать,- почему всё более или менее индексируется, а необлагаемая налогом сумма в 1000000 рублей остаётся неизменной? Что в 2021 году, то и в 2025! Это 1 лям деревянных. Несмотря на то, что он ( этот лям) похудел с тех пор в раза два, а то и более. Не пора ли банку России и ФНС уже увеличить эту сумму?
Я вот в 2024 решился положить весь налик, какой у меня был ( а это чуть более 4 млн) на депозит. Инфляция практически все проценты съела ( пришлось их тратить), т. к. моё ИП уже не работает как раньше ( всякие WILDBERRIESы, ОЗОНы и прочие маркеты сделали своё дело). Вот и решил подзаработать хоть здесь. Получил доход по вкладам в районе 0.5 ляма, которые благополучно сожрало ЖКХ, налоги и разные пятёрочки с магнитами. Так теперь ещё в конце 2025 года предстоит заплатить налог в районе 45 тыр. До пенсии ( мне 60) ещё тянуть 5 лет, да и то неизвестно платить будут или нет, так как до 2000 года жил в Узбекистане, а баллы пенсионные оттуда не начисляются. Вот и приходится призадуматься.
У кого какие мысли?
Андрей1987,вообще-то, по логике, прежде чем оппонировать, надо понимать существо вопроса - речь здесь идёт не о том были или не были налоги в каких-то там годах, а о том что пресловутый миллион за 4 года своего "существования" значительно похудел за счёт инфляции и, соответственно, не облагаемая налогом база в 21-м и 25-м в реальном денежном выражении это 2 большие разницы.
Неол, В 21 и 22 этой черты в 1 млн не было. Предлагаю вспомнить историю этого налога. До 2020 надо было очень сильно постараться, чтобы превысить ЦБ плюс 5%(если не считать декабря2014-декабря2016). В начале пандемии был принят закон, но в связи со спецификой НК он мог учитывать доходы только с 2021. Более того, наличие минимума привело к тому, что в отличие от купонов по офз и некоторым корпоративным облигациям удержание НДФЛ с % по вкладам в реальном времени было невозможнл. 28 февраля ЦБ резко повысил ставку. К массовому досрочному закрытию вкладов взаимодействие банков и ИФНС было не готово. Кроме того, предсказать, что фактически попасть под НДФЛ может доход с 600т было невозможно. Принцип вместо 1 января брать максимум из 12 первых значений исправил этот недостаток. Недавно, насколько понимаю, была решена прпоблема длинных вкладов.
Почему 1млн? У большинства вкладчиков размер1 вклада, как правило, не превышает этой границы
Андрей1987, "В 21 и 22 этой черты в 1 млн не было."
Мдааа.., всё ясно-понятно, больше вопросов не имею...
Сегодня , пополнил свой НС на минимальный остаток, в Альфа-Банке под 18% , открытый с нулевой суммой- 11.09 до 1 изменения условий тарифа 12.09 ( банк, потом продоевал дату,из -за техпроблем возможность до 14.09 включительно ). в статусе,, новый клиент ,, Это - лучшее предложение по % , по финрынку по предложениям аналогичных пролуктов . Ставка,сразу отображается в Приложении, с расчётом суммы дохода ,до конца сентября , чтобы клиенту было ясно и понятно , для однозначного...
Пять недель назад я начала челлендж "52 недели к богатству" и вот плавно движусь к своей цели. Чтобы следующим летом иметь на руках 69000 руб.
Буду оазмещать посты , только, с хорошими новостями. Банк ВТБ повышает ставки по вкладам , вслед , за РСБ.
Только хорошие новости для вкладчиков, в моих постах в Диалоге, как , ранее и ✍ тут. Итак, в банке ПСБ , с понедельника 22 сентября , вводится акционный новый вклад, в линейку дебетовых продуктов банка, ставка 33 % ЗАОБЛОЧНАЯ . Срок 91дн. или 181дн. Сумма только 50т ₽ . Это сверхвыгодное предложение банка по финрынку. Естественно , имеются ограничения для возможности его открытия клиентами, что уже , конечно , не 🆗 и доступно, для открытия , только или новым клиентам или...
Еще недавно слово «коллектор» ассоциировалось со страхом. Сегодня же взыскание долгов все больше напоминает сервис лояльности: скидки, гибкие графики, бонусы и даже списание части задолженности. Для многих должников коллекторы превращаются не в источник стресса, а в помощников на пути к финансовой свободе, отмечает Валерий Зоткин, операционный директор ПКО «Защита онлайн».
Еще несколько лет назад банки активно предлагали своим клиентам привлекательные условия: высокие бонусы, щедрые программы лояльности, бесплатное обслуживание, льготные условия по кредитам. Однако сейчас ситуация меняется: многие финансовые организации снижают кэшбэк, убирают выгодные акции и повышают процентные ставки. В чем причина таких изменений? Связано ли это с экономическими трудностями или это новая стратегия работы банков?
Выбор кредитной карты – задача не из легких. На рынке представлено множество предложений, и каждое из них кажется выгодным. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что условия различаются, и подобрать карту, идеально соответствующую вашим потребностям, не так просто. В этом посте я расскажу, на что стоит обращать внимание при выборе кредитной карты, а также поделюсь своим опытом.
Банк Уралсиб с 10.02 снизил на -1% ставки по своим НС на ежедневный и на минимальный остаток
Какой банк выбрать,чтобы открыть в нем вклад?
Как рефинансировать кредиты в нескольких банках и мфо если кредит не дают работаю официально? Или где взять деньги на рефинансирование если банки везде отказывают?
Все мы слышали много раз: «Откладывай 10, 20, 50% от каждого своего дохода, и будешь богатеем».
Банк России раскрыл очередную схему мошенничества, которую злоумышленники применяют для кражи средств у своих жертв. Как заявляют в регуляторе, мошенники используют их виртуальные карты, чтобы впоследствии снять наличными украденные деньги в банкоматах. Метод мошенничества описан в телеграм-канале Центробанка.
Изначально мошенники по телефону сообщают гражданам, что неизвестные якобы пытаются похитить деньги со счета. В дальнейшем жертву убеждают в необходимости установить якобы мобильное...
Ставки по вкладам высокие. Можно жить на проценты! ЗП растёт. Цена на недвижимость падает
Активы в 2024 году: обзор и доходность