Если честно, то сегодня каких-то особенных новостей о ЦБ не ожидалось после сохранения "ключа" в 21% годовых под занавес минувшей недели. Разумеется, это никак не было взаимосвязано с Днём святого Валентина, даже если бы его заранее переименовали в День финансового "ястреба" Эльвиры. Почему "ястреба"? Не только за приверженность агрессивной ДКП. Скорее, за решительность покорить Денежный Олимп РФ ещё до наступления третьего тысячелетия. Тогда, под крылом незабвенного Германа Грефа в ЦСР будущая глава Центробанка определилась и со смыслом жизни, и с окончательным выбором места деятельности...
Итак, предфинальная неделя зимы не сулила нам нечаянных мрачных и негативных вестей. Недаром именно сегодня весь мир отмечает двойной праздник - День спонтанного проявления доброты и День человеческого духа. Они напрямую связаны, как каждое событие в нашей жизни.
Но неожиданное известие о том, что Центробанк оштрафован, немного пошатнуло уверенность в благополучном и радостном завершении самого холодного времени года. Прежде всего, пошатнуло уверенность в явной недосягаемости самого Главного банка нашей огромной державы.
Новость могла бы остаться незамеченной и тем паче - не проявившейся и удалённой за ненадобностью, ибо даже рядовому обывателю понятно, что Центробанк со своими взглядами на скачущую инфляцию, "ключ" и цифровую валюту страны на сообом положении у закона, чиновников и Правительства в целом. Скорее, они все согласятся с решениями ЦБ, чем Центробанк снизойдёт до недвусмысленных указов и негласных советов чинуш разных калибров. Очевидно же, что ЦБ по барабану их мнения.
И тут просто новость дня: Центробанк оштрафовали...
Кто такой отчаянный посмел предъявить штраф самому Центробанку? оказывается, Савеловский суд столицы нашей Родины. Что не так? Что такого чрезвычайного и из ряда вон выходящего могло произойти в ЦБ РФ после сохранения "ключа" в эту пятницу?
Всё банально и чересчур напоказ. Были инициированы выездные поездки инспекторов Росгвардии. По какому требованию (звонку, доносу и пр.), в СМИ не оглашается. Так вот, эти инспекторы по какому-то "случайному" стечению обстоятельств "нечаянно" выяснили, что в оружейной комнате Центробанка хранится (что бы Вы подумали???)... ОРУЖИЕ!
Вот она, новость дня и сенсация третьего тысячелетия!
Два пистолета, которые принадлежат службе безопасности Сбера и ООО ЧОП "Регион профи". Пока инкассаторы находились в помещении ЦБ РФ, они сдали своё табельное оружие во время "приёма ценностей". Должны были забрать "после отбытия" из Центробанка, но не успели.
Успели сей факт задокументировать инспекторы Росгвардии. И предъявить претензии, оштрафовав Центробанк. Мол, Главная денежная структура нашей Отчизны хранила "в одном из помещений оружие, собственником которого не является". Доводы сотрудников, что оружие было помещено на время, не возымели своей утверждающей убедительности.
Источники информации (в первом комментарии после статьи оставлю кликабельные ссылки для желающих ознакомиться с новостью дня):
Источник 1 https://tass.ru/proisshestviya/23158321
Источник 2 https://life.ru/p/1728179
Источник 3 https://www.rbc.ru/society/17/02/2025/67b2c07e9a7947a54f140a5c
Двойной абсурд о возможной апелляции Центробанка и абстрактном штрафе без указанного размера лишь подтверждает необъективность действий и выводов, касаемых российских финансов в наше время.
Неотступно преследует убеждение, что подобными news-фактами нас отвлекают от тотальных проблем в стране.
Кредиты и займы давно и прочно вошли в нашу жизнь. Для одних они помощь по части крупных финансовых решений, а для других ― неотъемлемая часть повседневных расходов. Что о кредитовании говорили великие умы? Мы собрали для вас подборку ярких цитат, которые помогут иначе взглянуть на финансовые обязательства.
Вы в курсе, что у каждого человека в возрасте от 14 до 22 лет в России есть своя «культурная бонусная карта»? Речь о Пушкинской карте!
Наконец- то свершилось — строительство дома завершено, вы подписали акт приема-передачи квартиры и получили долгожданные ключи. Основные волнения теперь позади, однако впереди ещё ряд важных процедур, особенно если квартира приобреталась в ипотеку.
Хочу поделится с пользователями площадки Диалога.банки ру.информацией по экосистемному банку АО,, Яндекс банк,, и оценить, с точки зрения вкладчика,один из его депозитных продуктов- вклад Сейв. Сам ,,Яндекс банк ,,сравнительно молодой на рынке финансовых услуг среди банковской системы страны. Основное и главное, что банк входит в Систему Страхования Вкладов АСВ , в соответствии с 177ФЗот 23.12.2003г., в связи с чем вкладчику волноватся не стоит , сумма до 1, 4млн₽ надёжно застрахованы...
Приложение Совкомбанка ( МП) предоставляет возможность оплаты налога и штрафа, в том числе заемными средствами . Согласно п 5.1 Условия тарифа от 15.09 карта ,,, ХАЛВА,,,есть возможность оплаты в рассрочку на 1 мес +14дн на период погашения без подписки или 3мес с подпиской. Указано :,,БЕЗ КОМИССИИ,, В Приложение имеются РАЗДЕЛЫ:: оплата услуг,, и подраздел ,,оплата налогов и штрафов,, и имеется отдельный раздел ,, оплата налогов и штрафов,, . ПОДВОДНЫЕ КАМНИ : если оплатить по...
Рост экономики перестал быть фронтальным, заявил глава Минэкономразвития. С конца 2024 года его темпы замедлились в пищевой промышленности, химпроме, деревообработке, отдельных отраслях машиностроения
В Т - банке изменения по вкладу с завтрашнего дня 18.02, по ставкам. Изменения разностороннеее ,как в сторону понижения ,на большие сроки ,так и без изменений,на малых и повышения по сроку 3- 5мес. А ,вот по НС , так-же изменения ,но в сторону снижения ставки,в том числе и с опциями с 26.02.
По данным
ЦБ, объем денег россиян на банковских вкладах и счетах за прошлый год увеличился
более чем на четверть (26,1% или 11,9 трлн рублей). К 1 января 2025 года
физлица хранили в банках в виде депозитов и остатков на текущих счетах почти
57,5 трлн руб. Только выплаты
процентов по вкладам и накопительным счетам в 2024 году составили рекордные 7 трлн
рублей.
В 2024 году вклады вошли в топ-6 самых доходных инструментов. О том, какие активы показали лучшую и худшую доходность в прошлом году...
Введение
Т-Банк повысил максимальную ставку на 8 процентных пунктов по потребительскому кредиту на любые цели с обеспечением.
Ни один банк или МФО (микрофинансовая организация) не смогут вам выдать кредит, если в кредитной истории указан такой самозапрет.
Ключевая ставка осталась на том же уровне, а это прекрасная возможность заработать на вкладах. Тем более что на политических новостях курс доллара просел. Как найти максимально выгодные вклады, защитится от не добросовестных банков и не попасть под возвращения вклада через Систему обязательного (ССВ) страхования?
Вы платите за защиту ваших карт от мошеннических действий? Или считаете это пустой тратой денег?
Всем, привет! ПСБ еще в конце 2024 года анонсировал новый вклад «Народный» со ставкой 30% годовых, но естественно было «НО»!, бесплатный сыр каждый знает где лежит, особенно с текущими ценами на сыр..).