user271389621992
Посты
Комментарии
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
user271389621992
27 августа 2018 в 21:52
----------
Цитата

Klubbheads пишет:
Мне нужно, чтобы российский банк не знал - на какие документы (на какое резиденство) открыт счёт в IB. Для российского банка я российский резидент, в том числе налоговый. Хочу для него им же и остаться
изображение


----------


Если Вы хотите открывать брокерский счет как налоговый резидент другой страны (кстати, при этом Вы остаетесь валютным резидентом России) и чтобы об этом никто не узнал, но будете переводить деньги через российский банк, это рискованно, особенно, если сумма приличная. А если переводить через иностранный банк, о счете в нем сообщается в налоговую...

----------
Цитата

Klubbheads пишет:
Я просто вот что подумал. Для российского банка же нужны будут подтверждающие документы на открытый в IB счёт ? Это как минимум договор с брокером +, как Вы написали, некий документ с названием "Confirmation Letter". И в брокерском договоре наверняка же есть информация о то документе, на основании которого мне IB открыл счёт ?

----------

Я в свой российский банк предоставляла 1) договор с брокером на англ 2)договор с брокером на рус 3)письмо-подтверждение об открытиии счета (Confirmation letter) на рус. Сейчас посмотрела - в англ договоре указано полное имя латиницей, имя пользователя. И дата открытия. В письме указано полное имя латиницей, номер счета, номер и вид идентификационного документа (в моем случае загранпаспорт), дата открытия и тип счета.
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
user271389621992
27 августа 2018 в 20:02
1. Брокерский, а не как в Saxo.

2. На данный момент нет, так как см. выше

3. Нет, не уведомляет, насколько я знаю. Обмен налоговой инфо производится между банками, а ИБ не банк и не налоговая служба.

4. Насколько я знаю, банки по запросу налоговой обязаны предоставить всю инфо о клиенте, включая все платежи. Но, по-моему, автоматически банки о каждом платеже налоговую пока не уведомляют. Уведомляют Росфинмониторинг, если платеж составляет более 600тыс рублей (или в валютном эквиваленте). Валютные переводы также проходят валютный контроль, для которого надо предоставить подтверждающие документы.

5. Российский банк вряд ли будет делать перевод без подтверждающих документов (договора с брокером и письма-подтверждения от него), копии которых он оставляет у себя. Валютный контроль перевод без документов тоже не пройдет. Так что да, узнает, конечно.

6. Не уверена, тк не возникало необходимости, но, по-моему, нет.

Что касается того, на какое резиденство открывать счет в ИБ, то смотрите сами, где меньше налоги и/или заморочки. Из общих соображений — если Выявляетесь налоговым резидентом России (проводите здесь больше полугода, грубо говоря), то должны платить российские налоги. Если нет, то нет.
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
user271389621992
24 августа 2018 в 14:10
----------
Цитата

t501ct пишет:
Такой вопрос: если со своего счета в европейском банке перевсти еврики на свой счет в IB, это разрешенная валютная операция?

----------


t501ct,
Мне кажется, что можно, но лучше уточнить. Счета заграницей резиденты и открывают для транзакций нерезиденту (например, оплаты коммуналки за недвижимость в собственности), а как еще их осуществлять?
Попробуйте изучить ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле». Там должен быть указан список разрешенных операций с иностранными счетами как между резидентами, так и между резидентом и нерезидентом.
С начала этого года в законодательстве наметились некоторые послабления, в частности, по зачислению валютными резидентами на свой зарубежный счет средств от некоторых операций (продажа недвижимости, доход от операций с ценными бумагами и т.д.). Но про перевод в новых поправках ничего не сказано. Здесь ссылок традиционно не даю :D , но в личку кинула Вам ссылку, где партнер консалтинговой группы обсуждает эти новые поправки. Попробуйте почитать/спросить там.

----------
Цитата

t501ct пишет:
И потом, если эти еврики продать за доллары, надо ли c этого платить НДФЛ?

----------


Я считаю, что нет. Хотя подозреваю, многие здесь считают, что да. :D Вы же в России при конвертации валют пока НДФЛ не платите, с чего платить там, если Вы один раз конвертировали свою валюту? Вот если Вы торгуете на FOREX и имеете с этого доход, то налог платится. А не проще сразу в банке конвертировать и перевести доллары?
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
user271389621992
20 августа 2018 в 21:00
----------
Цитата

Михаил пишет:
Всем привет!
Насколько я понимаю, сейчас становится популярным для долгосрочных вложений -пассивные инвестиции в ETF с периодической ребалансировкой.
Кто может поделиться структурой своего портфеля?
Хочу купить разных ETF в IB, но пока не определился что лучше взять.

----------


Михаил, я там Вам сбросила ссылку на статью по ETF.
Не очень понятно, Вы все-таки портфель из ETF’ов хотите создать или самостоятельно составить портфель из акций для инвестирования?
В первом случае см. ссылку. Во втором случае Вам для составления портфеля необходимо знать фундаментальный анализ (да и в первом случае не помешает проанализировать акции в выбранном ETF). Если Вы совсем никогда не занимались инвестициями в американский рынок, осмелюсь посоветовать следующие книги: две книги Питера Линча, книгу Ларри Вильямса The Right Stock at the Right Time (не знаю, есть ли на русском; остальные книги у него по торговле и Вам не подойдут), книгу О’Шоннесси «Что срабатывает на Уолл-Стрит».
Если самостоятельно строите портфель, имеет смысл это делать по принципу Марковитца. В Excel есть надстройка Поиск решения, с помощью которой можно для группы активов выбрать оптимальные их доли в портфеле, чтобы стандартное отклонение было наименьшим при заданном уровне доходности (или доходность была наибольшей при заданном уровне риска).
Что бы Вы ни делали, портфель должен быть диверсифицированным. Никогда не упирайтесь в один сектор, каким бы привлекательным на данный момент он Вам не казался.
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть