fsou1
Посты
Комментарии
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
fsou1
14 февраля 2019 в 12:53
----------
Цитата

Alina Ananyeva пишет:
либо они видят, что клиент много и нагло не доплатил, и можно попробовать вернуть это в бюджет, либо есть очевидная процедурная зацепка (справка по дивидендам отсутствует, операции не внесены поштучно, а к самим расчетам не помню претензий, как и доплат налога).

Вообще два больших семинара с юристом московской инспекции прошло, которая готовила нам методологию для заполнения декларации 3-НДФЛ клиента IB. Видео и материалы платные, к сожалению

----------


Понял, но вопрос был скорее даже про то, как впринципе налоговая узнаёт о том, что физ. лицо занимается инвестированием и имеет доход, с которого не был уплачен налог. Другими словами, откуда у налоговой появляется данная информация, если налоговые декларации не подаются самостоятельно или не содержат данной информации (сообщение от банка, сообщение от брокера, другое) ?
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
fsou1
15 июля 2018 в 12:05
----------
Цитата

_ПФ_ пишет:
fsou1,
Если у вас большие суммы и долгосрочные инвестиции, есть смысл открыть счёт в депозитарии и работать через брокера, который будет переводить бумаги со своего street name на ваше имя.

Если суммы маленькие, то это теряет экономический смысл - расходы не оправдывают риск, который вы таким образом пытаетесь избежать.

----------

На начальном этапе сумма, безусловно, маленькая, однако чем дальше тем больше. В связи с чем хотелось бы понимать как минимизировать подобные риски и что в процессе держания активов предпринимать, чтобы по итогу в случае проблем с брокером/политической обстановкой всё не потерять/заморозить.

Эта тема для меня сейчас новая и неизведанная.

Для себя на данном этапе выбрал другого брокера, который зарегистрирован в FINRA и SIPC, поэтому буду уточнять у них этот момент. Спасибо.
26 сентября 2017 в 10:51
Начнём с аутсайдеров
11208 комментариев
fsou1
15 июля 2018 в 00:46
Не могли бы вы подсказать, какие меры защиты/предосторожности вы предпринимаете в случае долгосрочного инвестирования?

В данный момент я не могу найти ответа на следующие вопросы:

1. Приобретаемые вами активы обслуживаются в иностранном депозитарии (кастодиане?). Есть ли возможность и необходимость делать выписки о списке ценных бумаг, держателем которых вы являетесь?

2. Какие действия предпринимаются вами на случай возможного банкротства эмитента (ИБ) и каков будет алгоритм действий по получению компенсации/переходу к другому брокеру после возможного наступления сего события?

3. Какие действия предпринимаются вами для исключения возможных проблем с налоговыми органами в будущем.

Скажите если ответы на подобные вопросы уже были в этой теме,- буду перечитывать.

Спасибо.
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть