В одном из недавних постов мы рассказывали о животных фондового рынка, а в этой публикации собрали основные термины, имеющие отношение к биржевому сленгу, и перевели их на русский язык. Конечно, здесь далеко не все выражения, которые встречаются в мире инвестиций. Так что если мы упустили что-то важное, обязательно дополняйте в комментариях!
На торгах ценными бумагами было такое выражение «Ворочать портфелями» - когда крупный участник, типа Сбербанка, начинал перекладывать свои бумаги из длинных в короткие, или наоборот, остальные какое-то время сидели на заборе, наблюдая за ходом торгов.
Число долларовых миллионеров в России вырастет на 21% к 2028 году и составит 461 487 человек. Об этом говорится в новом «Отчете о мировом благосостоянии», подготовленном швейцарским банком UBS. Доклад основан на данных 56 рынков, которые составляют около 92,2% мирового богатства.
А как швейцарцы узнают о российских миллионерах? Стал миллионером - сообщи об этом Швейцарии?😊
Платеж по ипотеке за однокомнатную квартиру после завершения льготной программы на новостройки в городах-миллионниках в среднем вырастет в 2,25 раза, подсчитали аналитики ЦИАН. В Москве он составит в среднем 166 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 114,4 тыс., в Казани — 105,3 тыс. рублей.
Очень жалко, если она завершится, для многих это палочка-выручалочка!
Не успел закончиться предыдущий конкурс, как мы решили запустить новый 🙂 Итак, рассказываем, что нужно сделать.
Варвара, Бывает! Заедешь на самый верхний этаж, посмотришь в окошко, высота огромная, и скорее вниз!
Если летом вы планируете отдохнуть в одном из популярных туристических регионов России, будьте готовы к дополнительным тратам. Скорее всего, к бюджету поездки вам придется добавить еще один пункт — курортный сбор. Сейчас он действует в рамках пилотного проекта на пяти территориях, но в дальнейшем власти могут заменить сбор туристическим налогом и распространить его по всей России.
Да, считаю это справедливым, наши курортные территории нуждаются в особенном благоустройстве, ведь люди там отдыхают, лечатся и набираются сил.
Не успел закончиться предыдущий конкурс, как мы решили запустить новый 🙂 Итак, рассказываем, что нужно сделать.
Диспетчер инновационного лифта
Говорят, что Уоррен Баффетт, один из самых известных и крупных инвесторов в мире, совершил свою первую сделку с акциями в 11 лет. Конечно, таких, как Баффетт, один на миллион, но, как показывает статистика, сегодня все больше школьников проявляют интерес к миру финансов и инвестиций. По данным исследовательского центра «Позиция», темой инвестиций интересуется каждый пятый российский школьник, а почти 40% родителей работают с финансовыми инструментами вместе с детьми.
Под присмотром и руководством родителей как можно раньше, это как игра, которая потом перерастет в осознанные действия, а может быть, и в профессию!
Во второй части публикации обсудим, какие навыки финансовой грамотности могут быть полезны подросткам.
Спасибо, очень интересно!👍
Финансовой грамотности не учат в школе, по крайней мере в формате отдельного предмета. А ведь это именно те знания и практические навыки, которые точно пригодятся в будущем. Общие представления об экономике, понимание, откуда берутся деньги и как планировать бюджет, конечно, не сделают человека богатым, но значительно повысят его шансы на финансовое благополучие.
Отлично! Очень полезный материал!